ホーチミン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今回は一人での訪問なのでThaoさんはリラックスモード<br />お客さんがいないとずいぶん態度が違います<br />私はお客さんではないようです<br />アテンドも車を用意してくれず

いつものバタバタ出張バンコク~ホーチミン~ハジャイ・バンコクPart2

2008/05/15 - 2008/05/17

今回は一人での訪問なのでThaoさんはリラックスモード
    お客さんがいないとずいぶん態度が違います
    私はお客さんではないようです
    アテンドも車を用意してくれず

タイ国際航空

ホーチミンに向かいます
      バンコクのイミグレはすいています

ホーチミンもガラガラでした

夕方についたのですぐにご飯に向かいました
      とりあえずビールですTaigerは久し振り

韓国街のレストランに行ったので
      焼酎も頂きます

写りが悪くてすいません
      石焼の焼き肉です
      美味しかったですよ

Thaoさんちのゲストルーム
      なかなか広いです

洗面所も付いています

水回りは完ぺきです
      下手なホテルに泊まるよりもいいかも
      シャワーは壊れていて水しか出ませんが
      暑いので問題ありません

翌日の朝食はフォーでした
      これがとっても美味しかった
      カフェで朝食をとりました

ベトナムコーヒーも頂きました

でもストローは新品ではありません
      きれいに洗って使い回しみたいです
      でも噛んだ跡があるのはどぉかと思うんですが…
      リサイクルですよね、エコですよね

路地がせまいので全貌を明らかにできませんが
      このカフェです、エコロジーカフェ
      探すのは困難だとおもいます
      路地に入ったところで
      周辺及び店内に外人の姿はありませんでした

バイクで渋滞の中はガス臭くて苦しいです

どぉしても今日持って帰らないといけないんですかねぇ、配達かなぁ、トラックないのかなぁ

10年前に比べるとロッテリアがずいぶん繁殖しています

迷子です、電話で確認
      お尻が痛いから早くついてほしい

チャイナタウンのそばの大きな市場だったと思います

生地を探しに来たんですが…

Thaoさんが何やらお願いをして作ってもらっています

印鑑でした、検品用に使うのだそうです
      10分ぐらいでできました
      便利ですね

この旅行記へのコメント