2008/07/26 - 2008/08/01
something like thatさん
- something like thatさんTOP
グランドティトン、イエローストーン国立公園で大自然を満喫してきました。
?3日目
グランドティトン
ジェニーレイク、インスピレーションポイント
イエローストーン
ウェストサム
レイクホテル泊
コルターベイビレッジのキャビンとレンタカー。
森の中にキャビンが点在しています。
キャビンには、TVはもちろんありませんが、一応、エアコンがありました。バスルームはシャワーのみ。予想より設備は充実していました。 -
動物がいるかもと思い来てみたオックスボーベント。
ここにくるまでにブラックベアを見ましたが、ここでは、マーモットだけ。動物を見るには少し遅かったか。しかしながら、この水面に映えるモーランの山は記憶に残る一枚。 -
ジェニーレイク。
グランドティトンがより間近に見えます。目的はインスピレーションポイントへのトレイル。この後、シャトルボートにて対岸に渡ります。
この人気のあるトレイルに行くのなら朝早く行動を起こすことをお勧めします。朝だとほとんど待ちがなくボートに乗れますが、昼、帰ってきたときには長蛇の列でした。真夏に列に並ぶだけでばてます。 -
ハイキング途中の風景。
途中にあるヒドゥンホール。
トレイルの終点、インスピレーションポイント。
高台からジェニーレイクを見渡せます。 -
さて、北上してイエローストーンを目指します。
その前に再度、コルターベイに立ち寄り、湖で水浴びを。このあたりの湖岸は砂ではなく、色とりどりの丸い石でできていて綺麗です。 -
イエローストーン北口。
レイクカントリーにあるウェストサムに立ち寄る。
これはそこにあった看板。日本語でも説明書き。
「遊歩道や小道をつくることは違法です。」少し直訳過ぎる。。。。 -
湖の中にあるガイザー。ビッグコーン。
宿泊したレイクホテル。つくりは古く昔ながらのホテルといった感じです。
湖に面して立っていますが、もちろん、湖側の部屋は値段は高い。別館は湖とは反対側に立っている為、もちろん、湖は見えませんが、値段は比較して安い。4月に予約を入れようとしたときに、ほとんどが埋まっており、選択の余地なし。1泊目は本館のビューなし。2泊目は、別館。別館の方が部屋のつくりが広い。キャビンもあります。 -
この写真はレイクロッジの前にあるテラスから。レイクホテルはレストランしかなく、その日、予約を入れれるのは夜の9時以降ということで近くにあるレイクロッジのカフェテリアへ。ギフトショップもレイクホテルに比べると充実。ホテルとロッジ、2つを見て比較すると言葉の意味を今更ながら理解できました。ちなみにホテルにはもちろんコインランドリーはなく、ロッジのコインランドリーで洗濯。
食後、レイクホテルに戻り、湖畔側を散歩。
夕日に染まる湖。 -
湖畔側から見たホテル。こちらが正面、おそらく。でも駐車場は裏です。
レイクホテルの湖畔側で見つけた青い花。
レイクホテルのフロント横のロビー、テラスにて生演奏をしているところ。
something like thatさんの関連旅行記
グランドティトン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記