ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はビーチリゾートで美味しいご飯を食べよう!ということで決まったホーチミン&ニャチャン行き。<br />ビーチでのんびり、ベトナムご飯で満腹に<br />お腹も心もトランクもお土産でいっぱいになった旅行でした。<br /><br />?成田空港 → ホーチミン ホーチミンは泊まるだけ<br />?ホーチミン → ニャチャン アナマンダラホテル泊<br />?アナマンダラホテル<br />?アナマンダラホテル<br />?ニャチャン → ホーチミン マジェスティックホテル泊<br />?ホーチミン → 成田空港 JAL<br />?朝:成田到着

ホーチミン&ニャチャン~ホーチミン編~

2008/09/11 - 2008/09/17

aco.

aco.さん

ビーチでのんびり、ベトナムご飯で満腹に
お腹も心もトランクもお土産でいっぱいになった旅行でした。

?成田空港 → ホーチミン ホーチミンは泊まるだけ
?ホーチミン → ニャチャン アナマンダラホテル泊
?アナマンダラホテル
?アナマンダラホテル
?ニャチャン → ホーチミン マジェスティックホテル泊
?ホーチミン → 成田空港 JAL
?朝:成田到着

9月11日夕方の飛行機でホーチミンへ。
    夕方のフライトだったので、機内食が出る頃には
    腹ぺこ。そこにカツ丼!美味しいぃ。
    しっかり完食させてもらいました。

ベトナム1日目は翌朝ニャチャンに行くために
    泊まるだけのホテルとして
    キムド・ロイヤル・シティ・ホテルを予約。
    ホテル送迎や食事券が付いたサマープロモーション価格で予約。
    空港でのお迎えもスムーズだったし、朝食の種類は3カ所泊まったホテルの中で一番多かったかも。
    デザートの数はピカイチ!チェーやケーキまでありました^^

お部屋は新しくありませんが清潔にお掃除されている感じです。

こちらのお部屋はニャチャンから戻ってきて泊まった
    “マジェスティック”
    コロニアル調で有名なホテル。

ベットにはウエルカムフラワーが。

こちらはウェルカムフルーツ。
    1泊だけの私たちには盛りだくさんのフルーツ。
    ナイトテーブルにはチョコレートもさりげなく置いてありました。

お部屋はリバービューを予約。
    ベランダからの景色はこんな感じ。
    ベトナムの発展を感じます。

ホテル近くにあったフエ料理のお店“3A3”(バーアーバー)でブン・ボーをいただきました。
    上に乗っているポークハムが美味しい。
    この他にシジミご飯もいただきましたが
    こちらも美味しくて、帰る日の夜にも締めに再びいただきました^^

夜ご飯は前回ホーチミンへ来た時にも行った
    “クアンアン・ゴン”へ。
    外国観光客も多いけど、ローカルのお客さんも多い!
    私たちが頂いたのは“チャオ・トム”

“空芯菜のガーリック炒め”

デザートにチェーを頂きました。
    これはミックス?かなぁ。

ベトナムでご飯を食べに行く時は
    英語で記載されたメニューでは
    料理が想像できないのでガイドブック持参で
    食べたいお料理を指さしで店員さんに見せる方が
    わかりやすいかも。
    空芯菜の炒め物もメニューで見つけられず
    ガイドブックを見せて注文しました^^;

マジェスティックホテルの朝食は屋上!
    屋上からサイゴン川の風景を見ながら朝食。

船もバイクが沢山。

朝食の風景。
    マジェスティックホテルの朝食で美味しかったのは
    フレッシュジュース。
    スイカのジュースがホント美味しかった。
    コーヒーはホテルスタッフが持って来てくれるけど
    エスプレッソマシーンが置いてあるので
    自分でエスプレッソやカフェオレを作ることもできます。

朝食も終わり、観光。

教会は残念ながらお休みで中に入れず。。。
    このあと、ベンタン市場で大量のお買い物をして、
    エステでフェイルを受け、夕ご飯を食べ、
    ホテルの車で空港まで送ってもらいました。
    もう心もお腹もスーツケースもいっぱいなベトナム旅行も終わってしまいました。

今回の戦利品。
    紫色の袋はバナナやタロイモ、ジャックフルーツのスナック。素朴な味で美味しい。
    水色のお買い物バックはとっても丈夫。
    家に帰ってきてから改めて見たらちょっと小さかったかも。買われる方は大きいサイズをお薦めします。
    ちなみにこれで200円くらいでしたよ。
    アジアはホントお買い物が楽しい。
    いつものことなら今回も買いすぎました^^;

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る