2008/08/02 - 2008/08/10
くにちゃんさん
- くにちゃんさんTOP
続いては、バンヤヴェラ編です☆
昨年夏、バンヤンツリーがバンヤンヴェラでのクルージングを始めたとの情報をきき、これならこれぞモルディブ〜というきれいな海とビーチにあえるのでは?と早速パンフレットをゲット!
無人島やサンドバンクに、ローカルな島へも連れて行ってくださり、3泊以上ですとアリ環礁まで足をのばしダイビング三昧ができるとのこと。
これならダイブサファリに行きたがっていた主人も満足すること間違いなし!と約1年も前に申し込んでいってきました〜!
前半2日間はゲストは私たちだけ!
船も・クルーもダイビングのドーニもガイドもすべてすべて貸切!
うれしい反面、チップは一体いくら???
出発の月曜日、バンヤンツリーバビンファルのレセプションに朝10時集合!
ご覧のボートで沖合に止まっているバンヤンヴェラ目指して出発! -
ゲストはなんと!私たちだけ!
ソファもなかなか快適☆ -
みえてきました〜!
30メートルの2本マスト帆船のバンヤン・ヴェラは、トルコの伝統的帆船のグロット船!
内装にはマホガニー材が使われ、最大収容人数12人のデラックスが2室・スタンダードが4室の6室の船室。 -
この船は、造船の第一人者達が手作業で作られるそうで、1年に15〜20隻ほどhしか造船されないそう。
手を振って出迎えてくださっているのは、この船のキャプテン。
ここはメインデッキのダイニング。
海からの心地よい風を感じながら、後ろのソファでのお昼寝は最高〜! -
2階に上がると、デイベットに、
そして、操艇席!
その後ろにも、ソファが。
座るとこんな感じ!
メインデッキから数段の階段を降りると、このカウンターに、
バー兼ダイニングルーム。
クーラーも効いていて快適空間ななのですが、
いつもクルーが占領していて・・・
テレビで国営放送をみたり、パソコンをいじったりで、ゲストの私たちは遠慮していつも船尾のデッキですごしていました。
こっれってどうなの? -
とってもシャイなシェフです。
3食いつも美味しいお食事をありがとう☆ -
この階段を降りた左右にスタンドのお部屋があり、
突き当りに、お世話になったデラックスのお部屋があります。 -
見ずらくて申し訳ありませんが、船内の図面です。
ここからは、お部屋の中を☆
お湯もたっぷり不自由なく使えます。
続いては、お食事編〜♪
サンドバンクです♪
ですが・・・このサンドバンク、エントリーできないの。
立て看板にしっかりかいてあって・・・
え〜!お話ちがいます〜!
サンドバンクでのランチなんてなかった・・・ -
イルカです!
写真がよくなくて申し訳ありません! -
ダイビング用に、ドーニが一隻。
そう。これもスタッフも全部貸切♪ -
ガイドのアリ。
ドーニで、エアの充填ができます。 -
スタッフは、いつでもお魚が釣れるように仕掛けを用意して、
お魚がかかると、鈴がなって、スタッフが一斉に飛び出してきます。
釣れたのは、シーラ?
結構大きい!
楽しかった3日間。
アリ環礁にも行けて大満足! -
毎日、ダイビング三昧でしたが、専属のドーニに、ガイドで、これ以上はない「殿様ダイビング」
マンタにも会えたし、15匹ものナポレオンのファミリーも圧巻!
噂にたがわず、アリ環礁はすごい海でした!
いよいよ明日は、北マーレのリゾートに帰ります。
くにちゃんさんの関連旅行記
モルディブ の旅行記
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる