ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨハネスブルグからは飛行機にてケープタウンに移動です。今回わざわざ南アフリカに行ってみようと思ったのは、何かの本でケープタウンの風景を見て、一目で「行ってみたい!」と感じたからです。到着1日目はあいにくの雨でしたが、二日目からは天候も回復し、期待通りの風景に出会うことができました。

2008夏休み ケープタウン(1)

2008/09/09 - 2008/09/13

tanaa

tanaaさん

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

宿泊したPROTEA VICTORIA JUNCTIONの部屋。直近にお店があまりないのが難点ですが、ウォーターフロントへも徒歩圏内で立地は悪くありません。従業員の方もみな人懐っこくて、全体的に非常に満足度が高かったです。

ウェルカムドリンクつき。

到着後、恐る恐るダウンタウンを歩いてみたが、昼間であればそんなに問題がなさそうに感じた。

二日目の朝。昨日と違い、青空が広がっていた。

でもテーブルマウンテンの方向は曇っていて、頂上は見えない。

マレー系の人たちが暮らしているBO-KAAP地区。

モスクがいくつもあり、南アフリカにいることを忘れてしまいそうです。

何枚か前の写真とほぼ同じ地点から撮ったのですが、曇り空と青空では表情がまったく違って見えますね。

ガイドブックには「電車にはあまり乗らないほうがいい」と書かれていますが、貴重品をすべて宿に置いてほぼ手ぶらの状態で乗ってみました。
    窓がキズだらけで、車内のところどころに落書きがあって快適とは言いがたいですが、危険を感じることはありませんでした。海沿いを走るので景色はいいです。(窓が汚いので見づらいのが残念です)

Muizenburgの駅。文化財に指定されているらしいです。

青空が広がっていたと思ったら、急に雨が降り出したり。Cape townの天候は不安定です。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る