リヒテンシュタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出入国スタンプマニアでは無いけど、<br />いつか押して貰いたいと思ってたスタンプ。<br />ツーリストインフォメーションでお金を払って押して貰う。<br /><br />みんな優しくて笑顔だった。<br /><br />男の人がニコっとするだけじゃなく<br />目が合えば、お年寄りも子供も女の子も小さな男の子も<br />みんなニコっとしてくれた。<br /><br />前へ(スイス ベルン)<br />http://4travel.jp/traveler/juicy_jam/album/10271073/

来たかったリヒテンシュタイン Liechtenstein

2008/05 - 2008/05

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん

出入国スタンプマニアでは無いけど、
いつか押して貰いたいと思ってたスタンプ。
ツーリストインフォメーションでお金を払って押して貰う。

みんな優しくて笑顔だった。

男の人がニコっとするだけじゃなく
目が合えば、お年寄りも子供も女の子も小さな男の子も
みんなニコっとしてくれた。

前へ(スイス ベルン)

普通に銃持って乗ってる
    なんかドキドキする。

まだ国境を越えてないけど、
    ここからのバスで国境を越える。

気付いたら越えてた。

良く転がってるでっかい
    マシュマロの正体。

ホステルに着いたものの、
    誰も居ない。とゆうかフロントは閉まってる。

フロントに貼ってあったこれを見て愕然とした。
    × × ×

満員だー
    リヒテンシュタインに泊まらずに、
    そのままオーストリア インスブルックへ移動しなきゃ…

困ったままツーリストインフォメーションへ向かう。

1階はツーリストインフォメーション、
    2階は切手ミュージアム。

余裕があって来てるわけではなくて、
    ツーリストインフォメーションが昼休みで
    開くまで時間が30分あったから。

「泊まりたかったのにユースホステルが満員だから
    オーストリアに行かなきゃいけなくって…時刻表はありますか?」
    「ユースホステルが満員になったのなんて聞いた事もない!」
    「えーバツって書いてある(と写真を見せる)」
    「これは×(カケル)って事」

荷物も預かってくれて、おすすめルートとか詳しく教えてくれた。

そんなこんなで 忘れてたけど、
    これの為に来たと言っても過言ではない

スタンプ。

お金払ってまで押して貰ったけど、
    そこまでして押して貰いたかったスタンプはこんなシンプルだった??

何処かで出会った日本人に見せてもらったスタンプを見て
    王冠の感じが可愛くなり過ぎたデザインに変った事を知った。

何の危害も加えて来ないけど、
    なんかすごく嫌いな虫。

1匹居ると周りにも沢山居る

• <br />次へ<br />http://4travel.jp/traveler/juicy_jam/album/10273622/

次へ

リヒテンシュタインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リヒテンシュタイン最安 421円/日~

リヒテンシュタインの料金プランを見る