ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル滞在35時間。<br />時間がないのにチムシルバンでまったりです。<br /><br />SBS人気歌謡のリハーサルはメインですが、<br />チムシルバンに行くというのももう一つの目的。<br />日本の健康ランドにはない老若男女が入り乱れる世界。<br />朝からひとっ風呂浴びちゃいます。<br /><br />行ったのは龍山のドラゴンヒルスパ。<br />入口を入って入場料(10,000ウォン)を払うとタグと鍵のついたリストバンドと館内着をくれます。<br />男性はエレベータで5階へ。<br />5階にはロッカールームとお風呂があります。<br />お風呂に使ってゆったりした後はチムシルバンへ。<br /><br />チムシルバンには専用のエレベータで1階へ降ります。<br />ここでいろんなサウナに入ったり出たり。<br />休憩スペースではカップルがあちこちで熱い抱擁。<br />でも周りの人はあんまり気にしていないみたい。<br />サウナよりあんたたちのほうが熱いよ!なんていう<br />捨て台詞を心の中で放ちまして再び5階のお風呂へ。<br /><br />5階に戻ってあかすりをしてもらいました。<br />最初は韓国語でおじさんにあかすりを頼んだんですが、質問されてわからないでいると日本語で「アカスリ?」と聞かれました。<br />なんだ、日本語できるんじゃん。<br />「全身マッサージするか?」とセールスをかけてきましたが、<br />あかすりだけと丁重にお断り。<br />全身あかすりは25,000ウォンだという。<br />韓国語のポスターではあかすり15,000ウォンって書いてあったような…。<br />まあいいや。<br />あかすり台に横たわる自分は全裸。<br />あかすりおじさんはパンツ一丁の半裸。<br />全裸の男が半裸の男にゴシゴシ垢を落とされる光景は<br />なかなか見れるもんじゃありません。<br />韓国ならではの光景でしょう。<br />あかすり途中に「ほらこんなにとれた」とあかを手で触らせてくれました。<br />小粋なサービスです。<br />最後に体を洗われて、頭も洗われて終了。<br />支払いはタグで最後にまとめて支払います。<br /><br />あかすりが終わってお昼を食べに1階へ。<br />1階に食堂があります。<br />ブゴクックという干し鱈のスープを頼みました。(6,000ウォン)<br />あっさりとしたスープで全く辛くない。<br />付け合せにキムチ・煮魚(味付けは唐辛子)・ポテトサラダ他2品とごはんがありました。<br /><br />からだはすっきり、おなかもいっぱいになりました。

SBS人気歌謡に潜入! Part.2 龍のチムシルバン

2008/09/20 - 2008/09/22

たも

たもさん

ソウル滞在35時間。
時間がないのにチムシルバンでまったりです。

SBS人気歌謡のリハーサルはメインですが、
チムシルバンに行くというのももう一つの目的。
日本の健康ランドにはない老若男女が入り乱れる世界。
朝からひとっ風呂浴びちゃいます。

行ったのは龍山のドラゴンヒルスパ。
男性はエレベータで5階へ。
5階にはロッカールームとお風呂があります。
お風呂に使ってゆったりした後はチムシルバンへ。

チムシルバンには専用のエレベータで1階へ降ります。
ここでいろんなサウナに入ったり出たり。
休憩スペースではカップルがあちこちで熱い抱擁。
でも周りの人はあんまり気にしていないみたい。
サウナよりあんたたちのほうが熱いよ!なんていう
捨て台詞を心の中で放ちまして再び5階のお風呂へ。

5階に戻ってあかすりをしてもらいました。
なんだ、日本語できるんじゃん。
「全身マッサージするか?」とセールスをかけてきましたが、
あかすりだけと丁重にお断り。
全身あかすりは25,000ウォンだという。
まあいいや。
あかすり台に横たわる自分は全裸。
あかすりおじさんはパンツ一丁の半裸。
全裸の男が半裸の男にゴシゴシ垢を落とされる光景は
なかなか見れるもんじゃありません。
韓国ならではの光景でしょう。
小粋なサービスです。
最後に体を洗われて、頭も洗われて終了。
支払いはタグで最後にまとめて支払います。

あかすりが終わってお昼を食べに1階へ。
1階に食堂があります。
あっさりとしたスープで全く辛くない。

からだはすっきり、おなかもいっぱいになりました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

9月21日日曜日、まだ朝7時45分です。
    滞在時間が少ないので朝からガンガン動きます。

ホテル前、それほど車は走ってない。
    ちょっとひんやりしてます。

午前中は龍山のチムシルバンに行きます。

国鉄往十里駅です。
    ショッピングセンターが駅に併設されています。

ホームで国鉄中央線の電車を待ちます。
    階段の塗装が甘いのはご愛嬌。

往十里駅から龍山駅まではおよそ20分です。
    龍山駅に着く直前に車内の電気が消えます。
    昔の丸ノ内線かよ!というツッコミを心の中で入れときました。

龍山駅に着きました。
    KTXの始発駅にもなっているので、
    かなり大きな駅舎です。
    5年前に初めて来た時とは大違い。

駅の入口です。
    今回目指すチムシルバンは写真左手のほうに歩いていきます。

ドラゴンヒルスパです。
    駅から歩いてすぐ。
    建物の中に入っていくと…

狛獅子(?)が迎えてくれます。
    ちょっと怪しいですが、勇気を持って前へ進むのみ。

ドラゴンヒルスパを出るとこどもが水滴の形の着ぐるみを着せられていました。
    歯ブラシのCMの撮影?

龍山駅を後にしてSBS人気歌謡リハーサルに向かいます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る