マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目から。続き。

* マレーシア 3 *

2008/09/16 - 2008/09/21

saoriさん

5日目から。続き。

屋台の人はかっこいいメガネをかけていました。

家がかわいい。

寝釈迦仏寺院はじまり。

入口のタイル。
    予想外のところにタイルがあって
    タイルばっかり見てました。

タイル職人になりたい。

みんな行っちゃったのでタイルをすぎて中へ。
    そしたら床がかわいかった!!

天井もすてき。

屋根だったかなぁ。
    象いました。

この寺院には12の干支の仏さま?がいて、
    自分の干支のところに行って、
    名前と生年月日を言ってからお願い事をするそうです。

寺院の前にあった公衆電話。
    helo.
    マレー語かな?

向かいにあるミャンマー系の寺院だったかな。
    こちらの寺院もはではで。

手前の模様は木彫りなのかな。
    すばらしかったです。

こちらの寺院でもタイルみつけました。

この手つき。

ペナン島のホテル。
    ツアーで仲良くなったお友達の部屋はバラ風呂でした。

部屋の天井に矢印。
    こっちの方角にお祈りをするそうです。

部屋からみえたプール。
    ベランダにでると隣の部屋がまるみえ。。。

ホテルからすぐの海。
    大きな岩がたくさんで、日本の海とはちょっと違いました。

ここ、夜に行くと番犬におそわれてめっちゃ危険!!

ホテルで昼食。
    この食事はとってもおいしかったです。

店員さんが何度もオススメって言ってたし。

最後の夜ごはん。

あやしげな自由の女神。

店内は電気もついていなくて薄暗かったです。

でもこのお店、VIP ONLY。

マレーシアにきて、毎食チャーハンとスイカを食べた気がする。

スタバで買ったマグカップ。
    モスクみたいだと思って衝動買いしました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る