ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャチャンのアナマンダラホテルに泊まろう!で始まった旅行。<br />いよいよアナマンダラに。。。<br />お部屋に入ったとたん、テンションが…。<br />ホント素敵なホテルでした。<br />アジアの心地よいホスピタリティはくせになるかも(苦笑)

ホーチミン&ニャチャン~ニャチャン編~

2008/09/11 - 2008/09/17

aco.

aco.さん

ニャチャンのアナマンダラホテルに泊まろう!で始まった旅行。
いよいよアナマンダラに。。。
お部屋に入ったとたん、テンションが…。
ホント素敵なホテルでした。
アジアの心地よいホスピタリティはくせになるかも(苦笑)

アナマンダラホテルに着きました。
    ロビーはこじんまりして、奥に海が見えます。
    ホテルの中はロビーもレストランもオープンエア。

チェックインをしている間に頂いたウェルカムスイーツ。このおしぼり、レモングラスに巻かれていて
    すごーくよい香が。
    真ん中の器には蓮の実の入ったチェーが、フルーツはパッションフルーツ。
    食べ終わった後、日本人スタッフの方がホテル内を案内してくれて…いよいよお部屋へ

お部屋の入り口。
    人の目の飾りがあるのが見えますか?
    これで朝に寝ています…のサインになるようです。

すっきりしているお部屋

天蓋が…

オレンジと黄色のクッションのアクセントが可愛い。
    天蓋ってなんてことない布なのにとっても素敵。
    ベットのすぐ脇にはテラスに出られる窓が。
    その向こうは…海。
    海を見ながらベットでうたた寝なんて素敵ですよね。

バスルーム。
    お風呂はなんと外に。
    周りは囲いをされているので他の人に見られることはないけど、少し不思議な空間でした。

お魚?

バスルームのフックなんです。
    トイレットペーパーホルダーもお魚でしたよ。
    これはすべてホテルのギフトショップで売っていました。

ウェルカムフルーツ。
    隣に見える木の箱の中にはホテルメイドのチョコレートと一緒に飲んでもらえるようにと紅茶が入っていました。嬉しいプレゼントです^^

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る