フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバレンタインデー♪<br /><br />さて夜のオーロラ観測まで<br /><br />何をしようかな・・・<br /><br />スーパーへ行くしかないな(笑)

心に響くアラスカ・フェアバンクス2日目

2008/02/13 - 2008/02/19

ビビコ

ビビコさん

今日はバレンタインデー♪

さて夜のオーロラ観測まで

何をしようかな・・・

スーパーへ行くしかないな(笑)

JAL

ホテルにもムースが現れるのです!

ホテルのロビー付近、
    暖炉もあって良い感じです。

ホテルの中は半袖でもOKなくらい暖かいです♪

暖炉の側にはキツネさんが、

もちろんブロンズのインテリアですが
    ほっこりします。

ビビコにとって初めてのアメリカ!
    2008年までアメリカとは無縁でした。

初アメリカドルです。

今日もスーパーへ現地のスタッフに送迎していただきます、
    半袖(@@)

なにもかも大きいアメリカサイズ!

アイスケーキ
    色が・・・体に悪そう

この色なにで着色してるのかなぁー(><)

バレンタインデーです♪
    ピンクピンク♪

お寿司コーナー

勿論買いました。
    美味しかったです!

でかー

サンドイッチ

欲しかったけど一人で食べれないよー

ピカピカフルーツ

これも買わず。

スーパーで買ったお寿司やスモークサーモンを食べて、
    夜10時にオーロラ観賞に出発です!

今日はマイナス10〜15度くらいで
    こちらでは暖か、
    それでもこのイデタチです。
    寒い日はこれにタイツとシャカシャカパンツ
    2枚増えます。

今日も現れてくれました、
    昨日よりは少なめ。

こんなに寒くても
    やなぎが芽吹いてます。

生命力に脱帽!

帰って夜食
    スーパーで買ったカップラーメン、

スープはラーメンだけど麺がうどんです(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る