マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【マカオ2日目】<br />午前中は、セナド広場・聖ポール天主堂跡等に行き、午後からは、タイパ島の官也街とベネチアンに行くことにしました。<br /><br />【マカオ3日目】<br />香港に向かうマカオ滞在3日目は、チェックアウト迄、最後の勝負をし、香港に移動しました。<br /><br />《行程》<br />1日目 自宅(6:20)→(7:30)成田空港(10:00)→(13:45)香港空港(15:35)→(17:15)ホテル→マカオ散策&カジノ<br />2日目 マカオ散策&カジノ<br />3日目 ホテル(10:00)→(12:30)ホテル→香港散策<br />4日目 競馬観戦&香港散策<br />5日目 香港散策<br />6日目 ホテル (7:30)→(8:25)香港空港(11:15)→(16:30)成田空港(17:00)→(18:10)自宅<br />

初めてのマカオ・香港【其の弐/マカオ編?】

2008/09/18 - 2008/09/20

2099位(同エリア4764件中)

aranobu

5日目 香港散策

その他
タクシー
JAL

2日目は、雨でスタートです。

ホテル周辺には、果物屋さんがたくさんありました。

家内が買った「ドラゴンフルーツ」。
    キウィに近い触感で、味はあんまりありませんでした。

朝食は、プレジデントカジノの並びで、夕飯の食べたところにあるお店に入り、肉団子粥を食べました。
    料金23HK$。

朝食後、プレジデントカジノでBJを終え、外に出ると雨はやんでいました。

朝のウィン

朝のグランドリスボア。夜も存在感がありましたが、昼間も存在感があります。

朝のマカオタワー

朝のリスボアホテル
    この後、かなり蒸し暑かったので、リスボアホテルで涼みました。

セナド広場の入口

朝8時30分頃の広場、人もまばらでした。
    右側に並んでいる人は、新聞を購入する人達です。

少し歩くと右側に「マクドナルド」があり、食べてみることにしました。

《上》
    マカオご当地のマカロニスープ
    薄味でしたがマカロニとソーセージパテのバランスが絶妙でした。

《下》
    ソーセージエッグマフィンセット

両方併せて34HK$。

モンテの砦に向かう途中の急坂道

途中、道を間違えて、モンテの砦から見ることになりました。

モンテの砦に到着。
    お決まりのショット。

高台から見るマカオの街1

高台から見るマカオの街2

モンテの砦から階段で降りると「聖ポール天主堂跡」に到着

朝9時30分頃でしたが、賑わっていました。
    でも、朝早い時間ですと、まだ開店していないお店が目立ちます。

途中のセブンイレブンで、たばこの値段を知りたくて買ってしまいました。料金17HK$
    ちなみに350の缶ビールは5HK$でした。

「聖ポール天主堂跡」に向かう道

セナド広場に向かう途中のお店で買った「エッグタルト」。3個で10HK$。
    日本で買った150円のエッグタルトの方がおいしかったです。

広場入口近くにあるお店でお土産を少し買いました。

1階の化粧品売り場を通り、エスカレーターで3階に上がると、エッグロール等のお土産になるものが安く豊富に揃っていました。

ニューヤオハン

開店が11時だったので、あきらめてホテルに戻りました。

マカオ・タイパ橋の入口

ホテルからタクシーに乗りました。

タクシーからの見た「マカオタワー」

《左上》
    ホテルタイパで降りて、歩いて官也街を目指すことにしました。料金チップ込みで30HK$。
    ポストのところを曲がり、一方通行の道を歩きます。

《右上・左下》約5分歩くと右手に官也街が見えます。
    約200mの間にポルトガル料理・デザート屋などのお店がたくさん並びます。

デザート屋さん

《上》
    官也街を抜け、左手に進むと両サイドに飲食店が多くあります。

学生が昼食を食べているので、どのお店を混雑しています。

《下》
    昼食を食べたポルトガル料理屋さん

ランチのメニュー

各ランチをシェアして食べることにしました。私はお酒を飲まず、アイスティーを追加し、30HK$を出しました。

《左上》
    まずは、スープとサラダが出てきました。スープは塩味が足らない感じです。

Aランチ カレー味の豚肉

Bランチ 鶏肉とスパゲティ

Cランチ ベーコンとマカロニのグラタン風

大通りに出て、左に進むと「ベネチアン」が見えてきます。

反対方向は、ホテルの建設中です。

西口玄関(送迎バスが多く止まっていました。)から入り、カジノを目指します。

正面玄関からカジノに続く廊下

正面玄関前のオブジェ

ベネチアンの玄関

タクシー乗り場からでホテルに戻ります。

タクシーからマカオ島方面を撮影

ホテルから近くのスーパーマーケットの店内の写真

ホテルに戻った後、夕飯までは自由行動。カジノで少し遊びました。

夕飯で海鮮料理のお店

プレジデントカジノの向かい側です。

《左上》
    店頭の水槽に「シャコ」がいます。

《右上》
    「シャコ」を注文。殻をむくのが大変。でも、美味しかったです。
    ちなみに私は殻を剥くとき、手を切ってしましいました。

《左下》
    海老料理。こちらも殻をむくのが面倒。美味しかったです。

注文した料理
    後は、マーボー豆腐を注文しました。

夜食で食べた手打ちラーメン屋さん。

夕飯後、カジノタイム。カジノも一段落したので、夜食でラーメンを食べました。
    店主が店頭で麺を打っているところみて、入りました。

メニュー

注文した牛肉ラーメン。

ラーメンの中にパクチーが入っています。パクチーを避けながら、麺を食べました。麺は美味しかったです。料金3杯分96HK$。

リオホテル前の通りを入ったところにあるマッサージ屋さん。

45分間の全体マッサージを選択。料金は、128HK$+チップ。マカオの疲れを取ろうと思いましたが、次の日の「もみ返し」が辛かったです。

《左上》
    香港に移動する朝に食べたホテルの近くの食堂

《右上》
    私はサンドウィッチを注文。12HK$。

家内が食べた白粥。料金6HK$

友人が食べたワンタン麺

朝食後、最後のBJへ。

《左上》
    10時にチェックアウトし、タクシーでフェリーターミナルへ。
    ちなみにシャトルバスは、毎時00分と30分に出発するみたいです。

「九龍行」の乗車券売り場でチケットを購入

チケット売り場

《右下》
    みんなカジノで儲かったので「11時発の豪華位(デラックス)」を購入。料金230HK$

数分で出国を済ませ、フェリー乗り場のロビーへ。
    まずは座席を決めてもらいます。

ロビーからサンズが見えます。

待ち時間、ミネラルウォーターを頂きました。

出発時間になると船に乗るように案内されます。荷物は、船まで持っていくことになります。

荷物を1階に置き、2階に上がると飲み物と食べ物注文をします。

今回の座席
    私たちのほかにデラックスにいた人は1人でした。
    定刻の11時に出発しました。

家内たちは、サンドウィッチとビール注文

《左下》
    私は、牛肉ラーメンとコーラを注文。

《右下》
    牛肉ラーメンの中。味はまあまあでした。

併走する船

《香港編へ続く》

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る