沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新学期が始まったばかりで、何も予定の入っていない日曜日。<br />朝から気持ちよく晴れたので、今年最後の海水浴を楽しもうと、沼津市西浦にある人工の海水浴場、らららサンビーチに行ってきました。<br />この海水浴場は、数年前から工事が続けられていて、隣にいつも空いている港があるので、クルーザーに乗っていたころは、PC-31に乗って、よくここに水遊びに来ていました。<br />車で来たのは初めてですが、ビーチのすぐ前が整備された駐車場になっていて、とても快適に、お手軽に楽しめました。<br />

今年最後の海水浴 沼津の人工ビーチ らららサンビーチ てまきずしと磯料理 やま弥(やまや)の昼食

2008/09/07 - 2008/09/07

ミシマ

ミシマさん

新学期が始まったばかりで、何も予定の入っていない日曜日。

車で隣町のらららサンビーチにやって来ました

駐車料金は¥700−

ビーチのすぐ横に、きれいに整備された駐車場があります

今回は、妻の車でやって来ました

らららサンビーチ管理事務所

パラソル等がレンタルできます

建物は出来たばかりできれいです

整備された更衣室は無料で利用できます

温水シャワーは2分¥100−

管理事務所前からの眺め?

9月に入った朝のビーチはご覧のように空いています

先日熱海で買ったテントを持って来ました

最初のうちは貸し切り状態

僕は、昼食の予約をしに、お気に入りのやま弥に向かいます

西浦平沢港で釣りをしている人がいたので見に行ってきました

コマセに群がるアジの群れ

タカベや、石鯛の幼魚もいます

立派なアジが釣れていました

長男と妻はボール遊び

二男は一人で泳いでいます

小魚がたくさんいるので

網を持って追いかけます

魚は無理でしたが、小さなヒトデを捕まえました

うねうねと動くヒトデを眺めています

沖にはスピンネーカーを広げたクルーザー

お昼過ぎまで遊んで、洋服に着替えて やま弥 へ向かいます

先日テレビでも紹介されたという人気のお店

民宿も併設しているやま弥は水着では入れません

今回は1階の板の間でしたが、2階には畳のお座敷席もあります

妻の車で来た訳はこの為

生ビール ¥500−

お通しはアジの骨せんべい

てまきずし 亀セット ¥3,150−

これで3人前です

このお刺身を手巻きで頂き、味ボリューム共大満足です

セットの小鉢

セットのサザエの壺焼

セットのカサゴの唐揚

頭から尻尾まで全て頂けます