新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰路の新潟空港で地ビールを見つけました。

番外編・新潟の地ビール見っけ!

2008/09/15 - 2008/09/15

たおん

たおんさん

帰路の新潟空港で地ビールを見つけました。

あったんだあ、地ビール。世界の何とか賞受賞とラベルに書いていました。
    黒いラベルなので苦いのかと思いましたが、適度な酸味とコクとほどよい苦味でぐびぐび。

おつまみは新潟の珍味5種盛です。
    左下は鮭の酒びたしという鮭珍味。日本酒のほうが合うかもしれませんが、ビールでもgood。

こっちのビールが黒でした。思ったほど苦味なく、こちらもおいしかった。

最後に、新潟空港から村上に行く人に情報忘れてました。乗り合いで村上タクシーというのがあるのですが、通常なら1万以上かかる距離を、1人でも2500円で行ってくれます。新潟駅に行くと逆方向ですし、空港の最寄り駅までタクシーで行って列車に乗る手間と時間と料金を考えると絶対お得です。

ということで今月の旅行も終わり・・・。
    最後まで読んでいただいてありがとうございました。

• Noririnさん 2008/10/05 15:01:59
    カニづくしがおまけ??
    刺身の厚さは何?
    カニ1杯ドンって凄い!
    って思ってたら、メインは村上牛??
    な〜んて贅沢なディナーなんでしょう。
    朝の甘エビ食べ放題にもビックリ!
    そりゃ、必死で帰りたくなるわ。
    日本海を見ながらの温泉ってイイかも♪

で。番外編の地ビール。
    新潟の地ビールってたくさんあるけど、これは初めて見た。
    何だか美味しそうだわ。
    珍味と一緒にワンカップ・・・最高かも。

早く晩酌したくなりました(笑)
    Noririn

たおん

たおんさん からの返信 2008/10/05 22:50:15
    カニづくしがおまけの太っ腹。
    やっぱり日本海は海の幸が豊富だから、盛りだくさん
    出してくれるんですよね。幸せです♪
    珍味一つとっても美味しいし。

地ビールもおいしかったです。
    是非Noririnさんも行ってみてくださいまし。

たおんさんのトラベラーページ