東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年のゴールデンウィーク、都内の花の名所を巡る日帰りバスツアーに参加しました。<br />西新井大師の牡丹、根津神社のツツジ、亀戸天神の藤を見てまわり、<br />お台場と浅草散策まで付いてかなり盛りだくさんなツアーでした。<br />混んでる都内の移動もバスツアーなら楽々♪<br /><br />゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜<br /><br />♪西新井大師<br />アクセス:東武鉄道大師線「大師前駅」下車すぐ<br />http://www.nishiaraidaishi.or.jp/jp/index.html<br /><br />♪根津神社<br />アクセス:地下鉄千代田線「根津駅」から徒歩5分<br />http://www.nedujinja.or.jp/<br /><br />♪亀戸天神<br />アクセス:都バス「亀戸天神前」下車すぐ<br />http://www.kameidotenjin.or.jp/<br /><br />♪浅草寺<br />アクセス:東京メトロ銀座線「浅草駅」から徒歩5分<br />http://www.senso-ji.jp/

♪東京三大花めぐり&浅草散策バスツアー

2005/05/04 - 2005/05/04

りえっち。

りえっち。さん

混んでる都内の移動もバスツアーなら楽々♪

♪西新井大師

アクセス:都バス「亀戸天神前」下車すぐ

♪浅草寺
アクセス:東京メトロ銀座線「浅草駅」から徒歩5分

観光バス

朝の7時頃、地元からバスに乗って出発♪
    バスツアーのタイトルは、

「フジ!ボタン!ツツジ!東京三大花めぐりと
    お台場60品バイキング&浅草散策」

バイキングがメインみたいになってますが(^_^;

まず最初は西新井大師に到着。

GW中でしたが、高速の渋滞にもハマらずラッキーでした。
    バスを降りてからは自由行動です。
    指定された時間にバスに戻ってくればOK♪

西新井大師の山門。

西新井大師の大本堂。

西新井大師にはぼたん園が5カ所もあります。

満開の頃は過ぎてしまった感じでしたが、
    キレイなぼたんが見れました。

真っ赤なぼたんのつぼみ。

• 藤もとてもキレイでした。・:*:・゚&#39;☆

藤もとてもキレイでした。・:*:・゚'☆

西新井大師の藤は、
    樹齢700年とも言われているそう!

次は根津神社にやってきました。

根津神社の境内にあるつつじ苑(約2000坪!)では、3000株ものつつじが咲いています。

まさに今満開でした☆

そしてお昼ごはんにはお台場へ。

中華料理レストランでバイキングです。

みんなでお買い物♪
    台場一丁目商店街をふらふら。

レトロな街並が再現されてます。

お台場のあとは浅草の浅草寺。

浅草寺の本堂(観音堂)です。
    ものすごい人出でした。

宝蔵門(旧称仁王門)

もはや人の流れに沿って歩くしかありません(◎_◎;;;

雷門(風雷神門)

向かって右に風神像、左に雷神像があります。
    それにしてもちょうちんがでっかい。

仲見世商店街。

さすがGWなだけあって、人の多さがハンパじゃありません。

激混みの浅草をあとにして、最後は亀戸天神へ。

亀戸天神もかなりの人出でした。

太鼓橋。

藤まつりが開催中でした。

亀戸天神には15棚100株の藤があります。
    夜にはライトアップもあるそう。

• ピンク色の藤です。・:*:・゚&#39;☆<br /><br />東京の花の名所を満喫できた一日でしたヽ(*^^*)ノ

ピンク色の藤です。・:*:・゚'☆

東京の花の名所を満喫できた一日でしたヽ(*^^*)ノ