パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
I want you to stand by me,・・・<br /><br />1994年 2月 新婚旅行、シドニーにて・・・「2000年にはお子さんと一緒に、オリンピックを観にオストラリアへ来て下さいね♪」<br />1994年12月 長男誕生<br />2000年 9月 オリンピック観戦(自宅TVにて)<br /><br />そして・・・<br />2008年3月27日(木) 家族四人でセントレア空港へ、<br /><br /><br />                                   Pictures by k.

三人家族になった時(When you start in life,・・・)

2008/03/27 - 2008/04/05

シンバさん

I want you to stand by me,・・・

1994年12月 長男誕生
2000年 9月 オリンピック観戦(自宅TVにて)

そして・・・
2008年3月27日(木) 家族四人でセントレア空港へ、

Pictures by k.

俺がいないと、何もできないはずなのに・・・
    俺の側に、いつまでもいて欲しいのに・・・

パースへ向け出国したのは、長男一人だった。

3月28日

パース着〜市内観光。

キングスパーク。

モーガン湖。
    黒鳥。

インド洋。

フイッシュ&チップス。

3月29日

ロットネス島。

クオッカ。

一軒目のホストファミリー宅へ。

3月30日

ホストファミリーと自由行動。

大自然。

野生1。

野生2。

Homestay.

3月30日夜:ファミリーチェンジ〜4月4日

Accomplice.

Papa.

Mama.

One horse

and three dogs.

Paradise.

It is possible to do very well.

Good bye.

Bye.

See you♪

Goodbye,now!

Thank you very much.

Thank you.

Thanks.

「空港でパスポートを落とさないだろうか?」
    <落とすわけないじゃん!>
    「何も食べれないんじゃないだろうか?」
    <菓子でも買って喰うわ!>
    「朝、自分で起きれるのだろうか?」
    <起きれるって!>
    「ファミリーチェンジで嫌な思いをしないだろうか?」
    <そしたら、またファミリーチェンジしてもらうわ!>
    ホームステイの出発が近づくにつれ、親の不安は増すばかりでした。
    なのに、Kは全く不安の素振りも見せず、英会話を勉強するでもなく、全く普段通りの生活を送っていました。

子供が居ない十日間は、親にとっても冒険の十日間でした。
    「親が、子供を信じてあげることが如何に大変か」ということを学びました。
    「私の親も同じような思いをして自分を信じてくれているのだ」と改めて感謝の気持ちを持ちました。

ホームステイを終え、Kは、ちょっと擦れて、ちょっぴり大人になって、帰ってきました。
    <めちゃくちゃ楽しかった!>
    <最初のホストファミリーは優しくて、次はめちゃんこ面白かった>
    親なしでは何もできない筈のKが、親がいなくても楽しい十日間を過ごすことができました。

2つのホストファミリー、バディ、JWCS、ABC、A先生、一緒に参加した皆さん、色々な人のお陰でKは貴重な体験をすることができました。
    ありがとうございました。

A rascal boy.

Kへ、
    敢えて外国に行かなくとも、日常の中でも、いつでもチャレンジはできます。
    これからも気が向いたら、何にでもチャレンジしてみなさい。
    敢えて北極に行きたくなったら、行ってみるがいい。
    Kを信じている。
    けれど、驕らず、感謝の気持ちは大切にすること。

2008年4月     父、母より

A rascal boy.

三人家族になって、気づいた。
    巣立たなくちゃいけないのは、俺の方みたいだ。

Start in life!

俺たちにとって、本当の旅が始まった。

• sweetbasilさん 2008/09/30 22:01:31
    こんばんは
    ご子息、良い体験されたようで本当に良かったです。
    色んな体験は人を成長させてくれますね♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/10/01 06:19:06
    RE: おはようございます♪
    sweetbasilさん メッセージありがとうございます♪

> ご子息、良い体験されたようで本当に良かったです。
    > 色んな体験は人を成長させてくれますね♪

多くの方々のお陰で、本当に良い体験ができたようです!(^^)!
    私は、子供と一緒に色んな体験をしたいのですが(;_;)

めっきり涼しくなり、東山動植物園散策に持って来いの季節になりましたね♪
    子供たちに「東山動物園行くぞ〜!」と言っても、とても一緒に行ってくれそうにはありません(;_;)

追伸
    アドバイスに基づき、フランスの写真増やしました。
    是非とも訪問してください。

• ばばろあさん 2008/09/27 09:43:26
    いつかは
    シンバさん  おはようございます!!

海がきれいで、写真もすんごくパンチが効いていて
    それになにより、シンバさんの構成力に拍手!!

子供はすごーーい 成長力。
    親はなかなか 大変。
    でも、母は強し!そして 父は?
    ノーコメント‥‥。

同じような経験をしたわが身を思い出し ジーン‥‥。

(通勤途中で、プロフのわんちゃんと似たわんちゃんの
    散歩によく出会うので、あっ シンバさんだ〜〜〜と
    独り言してます(^^♪)

ではでは
    ばばろあ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/27 17:43:07
    RE: 似たわんちゃん(;¬¬)アヤシイ・・・
    ばばろあさん  こんにちは〜♪

> 海がきれいで、写真もすんごくパンチが効いていて

パースの海♥
    初めてカメラを手にした長男が撮影してこれなんですから
    きっとすごーくきらいなんだろうなぁ〜と、私も思っています。
    青がなんとも言えないです♥♥♥

> 子供はすごーーい 成長力。
    > 親はなかなか 大変。
    > でも、母は強し!そして 父は?
    > ノーコメント‥‥。

まさしく・・・女は度胸、男は愛嬌です。
    しかし、このホームステイに関しては、
    私の心配は「ちゃんと写真撮れるかなぁ〜?」
    一方、妻は、「食事が大丈夫かなぁ〜?」でした。
    好き嫌いがやたらと多い長男・・・毎日、食事を作っている妻にとっては心配で仕方がなかった様です。

> (通勤途中で、プロフのわんちゃんと似たわんちゃんの
    > 散歩によく出会うので、あっ シンバさんだ〜〜〜と
    > 独り言してます(^^♪)

いつも「短足で太ったビーグル」と間違わていますが、「バセット・ハウンド」という犬種なので・・・そこんとこよろしくお願いします。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/27 22:29:52
    RE: きらいな海♪
    ばばろあさ〜ん!!!
    た・た・大変で〜す!!!

>きっとすごーくきらいなんだろうなぁ〜と、
          ↓
    きっとすごーくきれいなんだろうなぁ〜と、

へ読み替えてください(恥)

いつも、いっぱいやっていることですが(恥)
    どーしても気になっているので(恥)
    自首します(恥)

また同じ過ちを繰り返した時は・・・(きっと何度も・・・)
    寛大な心で読み替えてください(願)

シンバ(恥)
  • スーポンドイツさん 2008/09/26 12:11:35
    すごーい!留学♪
    自分の子はなかなかだけれど、よそのお子様はあっという間に大きくなられるんですよね〜。

すーぽん

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/26 20:29:35
    RE: すごーい!謎♪
    スーポンさ〜ん こんばんは♪

> そして、シンバさんも大人に・・!?これからの対峙に興味津々です。(^_^;)

この長男ホームステイ中に、祟りのように家電製品が壊れまして、
    PC、自宅で留守番していたデジカメ・・・その他にも数品・・・(;_;)
    妻は、子供の災難をこれらの家電製品が背負ってくれているんだ!(^^)!、と超前向きでした。

でまず、
    PCを購入しそれまでのダイアルアップから光に(実質的PC生活がスタート)
    しました。
    そして、価格.COMとやらでデジカメを探していたら、この4トラに遭遇し登録だけさせて頂きました。
    デジタル一眼購入して、誰かと八重山行こうとしたけど・・・
    誰も行かないって(;_;)、で、寂しがり屋だけど一人旅

ちょっと大人になれたかなぁ???

7月に次男の要望で富士登山。

8月に家族で旅行へ♪と思っていたのですが、誰も行ってくれる気配なし(;_;)

で・・・この4トラの旅が始まった次第です♪

スーポンさんみたいに、子供を旅立たせて夫婦二人で旅するまでは、一人旅かなぁ?
    いや、それ以前に夫婦二人で旅するまでに、二人の関係は修復するのだろうか???

すごーい!謎です。。。

シンバ
  • houjun2さん 2008/09/26 10:24:23
    ?

ふ、ふ、ふ♪♫♬♪

目覚めの時期?

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/26 20:02:26
    RE: ??
    ふ、ふ、ふ♪♫♬♪
    よかったぁー♪♫♬♪♪♫♬♪♪♫♬♪♪♫♬♪♪♫♬♪♪♫♬♪♪♫♬♪♪♫♬♪

師匠に見捨てられたのかと、
    夜も寝れませんでした。

??
    私、まだ色々と解らないことが多くて・・・。
    深くは考えないようにしてるのですが・・・。

> 目覚めの時期?

「師匠が無事任務終了された」と解釈して宜しいのでしょうか?

未だ彷徨う・・・シンバ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/09/27 01:46:41
    RE: RE: ??
    > 未だ彷徨う・・・シンバ

↓この世界にあなたは入って、きますぬ……!?

It's up to you.

デン

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/27 05:37:16
    RE: RE: RE: ??????
    > It's up to you.

私は、PCが全くのド素人で、
    簡単には入れぬ世界ではなかろうかと・・・。

It was very easy when trying.

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/09/27 05:54:21
    RE: RE: RE: ??・・・<?>

パーさんへ

> > 未だ彷徨う・・・シンバ

求道者?
    修験者?
    いや、いや
    パーさんは、私の中では既に立派な「魔物の類」

私は富士山8合目半でギブアップ
       (余談ですが、以後体育会系から腑抜け系に改宗。)
    ですがパーさんは登頂成功。
    この一文を取り上げただけでも私はギブアップですよ。

その後のご活躍見るにつけKOされている私です。

デン師へ
    > 教養小説の続きでしょうか……ヘッセしかり、デンしかり(涙)。
    え、えっ?
    デン師の小説は「Daily Ero-Ero News」かと思っていたのですが・・・

かなりx2小心者の私、
    > 相手の表情が見えぬ状態で、黙々と思いを書き綴り、
    > 確認画面へ>>
    > コメントを書き込む>>
    > と2度クリックするには、相当の勇気がいります。
    > 先輩(諸氏)に失礼はないのか?
    > 的を射ているのだろうか?
    > そして、やはり削除・・・そして加筆・・・
    > 最後はやっぱり、もういいや、えいっ!
    > と2回一気にクリック。
    > あー返還間違い^^; あら助詞へ相違^^; 恥ずかしいよー支離滅裂^^;
    > 神様、皆様削除してくださぁーーーい<(_ _)>
    > の繰り返し・・・。
    > ならば、書き込みしなくちゃいいのに。

結局、返信も欠礼し日増しに焦燥感に苛まれ
    の毎日を送っている失礼な自分がおります。

お許しください。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/27 22:19:11
    RE: RE: RE: RE: ??・・・<?>・・・???
    houjunさ〜ん

むずすぎ〜っす^^;
    houjunさんはやっぱすごいっすよ

新たに彷徨う・・・

権天使

権天使さん からの返信 2008/09/29 11:22:14
    RE: 謎がとけた♪
    土曜の夜の速やかなる隠密行動の。(笑)

上出来です !!!

でも、でも、、、

アジトのことは秘密にしておいてくださいぬ。

すべては今後の工作活動のために・・・

ぬ? (=^^=)

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/09/29 18:21:17
    RE: RE: 謎がとけた♪・・・(ニコッ)

ねっ♡

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/29 20:21:51

〜♡

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/29 20:23:00

〜Tanks〜♡

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/29 20:26:04

読み替えて〜♡

〜Thanks〜♡

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/09/29 21:36:14
    RE: ♡

I got it!!

Jack("24")

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/30 04:29:50
    凄すぎるテクニック
    消えた♪

権さん 驚愕のテク!(^^)!

Tanks〜♡

あ゛ーーー

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/30 05:44:05
    RE: RE: ♡

I did not get the refrigerator!!

Queen("12")

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/09/30 12:56:55
    RE: 凄すぎるテクニック・・・<ねっ!♪>

パーさん

> 権さん 驚愕のテク!(^^)!

ですよね。

それより
    時には天使になることもあるんだよね〜

こんなのを「二重人格」って云うんじゃない?

天使のときだけお付き合いしているh2

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/30 22:07:13
    RE: RE: 凄すぎるテクニック・・・<ねっ!♪>・・・h2さん♪
    houjun2さん

> > 権さん 驚愕のテク!(^^)!
    > ですよね。

ですよねぇ〜♪

> 天使のときだけお付き合いしているh2

正しく、凄すぎるテクニック(@_@。
    houjunは、PCテクも(私から見れば)凄すぎる(@_@。

ところで・・・
    入院されてんですか?
    全く、知りませんでした。
    もう、お元気なんですよね???

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/10/01 01:29:54
    RE: RE: RE: 凄すぎるテクニック・・・<を真似たSSさんの♪>

はい!! パーさん
    土星で療養してました〜あ。

サイクリング途中の転倒痛とばっかり思っていたんですが、
    実は、実はですね~

痛みの原因は大きな声では言えないんですが
    小さな声では聞こえないでしょうから
    適当にお話ししますが
    3ちゃんのレシピを見たSSさんが適当に購入してきた「食材」と「超激濃い味」が足・腰にきたようですね。

でも、もうすっかり良くなりましたのでご安心ください。
    で、今は近郊で保存されている「変った六地蔵」を見に行こうと研究しているのですよ。
    自転車では行くMaiと思っているんですが。

シンバさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る