富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月19日発売のデジタル一眼レフカメラD90を購入しようかどうか散々迷った挙句、帰国してから一目散にヨドバシカメラへ。今までPENTAXのK100Dというカメラを愛用していたものの、夜景は綺麗に写るしあまり不満は無いのだが少し上野機種がほしかったのと、なんてったってライブビューがあるということで、購入を決定!!まだ完璧に使いこなせてないものの、実際各機能のボタンは使いやすく、ライブビューも夜景には最適だ。しかも一眼レフで動画付き!!動画はあまり使うことは無いと思うが、うれしい機能だ。<br />早速bon-kura会長に付き合ってもらい、翌日富士五湖の一部と癒しの里に撮影に行くことに。<br />まだカメラに慣れていないが、オートフォーカスが早いのにはびっくりした一日でした。

ニコン新発売カメラD90で撮った富士五湖と癒しの里

2008/09/25 - 2008/09/25

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

西湖に到着。ほとんど人はおらず釣り人がちらほら

本来であれば富士山が綺麗に見えるはずなのに

夏の行楽シーズンも終わり寂しくおいてあった手漕ぎボート

今回の目的癒しの里に到着
    入場料300円を払って、カメラもって、、、

1960年代までは実際にあったかやぶき屋根の集落を再現

コスモスも咲いてました。秋です

暑さ、寒さも彼岸までといいますが、当日は気温も高く、夏の風物詩であるラムネもまだ販売しておりました

数戸あるかやぶき屋根の家の合間を縫ってあがっていきます

石庭も小さいながら味がある

LADIES AND GENTLEMEN THIS IS JAPANESE BONSAI

紅葉の時期にぜひ来て見たいものです

うっすらと見える富士山

本来であれば絶好の富士山撮影ポイントとなるはずだったのにこの日はあいにくの曇り空。うっすらと富士の稜線が見えます

まだ日差しも強く夏の日でした

満開のコスモスとかやぶき屋根の家。絵になります

西湖をあとにした僕たちは精進湖に向かう

精進湖に係留されているボートも寂しそう