北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も、茶館での顧客サービス舞台紹介をするそうで、それぞれお客が宛がわれました。<br />平日ですが、何故か取材陣が沢山来ていました。<br />張老師は、このイベントは初参加でしたね。<br /><br />結局、今日が何の日だったのかは判らず終い。

北京奮闘記205~おもしろいおっちゃんの絵

2008/09/18 - 2008/09/18

こまちゃん

こまちゃんさん

平日ですが、何故か取材陣が沢山来ていました。
張老師は、このイベントは初参加でしたね。

結局、今日が何の日だったのかは判らず終い。

張老師の所に来たスペイン人は、みんな特徴のある顔だったので、張老師大張り切り!

彫りの深い顔立ちは、とても描きやすそうです。

もう色塗りに入って・・・

詩を書いて、サインをして、、、

ハイ!出来上がり〜♪

写真のタイムスタンプを見たら、11分で出来上がっていました。
    早いですね。

北京電視台が来ていたので、今日は平日でもこのサービスがあったんでしょうかね。

このスペイン人には彼女が居るので、彼女の絵も書き始めました。

割引ですが、2枚で960元。
    茶館の負担は相当なものでしょうね・・・(^灬^;

舞台で紹介!

ご本人も、とても嬉しそうにコメントしてました!

絵が大きいので、爺ぃ達のがセコく見えますね。。。

お客さんの中に、大陸文化関係も載せている雑誌を発行している機関の老板が来ておりました。
    中国商品貿易の雑誌みたいで、「環球華商http://www.hqhs.net/」と言う雑誌です。

既に張老師が、彼の似顔絵を描いて上げていたので、爺ぃは彼に干支の鶏を描いて上げました。

この、タマゴにヒゲを描いたようなおっちゃんの顔は、似顔絵描きやすそうですよね〜♪

• ね。<br /><br /><br />これは張老師の傑作ですね〜♪<br /><br />眉がちょっと違う気もしますが、いやはや、見れば見るほど微笑んでしまいます。。。(^&#28780;^

ね。

これは張老師の傑作ですね〜♪

眉がちょっと違う気もしますが、いやはや、見れば見るほど微笑んでしまいます。。。(^灬^

おまけ。

彼の付き添いカメラマンが、「念のために撮っておいて!」とこまに言うので撮った写真です。
    彼のが良くなかったら、連絡でも来るのでしょうか…?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る