イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドティトン、イエローストーン国立公園で大自然を満喫してきました。<br />?4日目<br />レイク ヘイデンバレー<br />キャニオン<br />ルーズベルトカントリー <br />レイクホテル泊<br />

グランドティトン・イエローストーン国立公園?

2008/07/26 - 2008/08/01

something like that

something like thatさん

?4日目
レイク ヘイデンバレー
キャニオン
ルーズベルトカントリー
レイクホテル泊

早朝、ヘイデンバレーへ動物ウォッチングへ。
    (公園内のホテルを選んだ理由の1つが早朝、動物ウォッチングにいく為にできるだけ近くにあること。)
    早速、フィッシングブリッジとの三叉路近くの平原でエルクの群れに遭遇。赤ちゃん含めて10頭近くいた。

朝もやが立ち込める川岸にたたずむコヨーテ。
    (この写真ではよく分からんが、ハンディカムの望遠で確認。)ちなみに家の周りにもコヨーテがいて、夜、犬と吠え合ってうるさい。。。

ヘイデンバレー
    今回、ヘイデンバレーで見たのはエルク、コヨーテ、バイソン、グース(ムースじゃないよ)だけでした。バイソンは対岸に初めてみたときや間近に見たときは感動しました。

マッドボルケーノ。

遊歩道を歩くバイソン。当然、人間たちは通行止めです。

これがマッドボルケーノ。

アッパー滝。

崖を降りてロウワー滝を見るトレイルへ。

キャニオントレイルの看板。
    この後、ロッジに隣接したカフェテリアで昼食。この後はルーズベルトカントリーへドライブ。

峠近くの景色

黄色く見えるのはこの花のせい。名前は。。。不明。

タワーホール。

マッドボルケーノとフィッシングブリッジの間に鮭の溯上が見られるところがありますが、7月終わりではすでに季節外れ。

流れの弱いところでは、何匹か魚が泳いでいました。

ストームポイントへのハイク。

桔梗に形の似た花

熊の仕業?
    爪跡らしき木の皮がえぐられていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る