2008/07/26 - 2008/08/01
something like thatさん
- something like thatさんTOP
グランドティトン、イエローストーン国立公園で大自然を満喫してきました。
?2日目 グランドティトン
コルターベイビレッジキャビン泊
アイダホ州、ドリグス。ちょうど、グランドティトンを反対側から見る位置に。朝日が昇るところ。右に見える鋭角な山がグランドティトン。
モーテルの前の道。
何もありません。。。。
典型的な田舎町です。
しかし、道だけは広い。 -
昨日、来た道を逆戻り。
ティトンパス(峠)で一休み。花が綺麗です。この峠を越えて、ジャクソンホールに入ります。
この場合のホールは谷、盆地の意味に近い。 -
ティトンパスで見た花。
ジャクソンホールハイウェイからのグランドティトンの山々。
教会。チャペルオブザトランスフィグレーション。。。
アメリカに住み始めてもうすぐ2年。カタカナ英語で教育されたことを恨み...
正式には、やはりchapel of the transfigurationです。子音と母音の組み合わせが基本の日本語では音のバリエーションが少なく、少し無理があります。あっまたカタカナ英語を使ってしまった。 -
教会では、グランドティトンに十字架を重ねて配置しています。
シグナルマウンテンより。小高い山になっており、ここから、ジャクソンホール全体が見渡すことができます。展望所が2箇所ありますが、山頂からは谷全体、少し下ったところからは、山脈と湖が見れます。
カニングガムキャビン。
昔の開拓者の家(小屋)です。ただし、中はもう何もありません。
景色、ロケーションは最高です。見知らぬ土地を求めて彷徨い、ここに着いたなら、ここを最終目的地とし定住する気持ちは分かります。 -
コルターベイから湖畔を歩くトレイル。このトレイルではリスにしか会えませんでした。森の中で人が近づいてくると木の上で鳴き出します。はじめは鳥だと思っていましたが。
ここで蚊に刺されまくる。日本の蚊とは違って優しく刺してくれず、刺された瞬間に痛い。夕方歩くときは虫除けスプレーを忘れずに。
something like thatさんの関連旅行記
グランドティトン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記