2008/09/17 - 2008/09/19
さざえはりんきでさん
- さざえはりんきでさんTOP
第3日目は別府から日出・杵築を経て帰途に
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 哈桑湖さん 2010/11/28 17:42:20
- 城下カレイ
- さざえはりんきで様
ご訪問、有難うございます。城下カレイに、時期があったとは。残念でしたね。杵築が、美しい町だとは、聞いていましたが。以前、大分を旅したことがあります。臼杵の磨崖仏の、お写真を見て、懐かしさが、こみあげてきました。私は、富貴寺見学のあと、宇佐神宮にいきました。伊勢神宮より、はるかに素晴らしかったです。
- さざえはりんきでさん からの返信 2010/12/04 10:34:00
- RE: 城下カレイ
- 浦潮斯徳さま
> 城下カレイに、時期があったとは。残念でしたね。
「今度こそ」というものを食べ残してあるのも長生きの秘訣?
> 宇佐神宮にいきました。伊勢神宮より、はるかに素晴らしかったです。
そうですね。ずっと以前訪れたことがあります。流石に八幡宮の総大将ひっそりとした中に風格を感じました。
> あと、鯰は、横浜の伊勢崎町の、デパートの中で、洗いを食べました。鯰料理ですが、魚勝さんは、アメリカン・キャット・フィッシュでなく、日本鯰を使います。すぐそばの、海津のお店では、アメリカン・キャット・フィッシュを、使っているお店もあるようです。
情報をありがとうございます。木曽川の河口に行ったら「いなまんじゅう」というものも是非食べてみたいと思っています。こちらも季節ものですからうまくであえるかな?