マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港&マカオの旅行パンフレットを見ているうちに香港よりマカオにすごく魅かれた♪<br />そして、ラスベガスで有名なヴェネチアンホテルができたと聞いたらもう行きたくって仕方なくなってきた。<br />いろいろ調べてみたらポルトガル統治時代の素晴らしい建築物もあり、<br />そしてマカオ料理にスイーツと食べるものも楽しめそう。<br />カジノも、もしかしたら楽しめるかも~~<br />と、行く気モード100%に・・・<br />せっかくヴェネチアンに泊まるのに、1泊だけなんてもったいないので<br />この際、香港はやめてマカオonlyで楽しもうとマカオの街とヴェネチアンを満喫してきました。<br /><br />世界遺産をめぐった日、ホテルでしばらくまったりしてから再び夜のマカオへ出発!!<br />その中からウィンホテルで15分置きに催されるイベント、噴水ショーをご紹介します♪<br />3分くらいのショーでしたが、とっても綺麗でしたよ。<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル)<br /><br /> 1日目  10:00関西空港離陸→12:25香港国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目  マカオ世界遺産見学<br />      夜のマカオのネオンを楽しむ<br /><br /> 3日目  マカオタワー&amp;タイパ島ぶらぶら<br />      シルクドソレイユ「ZAIA」鑑賞<br /><br /> 4日目  10:30マカオフェリーターミナル→15:30香港国際空港離陸→19:40関西空港着陸<br /><br />マカオ観光局  http://www.macautourism.jp/

ポルトガル統治時代の面影~Macau 【ウィンホテル噴水ショー編】

2008/09/04 - 2008/09/07

たらよろさん

そしてマカオ料理にスイーツと食べるものも楽しめそう。
カジノも、もしかしたら楽しめるかも~~
と、行く気モード100%に・・・

3分くらいのショーでしたが、とっても綺麗でしたよ。

☆旅程(宿泊ホテル:ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル)

2日目  マカオ世界遺産見学
      夜のマカオのネオンを楽しむ

3日目  マカオタワー&タイパ島ぶらぶら
      シルクドソレイユ「ZAIA」鑑賞

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ウィンマカオでは15分置きに
    音楽に合わせて3分くらいの噴水ショーを開催しています。
    お散歩しててタイミング合えば見てくださ〜い♪

火やライトを使って
    ショーをより綺麗に盛り上げます。

青色の光だと、ちょっと寂しげな印象。

噴水の噴出し方が変化したり・・・

ゆらゆら揺れたり楽しいですね。

最後は火が「ボォ〜〜ン」ってなって終りました。

• manihoujyuさん 2009/02/14 20:32:56
    コメントと投票の御礼
    コメントと投票有難うございました。
    お礼の返信が遅くなりました。

年末、約40年ぶりにマカオへ4日ほど行こうと思い、いろいろと研究しているうちに風邪をひいてしまって諦めました。
    ウィンに泊まってカジノ三昧のつもりでしたのに。
    そのうち必ず行きたいものです。
    たらよろさんの写真を見ていると、私めの奥さまも同行したほうがよさそうかなと思ったような次第です。単独で行くはももったいないような雰囲気ですね。

maniでした。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/02/14 23:39:02
    RE: コメントと投票の御礼
    こんばんわ〜〜
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

マカオに行かれようと研究されてたのですか!
    40年ぶりともなれば、随分と今のマカオは変わったでしょうね。
    多分奥様と一緒に行かれてたら
    奥様はかなりお喜びになられたことと思います。
    女性が喜びそうなロマンチック情緒溢れるところが多く
    スパエステなどもいっぱいありました。
    イルミネーションも煌びやかで美しかったし
    美味しいスイーツもいろいろあってなかなか楽しめました〜〜

また機会を見つけてお二人でご旅行なさってくださいね。

また私も遊びに行かせていただきます。
    ありがとうございました。

• ジュリままさん 2008/09/30 13:32:54
    やっぱり・・・
    ラスベガスみたいと思ったら、やっぱりベネチアンなんですねー(w
    噴水ショー、懐かしいです・・・
    それにしてもリッチなホテルに泊まりましたね〜

いよいよ来月はバリですね。
    準備バッチリですか・・・?

ジュリまま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/30 14:54:25
    RE: やっぱり・・・
    こんにちわ〜〜
    ヤモリと猿が要注意なんですね。
    ヤモリはちょっと苦手だなぁ。。。。まあ、アジアリゾートは仕方ないですね。
    頑張って慣れてきます。

カーチャーターはパパスさんのお知り合いの方を通じて
    とっても安くチャーターしていただくことができました。
    ありがたいです♪
    バリのスパは本当に安いので、私のスパに便乗するうちの旦那様も大喜びです〜

しばらく海外に行けないので
    旦那様がお休みとりやすい今がここしばらくの最後のチャンスなんです〜〜
    これが終わると数年、長いのは行けないかな。
    だからバリは満喫してきます〜〜

たらよろ
  • とんちゃん健康一番さん 2008/09/29 09:54:30
    演出がすご〜い☆
    噴水ショー!!
    素敵ですね☆

実物を見たらもっと素敵でしょうね!!
    うぅぅ〜ん!!
    やはりマカオに足を運ばなきゃ!!

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/29 19:50:31
    RE: 演出がすご〜い☆
    とんちゃん様♪

マカオはどこをとっても煌びやか!!
    眩いばかりの光の世界。
    でもお昼は工事中とちょっぴり中国&ポルトガル。
    なんとも不思議な街空間でした。

香港からすっといけますので
    ぜひぜひ3連休くらいでちょびっと行ってきてください〜〜

そしてカジノで次の旅行の経費を稼いできてくださいね。

後、マカオ旅行記も2編で終了です。
    もう少し、こちらにもお付き合いくださいね。

• パパスさん 2008/09/29 07:47:49
    ウィンホテル!
    たらよろさん、おはよーございます。

ウィンホテルの噴水ショー、ご覧になられたのですね!
    去年のことですが、懐かしく拝見させていただきました。

パパスもウィンに泊まり部屋からも噴水ショーが見ることが出来ました。

でもカジノのハシゴをしていたので殆ど見る時間はありませんでしたが・・・。(汗)

パパス。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/29 19:48:29
    RE: ウィンホテル!
    こんばんわ〜〜
    ホテルからウィン噴水ショーご覧になったのですね。
    以前からラスベガスのべラッジオの噴水ショー見たいなって
    思っていたので、ちょっと規模はちっちゃいらしいですが
    すごく楽しめました。
    そんなに人もいなかったし、15分置きにしてくれるということで
    待ち時間も必要ないし良かったです。

カジノのはしごされたのですか。。。。
    それはそれは、素晴らしい!!
    次の旅行の経費稼げましたか??(笑)

パパス

パパスさん からの返信 2008/09/30 08:08:31
    RE: RE: ウィンホテル!
    > カジノのはしごされたのですか。。。。
    > それはそれは、素晴らしい!!
    > 次の旅行の経費稼げましたか??(笑)
    カジノのはしごは楽しかったですよ!
    旅費までは稼げませんでしたが、マカオ料理のフルコース位はなんとか!
    次回は世界一周できるくらい稼ぎたいですね!(笑)

パパス。

たらよろさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る