ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケープタウン観光の目玉ともいえるテーブルマウンテンに行きました。最初は霧に隠れて何も見えませんでしたが、だんだんと視界が明るくなっていって・・・

2008夏休み ケープタウン(2)

2008/09/09 - 2008/09/13

tanaa

tanaaさん

横浜みなとみらいに似たような広場がありますが、こちらはまだ現役のドックです。

天気予報では雨だったものの、ご覧のとおりの好天。

当初の予定を変更してテーブルマウンテンに行ってみることにしました。

この2階建てバスで、山の麓まで行けます。

バスに乗った瞬間、雲行きがあやしくなってきた。。。

そして雨まで降り出す。。。

これでは頂上に行っても、何も見えそうにない。

案の定、頂上についても何も見えない。とりあえず動物の写真でも撮る。

1時間くらい頂上で粘っていたら、少しずつ雲が取れてきた。

風がかなり冷たかったけど、粘った甲斐がありました。

国立博物館。展示内容はこれといってすごいものはなかった。

National Gallery. 閉館時間になってしまったので、中には入れず。

暗くなってから市街地をウロウロするのはさすがに危ないかなと思い、足早にウォーターフロント地区へと戻ります。(徒歩で約20分くらい。ケープタウンはコンパクトな街です)

眠くなってきた。。。

この地区に限って言えば、夜間に一人で出歩いても問題ありませんでしたが、Downtownはどうなのでしょうか。何かあったら嫌なので、一度もトライしませんでした。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る