バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無職のオンナ二人。<br />せっかく自由な時間があるからと行ってきましたバンコクヘ。<br />しかし出発までにひと騒動。<br /><br />出発当日、夕方の出発だったので妹とランチしようとおでかけしてたら一緒に行くT嬢から電話。<br /><br />「ごめん!ほんまにごめんっ!!」<br /><br />聞けばパッキングしてたらパスポートがないことに気づいたらしい。<br /><br />S嬢はもう諦めてるけど急遽の一人旅もキャンセルも勘弁!の私はランチ中止して妹も動員して引越したばかりのT宅で捜索開始!<br />しかし2時間家中ひっくり返しても見つからず・・・<br /><br />諦めかけた中、T嬢曰く「捨てるやつばっかり」のクローゼットを捜索してた私が1着のコートのポケットに手を入れると何やら四角い感触!<br /><br />あったぁ~!!!!!!!!!!!!!<br /><br />ついに発見!3人でこれでもかっ!って言うくらいの喜び~<br /><br />これでなんとか出発できる~<br /><br />しかしこの後恐怖のびっくり体験が起きようとは誰も予想してない・・・

ももちんの旅日記~バンコク編~

2004/01/31 - 2004/02/04

ももちん

ももちんさん

無職のオンナ二人。
せっかく自由な時間があるからと行ってきましたバンコクヘ。
しかし出発までにひと騒動。

「ごめん!ほんまにごめんっ!!」

しかし2時間家中ひっくり返しても見つからず・・・

あったぁ~!!!!!!!!!!!!!

ついに発見!3人でこれでもかっ!って言うくらいの喜び~

これでなんとか出発できる~

観光バス タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

何とか出発して着きましたバンコク〜
    ホテルからの夜景です。
    お泊りはマリオネットリゾート&スパ

船にのって市内観光〜

大砲跡。

ワットアルン。

ワットアルンに一部。
    陶器のお花です。
    かわいい〜

光輝く王宮&エメラルド寺院

ぶたぶたこぶた〜♪

エメラルド寺院の仏さま〜
    エメラルドじゃなくて翡翠でできてます。

光ってます。

アンコールワットの模型もありました。
    いつか行ってみたいなぁ〜

アユタヤにも行きました。
    宮殿広い〜

ぞうさんがいました。

ライオン(?)もいました。

樹の中から仏さま。
    仏さまの前では姿勢を低くしましょう。

夕暮れ時のアユタヤ。

ぞうさんも乗りました。
    象使いのおっちゃん「かとちゃんぺ!」連発です。

ぞうさんのぶちゅ〜

お外で寝てはります。

街中にも仏さまはいらっしゃいます。

ナイトマーケットにも行きました。
    やっぱりショッピングは楽しい♪

ホテルのプール。
    あんまり日本人はいなかったなぁ。

水死体ではありません(笑)

プールの中にバーカウンターもあります♪

スパにて悲劇も前の一枚。

全身スクラブの後に悲劇は起こりました。
    施術はT嬢と一緒の部屋でシャワーもバスタブの両端にシャワーがついていました。
    ホース(?)の部分に触れたらピリっとしたのでT嬢に
    「何かピリっとするから気ぃつけや〜」
    とアドバイス。
    したのも束の間、背中のス。クラブを流そうとシャワーを持ってしまったのです!私が!!

ぎぃやぁ〜!!!!!!!!!!!!
    びりびり〜!!!!!!!!!!!
    いたーい!!!!!!!!

部屋に私の絶叫が響きます。
    手を離そうにも帯電してるので握ってもないのに離れません。
    タイ人のお姉さんはどうすることもできません。
    手を振れるだけ振りまくりようやくシャワーは離れました。
    フロントの責任者もでてきて大騒動。

ちょっと落ち着いてからマッサージしてもらったけどリラックスできるはずもなく・・・

一応コース終わってオーナーも出てきて謝罪。
    念の為病院へつれてってくれました。
    この病院がすごい!
    駐車場にはベンツ・BMWなど高級車がずらり。
    日本人用の受付もあり海外旅行保険で受診可能です。
    (もちろん今回はスパ持ちのため保険は使用せず)
    日本語しゃべれる医師に診てもらい心電図とりました。
    結果は丈夫な心臓♪と言われ一安心。

お詫びとしてスパからはアロマセットと一年間のフリーパスもらいました。その後行ってないけどね。

タイといえばニューハーフの本場、病院の帰りに送ってもらって行きました。

きれいです。

お笑い担当もいます(笑)
    ビンボケやけど。

ワットポーの涅槃仏。
    でかーい!

とここでカメラの調子が悪くなり写真終了〜
    最終日でよかったわ。

死ぬかと思う体験もしたけどバンコク楽しかったわ〜
    まぁ元気に帰った来られたから言えるけどね。

ももちんさんの関連旅行記

ももちんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る