北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルをチェックインした後は小樽を散策。<br />そして札幌へ。<br />いよいよCDJ2008の会場<br />「真駒内アイスアリーナ」へと向かいます!

北海道旅行記~2日目~

2008/08/09 - 2008/08/09

まりっぺ

まりっぺさん

ホテルをチェックインした後は小樽を散策。
そして札幌へ。
いよいよCDJ2008の会場
「真駒内アイスアリーナ」へと向かいます!

「北菓楼」
    以前、北海道物産展でこちらのシュークリームを
    食べてトリコになったな〜♪
    今回はおみやげに「おかき」を購入〜。

バームクーヘンをお店で作っていました。
    いいにお〜い♪

お隣にあった「六花亭」さん

小樽オルゴール館の前でパチリ。

小樽はこんな周遊バスが走っています。
    全てを足で回るのは大変ですからね〜。
    とっても便利!

さて、小樽でお昼を食べるならここです!
    「なると」さん。
    お寿司ばかりが小樽じゃないんです。
    「おにぎりあたためますか」って番組で
    紹介されてていつか行きたい!と思ってました。

チョーうまかったよ!

食べたのはコレ。
    「ざんぎ定食」
    ざんぎって東京では鶏のからあげの事です。
    アッツアツの鶏肉をガブリとまるかじりです!
    皮はカリカリで中はジューシー( ̄¬ ̄*)

お昼ごはんを食べて小樽を後にし、
    札幌に到着。
    いやぁ〜それにしてもいい天気!
    しかも暑い!
    日焼け止めを塗り忘れて顔から下が真っ赤でしたΣ( ̄□ ̄;)

ホテルに荷物を置いて、地下鉄で真駒内へ。
    そこからバスに乗ってアイスアリーナ到着!

いやぁ〜すでに人人人!

開演まで外のグッズを買いあさり、
    ライブTシャツに着替え準備万端!

中はすごい熱気でしたよ〜!!
    なんてったって「アイスアリーナ」って名前が
    ついてるくらいで、冷房がないんです。
    会場の気温はグングンあがる一方…。
    汗たくさんかいたけど、楽しいジャンボリーでした!