2005/10/22 - 2005/11/05
sapporo illuminationさん
- sapporo illuminationさんTOP
トルコの旅15日間です。
15日なので長い旅でしたが、ヨーロッパとアジアの架け橋の国は景色、歴史的建築物と満足でした。
イスタンブールから南の方を回り、最後にまたイスタンブールです。しかしながら15日間は長いです。北海道へ帰るとさらに涼しかった気がしました。
写真はエフェス遺跡のアレキサンドリアの図書館です。
ツアー代金:16万円くらい
- 友人
- 観光バス
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
イスタンブール・・クラウンプラザホテルより、到着後すぐに宿泊ホテルへ、夕方の夜景が美しかったです。イスタンブールのテロの影響かホテルに入るにもセキュリティチェックがありました。
イスタンブール・・初日宿泊ホテルからの夕景です。
イスタンブール・・クラウンプラザホテルからの夕景です、だんだん日が暮れていきます。
この時点ではまだトルコらしさを感じる暇がありませんでした。 -
イスタンブール・・ホテルからの夕景です。だんだん暗くなってきたので(空港ちかくの周辺には特に建物はないので)部屋に戻りました。
トロイ遺跡・・ギリシャ神話で有名なトロイの遺跡に行きました。この木馬はもちろんオリジナルではありませんが、このような木馬の中にギリシャ兵が隠れていたとされています。
中は写真にも見える階段で窓から景色を楽しむことができます。
遺跡としてはほとんど残っていないので、後ほどのエフェスですとか違う遺跡に期待しましょう。 -
エチェアバードからフェリーで・・フェリーにてアジア大陸に行きます。観光バスごと乗れるほどの少し大きな船でした。甲板から景色を見ながらいよいよトルコの旅のハイライトが始まると、気持ちが高まってきました。
甲板でチャイ(紅茶)を飲みながらのんびりできました。 -
イズミール・・エーゲ海に面した港町、トロイ遺跡の観光のため、夕方になるのでこの町で一泊しました。
貝を試食と言ってお金を取られそうになったり、スリもいたので、それほど治安は良くありませんが、この日は天気が良くエーゲ海が綺麗に見れました。 -
イズミール
アクロポリス・・ベルガマにある遺跡です。
当時の繁栄を垣間見ることのできるこの遺跡は見ごたえがありました。
写真はトラヤユス神殿で、すべて大理石で作られています。 -
アクロポリス・・円形闘技場です
アクロポリス・・円形闘技場です
アクロポリス
エフェス遺跡・・世界最大級の大規模な古代遺跡のひとつで写真は演劇場です。
エフェス遺跡・・アレキサンドリアの図書館
エフェス遺跡
革製品の店のファッションショー・・パッケージツアーでしたので、革製品の店に行きました。ここにでできた人はみんなモデルですので、スタイルが良くみんな綺麗でかっこよかったです。