2008/03 - 2008/04
akiyochanさん
- akiyochanさんTOP
新婚旅行はドバイとパリに行ってきました。
アル・マハでは、ある意味、そこでしか生活できないため、旅行者を飽きさせないように1日につき2つのアクティビティーを選ぶことが出来ます。私達は2泊したので4つのアクティビティーを選びました。その他にプールやエステなども設置しており、全く飽きさせないよう配慮がされています。
- カップル・夫婦
- タクシー
- エミレーツ航空
「アル・マハ」に到着するとまずはアクティビティの説明がありました。
日本語で書かれている案内文を渡され英語で説明してもらいました。 -
まず、最初に私達は車に乗って砂漠にいる野生動物鑑賞するアクティビティーに参加しました。ガイドは私達2名に対して1名ついています。
遠くに見えるのは”ガゼル”です。 -
”オリックス”もたくさん見つけることができました。
途中、ラクダの集団にも遭遇しました。
どうやら、夕方、私達を乗せるためにラクダ小屋から連れてきているようです。
ということで、夕方は2つ目のアクティビティ、ラクダツアーです。
結構な時間、ラクダに乗っていました。
途中、ラクダ使いの”ラクダは楽だ”というくだらないギャグを聞きながら…。
誰が教えたのでしょう… -
結構な時間、ラクダに乗ったのでしばらく休憩です。
なぜか、砂漠のど真ん中に「シャンパンコーナー」がありました。
夕日をバックに乾杯!
砂漠に沈む夕日はきれいです。
日も沈んできたのでホテルに戻ります。
日が暮れるのはあっという間です。
次の日は、早朝から砂漠ドライブを体験しました。
4WDで砂漠を疾走します。 -
砂の山を4WDで上がったり、下ったり。
急斜面から車で滑り降ります。まるでスキーのように。
砂漠の奥へ奥へと連れって行ってもらいました。緑もありませんし、動物もいません。360度すべて砂だけです。
自然の力で出来上がったようです。
二人で記念撮影!
次のアクティビティーは夕方なので、プールでゆっくりと過ごしました。部屋ごとにもプールがあるのですが、まずは共用の大きいプールで過ごしました。
灼熱の太陽のもと、砂漠の風景を眺めながら泳ぐのは爽快です。 -
午後は自分の部屋のプールで過ごしました。
夕方になると、最後のアクティビティ「鷹狩り」です。
鷹狩りの様子を見せてもらいました。
鷹と夕日と砂漠
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる