2008/03 - 2008/04
akiyochanさん
- akiyochanさんTOP
新婚旅行はドバイとパリに行きました。
ドバイのマリーナ地区に4泊した後は、中心部から車で一時間ほどの砂漠地区に2泊しました。
野生動物も生息していて、国立公園内にある「Al Maha Resort」です。
- カップル・夫婦
- タクシー
- エミレーツ航空
5日間、お世話になった「Harbour Hotel」にお別れし、砂漠地区にあるアルマハホテルに向けて出発しました。
私達はツアーでの手配ではなかったため、移動は全て自分達でしなくてはいけません。。。 -
アルマハへはタクシーを使って移動しました。ガイドブックでは正確な位置は記されていなく、一体いくらかかるか不安でしたが…。
途中、建設中のドバイタワーを見ることができました。 -
タクシーをしばらく乗ると、あっという間に近代的な都市から離れ、まわりは砂だらけです。
ちなみにタクシーの運転手もアルマハには行ったこともなく、どこの場所にあるのかも知りません。。。
途中、タクシー会社へ無線で連絡したり、ホテルに携帯で電話したりして、何とか連れていってもらいました。
運転手さんも途中でドライブ気分になったようで音楽をガンガンにかけて陽気に歌っていました。 -
出発してから一時間くらい経過して、ようやく入口らしいものが見えました。国立公園の入り口です。ここでバウチャー(予約確認書)を見せ、入場を許可されました。ホテルはまだまだのようです。。。
野生動物の保護指定地区となっているためか、厳重な管理がされています。
ようやくホテルの入り口(門)まで来ました。
ホテルの建物も見えてきました。各部屋はコテージタイプでそれぞれ独立した一つの建物になっています。
ホテルに到着し、ウェルカムドリンクを頂きました!
ここでは、ある意味「監禁状態」なので朝食、昼食、夕食は全て用意してくれます。さっそく、昼食を頂きました。
美味しそうなものが一杯あったので、たくさん食べちゃいました。
スープも
デザートも
フルーツも
昼食後、いよいよ私達の部屋に案内してもらいました。敷地内は広いのでカートで移動です。
部屋に向かいます
ここが私達の部屋(家?)です。
立派な部屋です。
ベット
お風呂
洗面台
アメニティは「ブルガリ」!!
部屋ごとにプールがついています!
プールの向こうは砂漠です。
絵描きセットが備え付けであったので、ついつい絵を描いてみました。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~