リヒテンシュタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当の微笑みの国はココだと思う。<br />みんな優しくて笑顔だった。<br /><br />男の人がニコっとするだけじゃなく<br />目が合えば、お年寄りも子供も女の子も小さな男の子も<br />みんなニコっとしてくれた。<br /><br />私の中の法則<br />『ツーリストインフォで働いてる人が優しいとその国の人も優しい。』<br />がぴったり当てはまる。<br /><br />ツーリストインフォメーションで荷物を預かってくれたり、<br />駅の近くにインターネットを無料で貸してくれる謎の所があったり、<br />犬派の私にネコまで癒しに来てくれた。<br /><br />前へ<br />http://4travel.jp/traveler/juicy_jam/album/10273613/

微笑みの国 リヒテンシュタイン Liechtenstein

2008/05 - 2008/05

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん

本当の微笑みの国はココだと思う。
みんな優しくて笑顔だった。

男の人がニコっとするだけじゃなく
目が合えば、お年寄りも子供も女の子も小さな男の子も
みんなニコっとしてくれた。

私の中の法則
がぴったり当てはまる。

ツーリストインフォメーションで荷物を預かってくれたり、
犬派の私にネコまで癒しに来てくれた。

前へ

試飲できるよ。と言われた所のはずだけど、

いかにもひやかしの(買わなそう、買わない、買えない)
    私には試飲させて貰えるような雰囲気じゃなかった。

切手で有名なリヒテンシュタイン。
    レースみたいな切手がかわいい

そんなに大きくないスーパーなのに
    すごいチョコの量。

PEZも
    スイス、オーストリアで開催される
    EURO2008 仕様。
    挟まれた小さな国リヒテンシュタインには
    スタジアムがないのかも?

ユースホステルのオープンを待ってるとすごい
    綺麗なフワフワなネコが寄って来て足にスリスリ。

ホステルのおねぇさんが来たから中に入ると
    付いて来て一緒に入りそうになった。

アイム ロッチ

みたいな道の名前。

I'mじゃなくてImだけど

ホステルの前の小さい公園で
    ちょうど肩幅ぴったりはまる滑り台で
    ぼーっとしてみたら
    さっきのネコが寄って来た

可愛過ぎる。

ホステルのフロントのおねぇさんのネコらしい。

ミスタースポック

翌日の朝に部屋の前で鳴き声が聞こえた。

どうやらホステル内に潜入できたらしい:)

犬の為の

リヒテンシュタインも
    スイスの東側もオーストリアもどっちもドイツ語。
    お金はスイスと一緒。

行きに気付かず通り過ぎてた国境も
    オーストリア側にはある。

次へ(インスブルック)

リヒテンシュタインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リヒテンシュタイン最安 421円/日~

リヒテンシュタインの料金プランを見る