ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行を楽しむことができるかの一つにはホテルが私の中では結構ポイント。それは立地や居心地のよさ。短い期間でいかに旅行を楽しむことができるか?<br />今回泊まったのは、ホテルデッラ・アルジェンティーナ。<br />空港には遅れて21時到着。鈍行でトラステヴェレまで。駅近くなっても出入り口付近はすごい人でなかなか近づけない。『降りま〜す』(イタリア語で)と叫ぶと『僕たちも降りるから安心して』と。たくさんの人がおります。改札でて、左手に外に行くとトラム8番線。道すがら、自販機もあります。これで終点で降りて200m程先に進み左に曲がるとホテル、22時過ぎましたが、怖い思いをすることなく問題もありませんでした。目の前にはバス停がありとても便利。裏手にはカンポ・ディ・フィオーリがあり、パンテオン・ナヴォーナ広場にも歩いていける。トラム8番で夜トラステヴェレまで遊びにも行けます。このあと一番大きなとても不便なトランクを持ってホテル前のバス停に乗って駅まで移動フィレンツエへ向かいました。でも何も問題ありませんでした。立地から少しお値段張りますが、アクティブに動きたい方お勧めです。タクシーなんか乗らなくてもラクラク移動を楽しむことができますよ。あと食堂が素敵です。

ローマのホテル

2008/08 - 2008/08

gallina

gallinaさん

今回泊まったのは、ホテルデッラ・アルジェンティーナ。

鉄道
JAL

部屋はとても天井が高い!!お部屋も清潔。これじゃわかんないけど…

部屋から見える景色。この先にある歩いていけるジェズ教会は素敵です。

上の写真の反対側。

2枚目と同じ方向

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る