日本橋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
New Yorker、GOGHをNYに触れさせる!Window Shopping&ランチの後、NYの食文化をGOGHにご案内させていただく事にしました。

GOGHとDEAN&DELUCA

2008/09 - 2008/09

• ばばろあさん 2008/10/06 17:17:42
    いつもながら、いい雰囲気の写真
    pulseraさん

そうそう、この写真大好きなんです。
    最初違う旅行記のほうに入っていた?時、思っていて、
    伝えようとして、忘れていたかも。

町並も素敵ですが、こうして、ビルに切り取られたかんじの
    青空がいいセンス!

チョコの写真もセンスよくて、
    紐育にいるみたい
    行ったことがないのですが、写真集とか見ているとこんな感じかなって
    おもっています。
    娘は一度行って、すごく気に入ったみたいで、またいきた〜いそうです。

ばばろあ♪

pulsera

pulseraさんからの返信 2008/10/07 11:11:15
    マンハッタン,
    ばばろあさ〜ん!ご覧くださり、ありがとうございます!!!

>そうそう、この写真大好きなんです。

キャー!!!他にも、入っていましたか?? ごめんなさい〜でも〜
    気に入っていただけて、光栄です〜
    (ずいぶん、NYCに、行ってないので、カプセル(薬)が切れたかな?)

>ビルに切り取られたかんじの青空がいいセンス!

これって、マンハッタンの象徴みたいなトリミングなんですよ〜私の中では!(笑)

>チョコの写真もセンスよくて、

このチョコ、かわいいでしょう? お土産にすると、格好つくので、重宝です,(笑)
    紐育のDEAN&DELUCAは、SOHOよりも、Upper East Sideが、1番、好き〜

>写真集とか見ているとこんな感じかなって、おもっています。

あぁ〜NYCは、本当に、写真集のまんまですよ!自分が映画の中に、迷い込んだみたい〜
    ちょっと、王子の追っ駆けで、NYCは、当分、行けそうもありませんが、(爆
    今度、行ったら、それなりの旅行記を作りたいです〜

ばばろあ♪さんも、ぜひ、行ってみてくださいね!
  • waterlilyさん 2008/09/22 15:13:05
    ありがとうございます〜!!
    わぁあ〜!
    pulseraさん、本当にありがとうございます!
    丸の内ゴッホと散策、3編全部とても楽しませて頂きました。
    もう感激です!!
    本当に本当に嬉しい!!
    丸の内のザッキンのゴッホ、何度見ても良いですね〜。
    家に居ながらにしてまたザッキンのゴッホに会えたことと、そして、何よりpulseraさんの優しいお気持ちが嬉しくて、その両方で、あぁ〜幸せです〜♡

コスモスは丸の内に咲いていたのですか?
    丸の内にコスモスは何だかびっくりだけど素敵〜。秋ですね。

丸の内、ほんと、マンハッタンに似ていますよね。以前も書いたかもしれませんが、私もいつもそう思います。特に地下から地上に上って出ると、同じ日本と思えなくてマンハッタンにワープしてしまったかしら?という気がしてしまいます。
    丸の内ってここ数年、coolで、洗練されていて、清潔で、本当におしゃれな街になりましたね。それでいて仲通りって混雑していなくて、これも以前もお話したかも知れませんが、今、東京で一番好きな街です。
    こんなに素敵な街をpulseraさんに案内してもらって、ゴッホさん、楽しかったでしょ〜♪

ミラベルは食感が巨峰のようなのですか。これは今度丸の内に行ったら絶対に頂かなくちゃ(^^)
    また、丸の内に出かける楽しみが増えました。

丸の内のカウパレードは2年ほど前にも行われていましたよね。私も数年前ストックホルムに行った時、街のあちこちにこういう牛が一杯いて一体何かしら?と思っていたのですが、丸の内のカウパレードで、世界的に行われているものだと初めて知りました。
    pulseraさんのお好きな牛さんの天使は本当に可愛い〜!
    さすがpulseraさんのチョイス!
    頭の上の黄色い星が素敵ですね。

DEAN&DELUCAは、最高に洗練されていて素敵なお店ですよね。全てが素敵だけれど、ハイビスカスのクッキーは本当に可愛いですね。
    金太郎飴もカラフルで何てキュートなの〜。この金太郎飴は日本だけで販売されているものですか?それともNYでも?
    見ているだけで幸せになってしまいそう♪

VIRONの前に佇むご主人様も、相変わらず格好良くて素敵〜☆
    まるでパリの街角にいらっしゃるみたいですね。
    カヌレも私も大好き♪です。
    そしてフランスパンは勿論大好き!
    フランス産のミネラルウォーターを使っているのですか。そこまでこだわるってさすが〜、美味しいのは間違いなしですね。
    ゴッホの古靴バケットも♡です。

もうpulseraさんのチョイスは全てが素敵で全部!Hitです〜!
    家に居ながらにして素敵な丸の内散策を満喫させて頂きました。
    pulseraさん、本当にありがとう〜!!

pulsera

pulseraさんからの返信 2008/09/23 22:20:30
    こちらこそ、ありがとうございます〜!!
    waterlilyさん!いつも、ありがとうございます!!!

>コスモスは丸の内に咲いていたのですか?

そうなのです!エディフィスの前に、植えられていました!綺麗でしたよ、
    ☆http://edifice.baycrews.co.jp/shops/marunouchi_ledome.html

>丸の内ってここ数年で、本当におしゃれな街になりましたね。

本当に!「下」を見たら、NYより、丸の内の方が絶対、綺麗!(笑)

>それでいて仲通りって混雑していなくて、

スゴイ、Point高いですよね!私も、今、1番、好きです!!!GOGHも、居るし〜♪

>ミラベルは食感が巨峰のようなのですか。

そうみたいです!夫が完食しました!(笑)本日のデザートだったので、大きなお皿に
    まだ、Wholeの状態で、持って来てくれたら、即決してました。(笑)

そう、そう、waterlilyさん、カヌレ、お好きなのですか?
    また、また、ビックリです〜!夫が大好きなのですよ、でも、
    カヌレ、ダメな人、いっぱい、居るから、嬉しくなってしまいました!

>ストックホルムに行った時、あちこちにこういう牛が一杯いて一体何かしら?と思って
    >丸の内のカウパレードで、世界的に行われているものだと初めて知りました。

えぇ〜そうなのですか!!!!私は、お花の方が好きです〜(ひみつ〜)
    やっとの思いで(笑)、カワイイ、天使を見つけましたぁ〜。(笑)

>DEAN&DELUCA
    >この金太郎飴は日本だけで販売されているものですか?それともNYでも?

NYだからこそ!製造された物だと思います。(なので、もちろん、NYでも販売〜)
    なぜなら、七味唐辛子まで、売ってましたから〜日本"趣味"の一環ですね〜きっと!
    余談なのですが、DEAN&DELUCAのカルフォルニア・ロールって、スゴイ美味しいのですよ〜
    NYのDEAN&DELUCAですが。サラダとかも、可愛い〜パックに入っていて、新鮮なんです〜

外国の方が発明した"日本風"な食べ物の、NO.1は、絶対、カルフォルニア・ロール!かも!
    「酢めしに、アボカド!」って、発想、絶対、考えつかないですよね!!!(笑)

pulseraさんのトラベラーページ

日本橋(東京) で人気のタグ