那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【お土産】<br /><br />その1<br />「黒糖ドーナツ棒」<br /><br />お土産屋さんで試食したら美味しかったので、職場や友人へのお土産にしました。<br /><br />我が家の子供たちにも大好評!<br /><br />製造会社は熊本の会社ですが、黒糖は沖縄のものを使用しているようです。<br />美味しければどこの会社でもいいんじゃない?!<br /><br />ホームページで「お試しセット」が送料無料となっていたので、お取り寄せ。<br /><br />あ〜、おいしい。

2008年夏休み 沖縄旅行(本島)家族旅行【お土産編】

2008/09/25 - 2008/09/29

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

【お土産】

その1
「黒糖ドーナツ棒」

我が家の子供たちにも大好評!

美味しければどこの会社でもいいんじゃない?!

あ〜、おいしい。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

黒糖ドーナツ7cm

思ったより小さい?
    職場へのお土産には一人2個くらいあるとちょうど良さそうです。3時のおやつに。

その2
    島とうがらし塩

何に振り掛けると良いのでしょうか?

今のところ「サンマ」は良かったです。

「オニギリ」にはちと辛すぎ。^_^;

その3
    「ブルース」カスタード

道の駅「おんな」で発見。
    どこかのホームページで見た記憶が...

「幻の味」って書いてある。

ま・ぼ・ろ・し?

家族は誰も手を出そうとしません。

賞味期限(確か2週間くらい)が迫ってくるし、他の人にあげるわけにもいかないし。

いざ!

あー、なんだろうね。
    表現が難しいね。
    そんなに変わった味ではありません。
    少し固くなったカステラ?パンケーキ?

まぁ、子供たちも食べましたよ。
    美味しかった?

うーん。微妙・・・^_^;

その4
    「雪塩ちんすこう」

お隣の職場へのお土産はやっぱり「ちんすこう」

結構、しょっぱいです。

モンドセレクション受賞だそうな。

その5
    「ちんすこうショコラ」

夏のお土産にはどうでしょうか?
    妻が購入しておりましたが・・・

その6
    「じゅーしぃ」

炊き込みご飯の素ですね。
    やっぱり沖縄で食べるじゅーしぃがいい。

これは炊いたあとに焼きオニギリにしたら美味しかったです。
    ぜひ、お試しを。

その7
    「ベビースター タコライス味」

子供がお土産に買ったようです。
    味はわかりません。

まぁ、その〜、、、

その8
    「塩せんべい」

うーん。個人的には少しパリパリ感のないせんべいという感じでしょうか?

その9
    「紅型」

妻作。
    おきなわワールドにて製作。

誰にでもできるようです(^_^;)