シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール遺跡群を見たい!<br />ついでにタイのビーチリゾートにも寄りたい!<br />ということで,両方を組み合わせて遊んできました.<br /><br />アンコールでは,遺跡観光の街シェムリアプが思った以上にかなり良かった!普通の田舎街が急激に観光地化されている途上を見るような,独特な雰囲気のある街でした.<br /><br />タイではコチャン(チャン島)に行きました.<br />日本ではあまり観光地として知られていないのですが,タイで2番目に大きな島で,リゾートも割と揃ってます.建設中のリゾートもたくさん見えました.<br /><br />バンコク経由で行ったのですが,バンコク往復とコチャンの宿泊等は自己手配,アンコールはバンコク発着のツアーを現地会社に手配してもらいました.<br /><br /><旅程><br />1日目 NRT 9:25 → DMK 13:35<br />    DMK 18:00 → REP 19:10 シェムリアプ泊<br />2日目 アンコール遺跡観光 シェムリアプ泊<br />3日目 アンコール遺跡観光 シェムリアプ泊<br />4日目 REP 20:40 → DMK 21:40 バンコク泊<br />5日目 バンコク市内観光 バンコク泊<br />6日目 DMK 8:30 → TDX 9:20 コチャン泊<br />7日目 コチャン泊<br />8日目 コチャン泊<br />9日目 TDX 17:20 → DMK 18:10<br />    DMK 23:00 → NRT 6:55(+1day)<br />

2006年8月,カンボジア・タイ旅行記(1)

2006/08/19 - 2006/08/28

daming

damingさん

アンコール遺跡群を見たい!
ついでにタイのビーチリゾートにも寄りたい!
ということで,両方を組み合わせて遊んできました.

タイではコチャン(チャン島)に行きました.

<旅程>
6日目 DMK 8:30 → TDX 9:20 コチャン泊
7日目 コチャン泊
8日目 コチャン泊
9日目 TDX 17:20 → DMK 18:10
    DMK 23:00 → NRT 6:55(+1day)

シンガポール航空

「タ・プローム」
    ガジュマルに侵食されています.迫力あります.

「タ・プローム」

「アンコール・ワット」
    遺跡修復の緑シートが一部見えます.

「アンコール・ワット」
    シンハ(獅子の像)が見守ってます.
    手前右手に見えるのは経蔵(当時の図書館)だそうです.日本のお寺と似たような造りです.

「アンコール・ワット」
    第一回廊のレリーフです.

「アンコール・ワット」
    第二回廊から第三回廊へは,この急勾配の階段を上らねばなりません.
    行きはまだいいけど帰りが怖い!命がけです.

「アンコール・ワット」
    第三回廊からの眺めです.周りはジャングル.

「アンコール・ワット」
    デバダー像(女神像)がたくさんありますが,よく見るとどれも少しずつ違っていて個性があります.
    時間も余裕があったので,面白がっていろんなデバダー像を見つけてみました.
    このデバダーは笑って口が開いてます.

「アンコール・ワット」
    他の像はみんなスカートみたいな腰巻をはいてますが,この左のデバダーははいてません.パンツ姿??

「アンコール・ワット」
    美人四姉妹って感じでしょうか.

「アンコール・ワット」
    肩を組んでます.仲良さそうです.

「アンコール・トム」
    アンコール・トムの入口,南大門です.

南大門前の通りの両側には,綱引きの像が並びます.

「アンコール・トム」
    アンコール・トムの中心にはバイヨン寺院があります.

「アンコール・トム」
    バイヨン寺院の四面仏像.バイヨンの微笑みです.

「アンコール・トム」
    バイヨンの微笑み.

「アンコール・トム」
    像のテラスのレリーフ.

「プノンバケン」
    夕日スポットのプノンバケンには,歩いて登ります.15分程度のちょっとしたハイキング気分です.
    上に着くと360°の平原の風景が広がります.でも夕日の時間帯はかなり混んでしまうようです.
    プノンバケンからアンコールワットが見えました.

「プノンバケン」
    夕日です.

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る