2008/08/30 - 2008/09/04
brad_e_pittさん
- brad_e_pittさんTOP
夏休みにグアムに行ってきました!
ゴールデンウィークに続いての海外。
でもケチケチ旅行なので、そんなにお金はかかってません。
確か燃油込みで15万くらい。。
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
夜遅い時間の出発なのに、子供は元気にはしゃいでます。飛行機の中では「カンフーパンダ」を、日本語で…、ずっと見てました。
現地時間午前2時、無事グアムに到着。空港の人に、ここで写真撮っていいですかって聞いたら、撮ってもらえるという事で、お言葉に甘えてパチリと。
この後外に出ると、モワっとした空気が。。でも、バスや屋内はどこもヒンヤリ寒いくらいで。。
写真無いですが、自動車や建物とかの窓ガラスの色が暗い事!日差し対策なんですかねぇ。
1日目はここまで。 -
ビーチに向かう途中の現地警察の前で。警察にはあんまりいい思い出はないのですが。。手前のバイクはスズキ製でした。
さっそくビーチに到着。この後数時間水遊びしていたのですが。。。海から上がった時にはそうでもなかったのですが、1日目にして全身日焼けで赤くなり。。しかも、水中眼鏡をずっとつけてたもんで。。。
アンダーウォーターワールド?の前に置いてあったハマーのリムジン。グアムとはいえ、さすがアメリカ!
グレイハウンドドッグレース場にて。
マスコットらしいですが、やる気なし!? -
実際に走る犬たちの入場です!
噛み付かないように口にはガードがしてありました。 -
グレイハウンドドッグレース場でイベントをしていた、エルビスプレスリーと。
ライブはカナリ盛り上がってました♪ -
3日目は車を借りてドライブに行きました♪
自由の女神と。ちょっと小さいですが。。 -
大砲の上で。。
ドーーーン! -
防空壕らしきところで撮ってもらいました。
俺の顔の汚い事。。水中眼鏡のせいです。。
いやそれを着けてた自分のせいです。。だって、魚とかすごいきれだったんだもん。。 -
海軍基地のそばの小さい入り江っぽいとこ。
何か薬品が漏れてんじゃないかぐらい青い水でしたねぇ。 -
やっと出てきた。
しかも何故か後ろ。。
これが借りた車です。
久々の海外での運転でちょっと変な感じがしました。 -
対空砲らしいです。
こんなもんが転がってるのがすごい。。 -
何とか峠!?からの風景。
いやー、自然っていいねぇ。 -
JEFF'S PIRATES COVEというドライブインみたいなところで休憩しました。
何か地元っぽい感じでよかったです。 -
なんと横井さんが居ました。
50セントで1セント硬貨が記念硬貨になる機械が有ったのでやってみました。
すると、途中で止まってしまいました。。
店員さんに言うと、マシンをグラグラ揺らして取ってくれました。
「Magic!」と自画自賛してました。陽気なアメリカ人でした。
それはそうと、こんなのアメリカっぽくていいなと思いました。
日本でやったら犯罪行為。。 -
グアムの食事は基本的に自分の口に合っていましたが、これが一番おいしかった料理でした♪
アウトバックのナントカカントカというセットでした。
ガイドブックに書いてあったので行ったのですがね。。
ロブスターがプリプリでまいうーでした。 -
もう現地最終日。
海で砂遊び。山という時の成り立ちを教えようと、山の形の山を作ってみました。
日差しが肩を突き刺す。痛痛っ! -
現地で非常にお世話になったトローリーバス。
1週間で10ドル、お得でした。 -
チャモロ村の様子。
ミニカーニバルみたいでした。 -
フラダンス。
結構若いコがバイト感覚でやってるのかな!? -
これはめずらしかぁ。
男子のフラダンス。
結構面白かったです♪ -
帰りは朝3時に起きて空港へ。
お疲れ様でした♪