マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人達とヨーロッパを3週間周遊。<br />古い写真を引っ張り出してきて、<br />懐かしみながらの旅行記作成です。<br />写真が少なく、情報も古くなっていると思いますが<br />ご了承ください。<br /><br /><br />【訪れた地域】→すべての写真があるわけではありません<br /><br />1・イギリス(ロンドン・ケンブリッジ)<br />2・スペイン(マドリード・セゴビア)<br />3・イタリア(ローマ・フィレンツェ・ミラノ)<br />4・バチカン<br />5・スイス(ルツェルン・ユングフラウヨッホ)<br />6・リヒテンシュタイン(ファドゥーツ)<br />7・ドイツ(ノイシュヴァンシュタイン城・ミュンヘン・<br />      ロマンチック街道・フランクフルト)<br />8・フランス(パリ・ロワール地方)

初海外!ヨーロッパ周遊3週間(2・スペイン編)

1998/02/25 - 1998/02/28

なゆきさん

友人達とヨーロッパを3週間周遊。
古い写真を引っ張り出してきて、
懐かしみながらの旅行記作成です。
写真が少なく、情報も古くなっていると思いますが
ご了承ください。

【訪れた地域】→すべての写真があるわけではありません

1・イギリス(ロンドン・ケンブリッジ)
2・スペイン(マドリード・セゴビア)
3・イタリア(ローマ・フィレンツェ・ミラノ)
4・バチカン
5・スイス(ルツェルン・ユングフラウヨッホ)
6・リヒテンシュタイン(ファドゥーツ)
7・ドイツ(ノイシュヴァンシュタイン城・ミュンヘン・
      ロマンチック街道・フランクフルト)
8・フランス(パリ・ロワール地方)

○プラド美術館○

芸術とワインと豊穣の神様、バッカナール♪

○王宮○

2,800もの部屋があるらしく、
    見学できるのはその一部。
    豪華絢爛です!
    「ストラディバリウスの間」なんてのもありました。

玉座。

○王宮○

イザベル女王の像。

○アトーチャ駅○

セゴビアへはマドリッドのアトーチャ駅から電車で。
    当時は治安が心配だったアトーチャ駅ですが、
    その後の旅番組で、明るい植物園のように
    整備されたのを見ました。また行ってみたいな。

○セゴビアのカテドラル○

セゴビア駅からバスで市内へ。
    カテドラル−セゴビア城−水道橋は、
    歩いて移動できました。

セゴビアは景色に感動してテンション最高潮!
    ディズニーの白雪姫のモデルになったというお城も
    とても素敵!青い空最高!

残念ながらほとんどが顔出しの写真だったので、
    掲載保留です・・・

○セゴビア城○

玉座。

• hamaさん 2008/10/19 20:27:54
    イギリス、スペイン、イタリアの写真拝見!
    では、では。

なゆき

なゆきさん からの返信 2008/10/19 23:48:27
    RE: イギリス、スペイン、イタリアの写真拝見!
    hama様

作成中のため、写真の説明が未記入のままで大変失礼をいたしました。
    お話したセゴビアは、はしゃぎすぎて人物入りの写真しか
    写していなかったため、載せることができずにいます。
    ひととおりコメントが入れ終わったら、顔部分を隠す編集をして
    載せようかと思っているのですが、一方で新しい旅にもどんどん出かけて
    そのたびに写真もたまりますので、なかなかすべては完成しないですね^^
    過去の旅行記はのんびり埋めていくつもりです。

私なんてまだまだまだまだ、ベテランには程遠いですよ!
    特に語学力にまったく自信がないため、型どおりの観光しかできずに、
    見逃したり聞き逃したりしていることがいっぱいあると思うんです。
    いつか、まとまった時間が取れましたら、
    気に入った国をもう一度ゆっくり訪れてみたいと思っています。

本当はそれまでに英語の勉強をするべきなんでしょうけれど・・・
    hama様、ぜひ上達のコツを教えてください!

hama

hamaさん からの返信 2008/10/20 11:46:01
    RE: イギリス、スペイン、イタリアの写真拝見!
    > 先回頂いたメッセージの中で言われていたスペインの写真ですね。
    > 楽しませて頂きました。人それぞれ撮影の視点が違いますので新しい発見です。 今は海外旅行のベテランですね。この旅行記では初めての海外旅行の感じが良く伝わりました。私も最初の海外旅行時は同じ気持ちでした。
    > では、では。

なゆき様
    メッセージありがとうございました。
    今回は2度目のスペイン南部の旅行記を拝見、懐かしいです。特にアルハンブラ宮殿のイスラム教とキリスト教が融合されたデザインが忘れがたいです。文中ではお母様もスペインに行かれているとの事凄いですね。

英語の上達の件、私は仕事上英語を使って仕事を長い間しておりますが、英語のマスターには未だ程遠いです。駐在地(usa,フィリピン、オランダ)では全て英語が通じる事に加え英文書類(財務諸表、法律関係、労務関係は全て英語の書類で保存と法律で規定されています)作成が義務付けられております。しかし、他の分野の英語が分かりません、理由は単語を知らないか逃げて覚えなかったからです。
    一つだけ我が家族がやっている事をお伝えしますが、既にやっておられるようでしたら、笑って読み流して下さい。
    旅行に行く前には、現地の旅行計画を全て英語で作成しています。(ツアーを使わない為です)
    さらに、旅行ガイドの関係ページを英文にします。
    そして、先回のオランダ旅行の場合には、現地で遭遇するであろう単語、干拓、土手、運河の水位調整、球根、石畳等の単語帳を作りました。現地では英語のツアーを利用しています(安いからです)こうしますと、ある程度の特殊な英単語でも理解出来るようになり毎回の準備でかなりの観光用英単語が蓄積されます。これが英語の苦手な私たち家族の小さな努力です。お恥ずかしいです。

長くなりましたが、又旅行記読まして下さいね。、、、hama.

なゆき

なゆきさん からの返信 2008/10/20 15:56:58
    RE: RE: イギリス、スペイン、イタリアの写真拝見!
    オランダ旅行での事前準備・・・すばらしいですね!
    私の場合、いつもばたばたと出かけてしまうため、
    直前に購入した日本語のガイドブックを行きの飛行機やホテルで
    読むというパターンになってしまっていました。

けれど、子供も生まれ、なかなか海外旅行には行けなくなった今、
    次の旅ではぜひじっくりと準備して出かけたいと思います。
    確かに看板やパンフレット等、その場で読めると楽しそうですね。
    ぜひ真似をさせていただきます!

なゆきさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る