アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いては、バンヤンツリーのマディバル編です☆<br /><br />1泊、約30万円!という高級リゾートのマディバルは、アリ環礁にありました。<br /><br />ビーチはとっても広く、そしてそのビーチの砂は白く、北マーレ環礁のバンヤンツリーヴァヴィンファルよりきれい!<br /><br />ジェッティの下をのぞけば、ベビーシャークはじめお魚もいっぱい!<br />さすが魚影が濃い!<br /><br />でもでもテントでできたお部屋の窓はビニールで・・・<br />以前いった、同じくテントでできたお部屋のアマンワナは、ちゃんとサッシがはいっていたのですが。<br /><br />あくまで私たちの主観ですが、全体的な印象では、コストパフォーマンスは・・・<br /><br /><br />

☆最高の休日!バンヤンツリー・マディバル編

2008/08/02 - 2008/08/10

くにちゃん

くにちゃんさん

続いては、バンヤンツリーのマディバル編です☆

さすが魚影が濃い!

でもでもテントでできたお部屋の窓はビニールで・・・

マデバルは、マーレ国際空港からですと水上飛行機で約30分。
    北アリ環礁にあります。

私たちは、バンヤンヴェラからボートに乗り換えていってきました。

今回は日程の関係で、残念ながら見学のみです。

写真は、島の西側(ジェッティの裏側)。

お部屋はご覧のように、西側に点在していて、ビーチがとても広い!

ジェッティが見えてきました〜!

ここで、スタッフのお迎えを受け、レセプションに向かいます。

ジェッティの下には、ご覧のベビーシャークはじめお魚がいっぱい!

お〜!さすがアリ環礁!

ジェッティ横のビーチ!

サギもお迎えに?!

ジェッティから島に上陸すると、ご覧の素敵なソファが。

しかし、このリゾート。人の気配がかんじられない・・・

レセプションです!
    とてもこじんまりとしています。

スタッフがかける椅子は一脚のみ。
    マンツーマンでの対応といったところでしょうか。

お部屋は、スタート時の6部屋から少し増えて、確か9部屋とおっしゃったと思います。

お部屋だけではなく、レセプション・1つのみのレストランもバーもテントでできています。

バーです。

座りごごちのよいソファにカウンターがあります。

そのカウンターは、はいって右手に。

それにしてもこのリゾート、ゲストは勿論、案内して下さるスタッフ以外、人気もない・・・

続いてはレストランです。

レストランもとてもこじんまり。

ほとんどのゲストは、イン・ヴィラ・ダイニングを利用されるからかな?と勝手に納得。

ダイビングセンターです。

サービスはPADI。

アリ環礁はダイビングスポットとして、あまりに有名。

実際私たちもアリ環礁のダイビングスポットで、十数匹のナポレオンの家族と遭遇!

ここからはお部屋をご案内しましょう!

まづはエントランスから。

敷地面積は、264平方メートル。
    プライベートプールに、お部屋はリビングルーム・ベットルーム・バスルーム(スパトリートメント用のベットが2台あります)の3つのテントで構成されています。

でも・・・いちいちの出入りが面倒そう!と思うのはわたしだけでしょうか???

プライベートプールに、

ここはリビング!

窓が・・・ビニール???

リビング右手にはダイニングスペースが。

以前、アマンリゾーツの一つ、アマンワナといって同じくテントでできたリゾートにいったことがあるのですが、そこは、窓にはちゃんとサッシにガラスがはいっていて、広さは、勿論かないませんが、つくりももっとしっかりしていたと思います。

でも、ビーチはめっちゃ広くてきれい!

限りなくどこまでも続くビーチ☆

かにさんで〜す!

このリゾートのかにさんは逃げないの。

しっかり写真におさまってくれました♪

最後はマデバルで見た夕日!

モルディブで最初のサファリ型リゾートのマデバル。

アリ環礁にあるだけあって、ビーチも海もきれい!

でも1泊約30万円。

このお値段の答えは、実際に滞在したゲストのみぞ知るですね。

えっ?私達ですか?

きっと一生知ることはないでしょう。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る