グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにグアムに行ってきました!<br />ゴールデンウィークに続いての海外。<br />でもケチケチ旅行なので、そんなにお金はかかってません。<br />確か燃油込みで15万くらい。。

夏休みのグアム旅行

2008/08/30 - 2008/09/04

brad_e_pitt

brad_e_pittさん

夏休みにグアムに行ってきました!
ゴールデンウィークに続いての海外。
でもケチケチ旅行なので、そんなにお金はかかってません。
確か燃油込みで15万くらい。。

高速・路線バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

夜遅い時間の出発なのに、子供は元気にはしゃいでます。飛行機の中では「カンフーパンダ」を、日本語で…、ずっと見てました。

現地時間午前2時、無事グアムに到着。空港の人に、ここで写真撮っていいですかって聞いたら、撮ってもらえるという事で、お言葉に甘えてパチリと。
    この後外に出ると、モワっとした空気が。。でも、バスや屋内はどこもヒンヤリ寒いくらいで。。
    写真無いですが、自動車や建物とかの窓ガラスの色が暗い事!日差し対策なんですかねぇ。
    1日目はここまで。

ビーチに向かう途中の現地警察の前で。警察にはあんまりいい思い出はないのですが。。手前のバイクはスズキ製でした。

さっそくビーチに到着。この後数時間水遊びしていたのですが。。。海から上がった時にはそうでもなかったのですが、1日目にして全身日焼けで赤くなり。。しかも、水中眼鏡をずっとつけてたもんで。。。

アンダーウォーターワールド?の前に置いてあったハマーのリムジン。グアムとはいえ、さすがアメリカ!

グレイハウンドドッグレース場にて。
    マスコットらしいですが、やる気なし!?

実際に走る犬たちの入場です!
    噛み付かないように口にはガードがしてありました。

グレイハウンドドッグレース場でイベントをしていた、エルビスプレスリーと。
    ライブはカナリ盛り上がってました♪

3日目は車を借りてドライブに行きました♪
    自由の女神と。ちょっと小さいですが。。

大砲の上で。。
    ドーーーン!

防空壕らしきところで撮ってもらいました。
    俺の顔の汚い事。。水中眼鏡のせいです。。
    いやそれを着けてた自分のせいです。。だって、魚とかすごいきれだったんだもん。。

海軍基地のそばの小さい入り江っぽいとこ。
    何か薬品が漏れてんじゃないかぐらい青い水でしたねぇ。

やっと出てきた。
    しかも何故か後ろ。。
    これが借りた車です。
    久々の海外での運転でちょっと変な感じがしました。

対空砲らしいです。
    こんなもんが転がってるのがすごい。。

何とか峠!?からの風景。
    いやー、自然っていいねぇ。

• JEFF&#39;S PIRATES COVEというドライブインみたいなところで休憩しました。<br />何か地元っぽい感じでよかったです。

JEFF'S PIRATES COVEというドライブインみたいなところで休憩しました。
    何か地元っぽい感じでよかったです。

なんと横井さんが居ました。

50セントで1セント硬貨が記念硬貨になる機械が有ったのでやってみました。
    すると、途中で止まってしまいました。。
    店員さんに言うと、マシンをグラグラ揺らして取ってくれました。
    「Magic!」と自画自賛してました。陽気なアメリカ人でした。
    それはそうと、こんなのアメリカっぽくていいなと思いました。
    日本でやったら犯罪行為。。

グアムの食事は基本的に自分の口に合っていましたが、これが一番おいしかった料理でした♪
    アウトバックのナントカカントカというセットでした。
    ガイドブックに書いてあったので行ったのですがね。。
    ロブスターがプリプリでまいうーでした。

もう現地最終日。
    海で砂遊び。山という時の成り立ちを教えようと、山の形の山を作ってみました。
    日差しが肩を突き刺す。痛痛っ!

現地で非常にお世話になったトローリーバス。
    1週間で10ドル、お得でした。

チャモロ村の様子。
    ミニカーニバルみたいでした。

フラダンス。
    結構若いコがバイト感覚でやってるのかな!?

これはめずらしかぁ。
    男子のフラダンス。
    結構面白かったです♪

帰りは朝3時に起きて空港へ。
    お疲れ様でした♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る