ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー到着翌日は、鉄道に乗ってブルージュへ。<br />水曜日だったので青空市場もやってて賑やかなブルージュでした。

Brugge:ぶらぶら街歩き

2008/09/03 - 2008/09/03

wildstrawberry

wildstrawberryさん

ベルギー到着翌日は、鉄道に乗ってブルージュへ。

ブリュッセル中央駅
    オステンド行きのICに乗り、ブルージュで下車。
    ブリュッセルからブルージュまでは1時間くらい。

ブルージュ駅

ブルージュ駅を出て、まずは左手にある公園を通り抜け

公園内にはいくつか記念物らしきものがありましたが、よく分かりませぬ、これは何語??

ザンド広場

聖母教会
    救世主大聖堂からマルクト広場に向かう途中に見えた聖母教会。

歩いてきた道を振り返り、、救世主大聖堂

チョコレートショップたくさん
    よくよく見ればアダルトなチョコレート、、、こんなに積むほど売れるのだろうか??

王室御用達のひとつガレー

マルクト広場
    やっとマルクト広場までやって来ました。

水曜日だったので青空市場開催中

フランボワーズ購入
    小腹が空いてたのでつまみながらの観光です。

マンホールまで美しく思える、、、

馬車がチラホラ、馬って賢いから近寄るのが少々怖かったり

レースのお店たくさんあったけど見るだけ見て、買わんかった。

知ってるラベルを見ると嬉しいのは何で???

ボートに乗ってはしゃいでる年配の方を見るのが面白い

ご覧の通り、天気があまり良くない、写真を撮ってもいまいち、、、

中は暗くて(天気が良くないから)綺麗に撮れなかったのが残念

日本じゃ教会に足を運ぶことなんてないのに、海外だと教会に長時間居てしまう、、、

かわいらしい人魚がお迎え

パンカバーがレースって、どうなの??

醸造所内のレストランで食事

ここのビール飲まないとね!!!

写真撮る前に待ちきれず飲んだ

ひと周りした頃、ちょっと天気回復、タイミング悪ッ!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る