伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日かぁ。<br />とりあえず、腹ごしらえって事で定食屋さんへ。朝から美味しいわ。<br />なんと、オーナーが私が今住む町に住んでいた事があった!なんちゅう出会い。旅って不思議やなぁ。<br /><br />今日はレンタカーを急遽借りる事に。宿に戻っておばちゃんにお礼を言って、目指すは「筆島」<br />時間的にここへ向うのが最適プランやろうって事で。やっぱりけっこう遠い。よく自転車で行ったもんやな。<br />「筆島」は予想以上に美しい場所で、しばし景色に見入る。友人は、チャリで来な感動が小さいわーってしきりに言ってた。<br />確かにそうでしょう。でもレンタカーでも来れて良かった。途中にある展望台から見た波浮港も素朴な港町で良い雰囲気やったねぇ。<br />ゆっくりドライブして元町港近くまで戻ってきた。ここで友人、泳ぐと言い出す。どうぞご自由に。<br />おもっきしバタフライしてるし!元気すぎる。<br />そうこうしてるとあっちゅう間にお昼。昨日見つけれんかったお店に行ってみよっか。<br />意外に遠くて、車じゃないと厳しいくらい。だから辿り着けんかったんかぁ。<br />中に入ってみると、超満員…。時計に目をやり仰天!東京行の船出港まであと40分程。<br />やっとの思いで席に着き、「べっこう丼」を頼む!お店の方も気を使って下さり、すぐに運ばれてきた。夢中で食べる。<br />結果、味も何も分かったもんじゃない。断腸の思いで三分の一程残して、港へ急ぐ!<br />レンタカーも返さなアカンやん。急がしすぎる。最後は走って船に乗り込む。<br />ものすごいスピードで伊豆大島の旅が終わった。<br />あんまりのんびりし過ぎた揚句に欲張るのは良くないね。もうちょいペースってものを考えよう。<br />それにしても、自由で暑(熱)くて美味しい旅でした。

突然、伊豆大島を旅する③

2008/07/19 - 2008/07/21

k-kaoru

k-kaoruさん

いよいよ最終日かぁ。

おもっきしバタフライしてるし!元気すぎる。
ものすごいスピードで伊豆大島の旅が終わった。
それにしても、自由で暑(熱)くて美味しい旅でした。