日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼岸花=「曼珠沙華」という事を知ったのは、実は<br />つい最近の事。<br />その曼珠沙華の群生で有名な場所が、実は埼玉にある<br />事を知ったのもここ数日。<br />という事で、興味津々日高の巾着田へ赴く。<br />ネットでは、「盛りは23日頃」と書いているページも<br />あり、若干の心配を抱きつつ現地へ行ったものの、そんな<br />心配も何のその。<br />木立の中に群生している真っ赤な花々の見事さに、しばし<br />惚けてしまう。<br />人出も増えてきた所で、近隣にあるコスモス畑へ足を<br />向ける。<br />曼珠沙華の群生ばかりアピールしているのだが、これもまた<br />見事なコスモス畑。<br />可憐な花々が風に揺れる様は、見とれてしまうばかり。<br /><br />自宅から2時間で到着してしまう事に大層驚く。<br />もっと身近なところに目を向けてみないと・・・と、今更<br />ながら思い知らされた一日だった。

2008秋 埼玉 日高 巾着田

2008/09/27 - 2008/09/27

びゅう

びゅうさん

彼岸花=「曼珠沙華」という事を知ったのは、実は
つい最近の事。
その曼珠沙華の群生で有名な場所が、実は埼玉にある
事を知ったのもここ数日。
という事で、興味津々日高の巾着田へ赴く。
ネットでは、「盛りは23日頃」と書いているページも
あり、若干の心配を抱きつつ現地へ行ったものの、そんな
心配も何のその。
木立の中に群生している真っ赤な花々の見事さに、しばし
惚けてしまう。
人出も増えてきた所で、近隣にあるコスモス畑へ足を
向ける。
曼珠沙華の群生ばかりアピールしているのだが、これもまた
見事なコスモス畑。
可憐な花々が風に揺れる様は、見とれてしまうばかり。

自宅から2時間で到着してしまう事に大層驚く。
もっと身近なところに目を向けてみないと・・・と、今更
ながら思い知らされた一日だった。

JRローカル 私鉄