トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコの旅 その2です<br />アフロディシアス遺跡と世界遺産のパムッカレです。<br />写真は夕方のパムッカレです

トルコ大周遊15日間 その2~アフロディシアス遺跡、パムッカレ~

2005/10/26 - 2005/10/27

sapporo illumination

sapporo illuminationさん

トルコの旅 その2です
アフロディシアス遺跡と世界遺産のパムッカレです。
写真は夕方のパムッカレです

ツアー(添乗員同行あり)

アルテミス神殿・・エフェソスから少し離れた、アルテミスを祭った神殿ですが、柱一本しか残っていない場所でさびしい感じがしました。

アルテミス神殿・・もともとはこんな風な建物だったと思われます。

パムッカレ・・世界遺産パムッカレです。靴を脱いで足だけつかることができました。タオルがあると便利ですよ。

パムッカレ・・夕方のパムッカレは石灰棚がややオレンジ色に染まり、夕日をにわかに映し出していました。パムッカレは一見の価値はあります。

パムッカレ・・沈殿した石灰が吹き出て真っ白な棚田を作り出しています。

パムッカレ・・石灰棚の上をはだしで歩けます。冷たいところと温泉が出ていて暖かいところもありました。

パムッカレ・・日が進み、オレンジ色に輝くパムッカレです。

パムッカレ・・夕日背景に写真を撮りました。逆光ですが。

パムッカレ・・このような石灰質の棚が200メートルに渡って広がります。

ヒエラポリス・・パムッカレからバスで数分の遺跡の夕景です。

ヒエラポリス・・パムッカレからすぐのところにある遺跡です。ローマ帝国時代の温泉として栄えたそうです。

ヒエラポリス・・ヒエラポリスからの夕景。

ヒエラポリス・・ローマ帝国時代からの遺跡

アフロディシアス遺跡・・テトラピオン 四つの門がまだ残っていました。

アフロディシアス遺跡・・テトラピオン、違う角度から。

アフロディシアス遺跡・・競技場、非常に大きく保存状態のいい競技場です。
    大体紀元100-200に作られたそうです。

アフロディシアス遺跡・・遺跡内を散策

アフロディシアス遺跡・・大浴場跡です

アフロディシアス遺跡・・高台から遺跡の全景が見れます。

アンタルヤ市内・・アンタルヤ手前の展望台から

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る