銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Measure for Measure<br />フランスの小麦粉〈とれどーる〉で作られた伝統のバゲット!が食べ放題のVIRONに行って来ましたぁ〜<br />もちろん、美味しい!!!<br />あぁ〜んど〜&幻のフルーツ!ミラベルのタルト〜に遭遇〜<br />☆http://www.tokia.net/01_guide/tokia.html<br /><br />!とにかく!今まで、フランスの小麦で作ったとうたわれるバゲットで、美味しかったぁあー試しがアリマセ〜ン!<br />どーか、ひとつ、私を信じて、食べてみて!特技は、味覚のみの女です〜(汗)<br /><br />えぇ!元気よ、おかげさま!<br />ふくろうはもとパン屋の娘だったそうね。<br />ひとの身は今はこうでも、明日はどうなることかしら?<br />お食事のときは神さまもごいっしょに!<br /><br />今夜は、ぷれみあで〜す〜

尺には尺を。バゲットには、フランス小麦を!

2008/09/19 - 2008/09/19

Measure for Measure
もちろん、美味しい!!!
あぁ〜んど〜&幻のフルーツ!ミラベルのタルト〜に遭遇〜

えぇ!元気よ、おかげさま!
ふくろうはもとパン屋の娘だったそうね。
ひとの身は今はこうでも、明日はどうなることかしら?
お食事のときは神さまもごいっしょに!

今夜は、ぷれみあで〜す〜

ハイ!ハ〜イ、これが、ご自慢の小麦粉です〜
    バゲットは、フランスの小麦を使って同じように
    日本で焼くと上手く焼き上がらないので、日本の水に
    フランスのミネラルウォーターを混ぜて焼いているそうです。
    フランス産の小麦を使ったバゲットは硬くなりがち、
    美味しくない物ばかりと思っていましたが、
    こちらのバゲットは、外はカリット!
    中はもっちりとしていて、とても美味しいです。
    (夫のインタビューより。)

東京駅を出るとすぐに、見えてきます。

VIRON 丸の内 03-5220-7289

ぶらっすりー/(10-24)/ランチ(11:30-14)
    ブーランジェリー/パティスリー/(10-21)
    (TOKIA 1F)

Week Endのランチ・メニュー
    まず、席に案内されると、PainがServeされますが
    ここのバゲットは、"塩加減"が、絶妙〜!なので
    パンだけで食べられるのぉ〜!&watashiは、通常
    メインのために、パンは食べないようにしているのですが、
    ここVIRONの場合は、Painを食べるために行く!と心して
    あえて、"朝抜き"で、訪れる事をオススメします!(笑)

バターがお好きな方には〜エシレーのバター!が用意されていますので、ご注文してみてくださいね!

ぽわっそん!”
    とにかく、ソースが美味しかったです〜

牛モモにく!’
    付け合せには、シッカリ、濃厚なポテト・グラタンが!
    ブロッコリーは、くれました!(いつも!)

でせーる!’私は、ばん・るーじゅ
    夫は、ミラベルのタルト!ビビッと来たんだって!(笑)

フレンチが、待ちわびるミラベル〜!の季節!!!
    ミラベルとは、味はプラムのように、スッパイのですが、
    焼き込むコトで、味が凝縮して甘味が増す
    タルトに適したフルーツ。食感は、巨峰のよう〜

最後のひとPain,もう、当分、恥ずかしくて、行けない位、
    おかわりしてしまいました//(汗)

天井〜にまで、VIRON〜

コーヒーは、オススメ出来ません〜(美味しくナイの、watashiが席を外している間に、夫がオーダーしてしまいました。違いの分からない〜我が専属・・・爆)
    でも、"お水"が美味しいのです!これは、スゴイ!

ワインは、美味しかったです〜

ブーランジェリー/パティスリー/(10-21)を
    たぁ〜くさん,ご紹介してみます〜

• サンドが、美味しいSO&#39;

サンドが、美味しいSO'

タルト・シトロン、モンブラン、オペラなど〜

ベリーは宝石♪

• 夫の好きなカヌレ&#39;

夫の好きなカヌレ'

kono葉っぱの形のパンには、オリーブが!
    今度は、このPainに挑戦したい夫です〜

パニエ’

ブリオッシュ、タマリませんね,

エクレール、アプリコのタルト!

シューケット”

美味しそうなヴィエノワズリー,

GOGHの《古靴》ミ・タ・イ,!

〜ご馳走さまでしたあ!
    また、来たいの!〜

• クレールさん 2008/10/11 22:51:46
    報告ですー!!

こんばんは☆
    "VIRON"丸の内店訪問の夢、
    本日やっとこさ、叶えてまいりましたぁっ!!

いやぁぁぁ、すばらすぃ〜。バゲット凄い美味しかったです!
    周りはガチっと、中はモチっと。超・超・超好みでございました。
    今まで食べたバゲットの中で、一番美味しかったかも。
    そう、Parisで食べたのよりも・・・!!!?

メインも美味しかったですよ〜!
    お店の方達も優しいし、これはまた絶対行かなくては、です。

でもね・・・pulseraさんのブログを拝見してから行ったにもかかわらず
    うっかり、コーヒーをオーダーしてしまいましたの。
    確かに!!NGですねぇ。
    エスプレッソを頼んだオットも
    「・・・んっ?!これは・・・美味くないぞ」と。

ブーランジェリーにあったカンパーニュが美味しそうで
    買いたかったのですが・・・
    そのまま"セロ"のライブマジック見に行く予定だったので
    今日はやめておきました(笑)
    でっかいパンぶら下げていくのもナンだな、と思ったもので。

長々とごめんなさい。
    素晴しいお店をご案内いただき、ホントに有難うございました!

御礼まで。

まりの。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/10/14 18:57:46
    I'm YOUR Neighbor!
    まりのさ〜ん!こんばんわ〜!!!

キャー!!!よかったぁ〜Paris通の

まりのさんが、美味しいなんて、言ってくださって、感激〜(なみだぁ〜)

そうそう、Coffee、BADでしょ!!!〜
    まりのさんの旦那さまも、Cafe通なのね〜

>お店の方達も優しいし、これはまた絶対行かなくては!

うんうん、VIRONの、お店の方、カンジ//イイよね〜!!!
    時として、”味”より、店員の対応って、Point、高いし〜何時から、日本人は
    こんなに偉くなったのか!と思うような店員って、たまに遭遇スルもんねッ!(爆)

>ブーランジェリーにあったカンパーニュが美味しそうで、買いたかったのですが・・・

キャー!!!今度、食べてみて下さい〜ポワラーヌと、比較できるのは、

まりのさんだけですー!!!!

>でっかいパンぶら下げていくのもナンだな、と思ったもので。

うぅーん!確かに、ここら辺に住んで居ると、「また、行ける!オーラ!」ありますよね〜(笑)

>素晴しいお店をご案内いただき、ホントに有難うございました!

飛んでもナイですよぉ〜!今度は、VIRONのカンパーニュ!ぜひ、挑戦してみてください〜!
    ポワラーヌとの対決(笑)!楽しみにしております〜夫は、ドルチェ・で・レテの食べ方に、興味津々〜(笑)

今日は、イヤな空模様でしたね〜

まりのさん〜!!!お元気ですか?

クレールさん からの返信 2008/10/15 10:52:51
    おはようございまし〜☆
    pulseraさん♪

嬉すぃ〜返信、ありがとうございますっ。

> まりのさん〜!!!お元気ですか?

はいっ、ゲンキにしております!!!
    後ほど、新しい旅行記ゆっくり拝見しに来ま〜す☆I'll be back...
  • クレールさん 2008/09/30 13:50:52
    さっそくです〜
    pulseraさん

参上いたしましたっ(^^)

いやはやなんとも・・・私には魅力の有り過ぎるお店です!
    コレは早々に足を運ばなければいけないですね。
    昨晩オットに
    「おや、最近、背中が広くなったのう。」と、
    言われたばかりではありますが。

う〜む、塩味強めのバゲットに、エシレバター!
    わたし、オカズいらないかも〜!!!!
    ダイエットは後回しっ(≧∀≦)

まりの

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/30 22:25:14
    RE: さっそくです〜
    まりのさ〜ん!こんばんわ〜

ご覧くださり、ありがとうございます!!!

キャー!!!Hit、Hit、???!お家からも、近いでしょう?(笑)
    お昼、めがけて、行ってね!ちょっとでも遅れると、スゴイ待たされるから!

合言葉は、11:30am〜

バゲットね〜おかわり自由なのよ〜たまらないでしょ?(笑)

>わたし、オカズいらないかも〜!!!!

それは、それは、素晴らしい!でも、私が行った日は、メインも美味しかったよ!

>ダイエットは後回しっ(≧∀≦)

そうよ、そうよ、ダイエットなんか、誰かの結婚式の前とかに、すればイイ〜!

まりのさんも、旦那さまと行ってね!パンの/おかわり/頼むの/結構、恥ずかしいの!(笑)
    それから、コーヒーは、頼んじゃあダメ、ダメ(MUSTよ〜)真剣!
  • たらよろさん 2008/09/26 21:48:49
    VIRON
    こんばんわ〜〜
    丸の内情報ありがとうございます。
    VIRON行きます、行きます、絶対行きます・・・
    美味しそうなパンとケーキが所狭しと並んでいて
    特にエクレールが気になった私。
    一口サイズに見えるのですが、すごく美味しそう。
    秋の東京旅行はメトロポリタン丸の内にホテルをとっているので
    絵を見た後は東京駅周辺でスイーツ三昧したいと思ってます〜〜
    素敵な情報ありがとうございます。

行く前にはpulseraさんの旅行記で行くところリスト作らないと!!
    2泊3日しかないので大変だけれど、いっぱい食べないと!!

たらよろ

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/27 07:17:43
    RE: VIRON
    たらよろさん!こんばんわ〜〜

>VIRON行きます、行きます、絶対行きます・・・

まぁ〜よかったです〜

>美味しそうなパンとケーキが所狭しと並んでいて

後半のブーランジュリーとパティスリーは、
    たらよろさんのために、撮影しました!(笑)気持ちが伝わって、良かったわ!

>特にエクレールが気になった私。一口サイズに見えるのですが、すごく美味しそう。

一口サイズじぁあ、ナイですよ〜(笑)エクレアなら、新丸ビルの以前、貼り付けたお店の
    カシス味がオススメですが、
    たらよろさんは、チョコレートがお好きなのよね!〜☆エクレアは〜湿度の低い日に!
    なるべく早い時間帯に行って、買ったらすぐに食してください〜

>2泊3日しかないので大変だけれど、いっぱい食べないと!!

2泊3日!それは、いっぱい、食べないと〜!!!でも、パンがお好きなら、VIRONで、きっと大満足かも〜
    たらよろさんに、気に入ってもらえるといいけれど〜それに、天下のふぇるめーるさまにも会えるしね!
    神戸のシャガールも、楽しんできてください〜
  • のんじぇらさん 2008/09/26 01:13:39
    VIRON大好きです
    pulseraさん、こんばんは

VIRON、美味しいですよね。そして雰囲気も大好きです。

この週末にも、渋谷にいったついでに渋谷のVIRONでお茶をしてました。
    いつもは丸の内のほうに行くんですけどね。

こんなところが家の近くにあったら、毎日の食生活が豊かになりそうですね
    (お財布は苦しくなるかもしれませんが)

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/26 21:25:12
    RE: VIRON大好きです
    のんじぇらさん!ありがとうございます!!!
    こんばんわ〜

>VIRON、美味しいですよね。そして雰囲気も大好きです。
    >いつもは丸の内のほうに行くんですけどね。

私も丸の内の方が好きです〜友人に「天下の」丸の内OLが居ますが楽しそうですよ〜

渋谷には、最近、ミレイ展に行ってきました!渋谷ってゴミゴミしていて、
    スゴイ苦手なのですが、文化村の辺りは、大好き〜

のんじぇら

のんじぇらさん からの返信 2008/09/27 00:03:26
    RE: VIRON大好きです
    >のんじぇらさんも、VIRONに行かれていたのなら、もしかして、目的はミレイ?(笑)

ミレイも行こうかと思っていたのですが、同じBUNKAMURA映画館が千円で見れたので、映画にしてしまいました。

BIRONでお茶、映画はドイツ、夕飯はスペイン料理と、
    ユーロな一日でした。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/27 06:59:55
    RE: RE: VIRON大好きです
    ル・シネマ、私も大好きです。あと、渋谷なら、シネマライズが好き。
    それから、今もあるのかなぁ〜ユーロ・スペース配給の映画も好きでした。

ミレイの旅行記も作ったので、お時間がある時に、観てみてください!
    東急、いいですよね!混んでないし。(笑)私は、北欧の刺繍をするので、花糸を買いに、わざわざ、渋谷まで〜

1000えんの日があるのですか!それは、行かなきゃ!(笑)

> BIRONでお茶、映画はドイツ、夕飯はスペイン料理と、
    > ユーロな一日でした。

ホントですね〜!スペイン料理?美味しいのですか?
    もし、オススメのお店があったら、教えてください〜

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/27 07:36:04
    ミレイのOphelia
    ☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/album/10269995/

のんじぇら

のんじぇらさん からの返信 2008/09/27 16:21:12
    RE: ミレイのOphelia
    >東急、いいですよね!混んでないし。(笑)

確かに。でも、これで商売成り立ってるのかって心配に
    なりますねぇ。今回はトイレの利用だけでした。。。

>ホントですね〜!スペイン料理?美味しいのですか?
    >もし、オススメのお店があったら、教えてください〜

今回はスペイン坂の「びいどろ」というお店に行きました。
    昔からあるお店のようですが、美味しいですよ。
    特にマッシュルームのセゴビア風とか。

今度はスペイン、イタリア旅行を画策中です。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/28 09:47:13
    のんじぇらさんへ!!!
    のんじぇらさ〜ん!!!すぺいんのお店!

教えてくださって、ありがとうございます!!!

> 特にマッシュルームのセゴビア風とか。

メニューとか、教えて頂けますと、ホント、助かります〜(笑)
    何、食べていいのか?分からない〜

> 今度はスペイン、イタリア旅行を画策中です。

まぁ〜素晴らしい画策!!!私も〜マドリー、バルサ、
    ヴェネッチアには、行きたいです〜それから、ビルバオも治安が良ければ、
    ぜひ!グッゲンハイムに行きたいのです〜
  • ばばろあさん 2008/09/25 22:29:11
    ここはどこ?
    きゃー!もうもう素敵すぎ!
    感謝で〜す!!

本物のVIRONも素敵だけど、それ以上に洒落たVIRON!
    pulseraさんの素敵なセンス溢れる、写真と文章に、
    思わず、ここはどこ?

我が家の冷凍庫には、ねじりのバゲットが入っているというのに、また行きたくなっていま〜す!

以前、夜に行った時、もうバゲット売ってなくて、どうしても食べたくて
    食事してパンのお替り何回もしてきました。
    でも、ランチの方がお得ですよねえ。
    うーん、サービス料払うまでのサービス‥‥?

オリーブ入りのはっぱのパン、いつも気になっていたので、初挑戦しましたよ〜〜(^^♪

ワイン、プリーズ!の気分。

ここは、ほんとうにコーヒーがねえ‥‥
    と、思っていたので、そうそう‥‥同感、どうかん。
    こんなの‥じゃな〜い!
    美味しいのを頑張れ〜〜っていいたくなりますよねえ。

「ミラベルのタルト」って、美味しそう〜♪

やっぱり、感謝カンゲキの
    ばばろあ♪

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/26 16:32:58
    お次は、クレームキャラメル〜♡
    ばばろあさ〜ん!ご覧くださり、ありがとうございます!!!

>きゃー!もうもう素敵すぎ!

そんなぁ〜ありがとうございます!!!私も〜

ばばろあさんの旅行記で、再熱!なんですよ!!!

パンを入れるカゴ、こんなに可愛かったっけ?えぇー!!!って!だから、

ばばろあさんに、感謝です〜!!☆キラーン!!!

>素敵なセンス溢れる文章に、

文章???そんな事、言われたの初めてですし、褒めすぎですよ〜
    初めて言われて、嬉しくって(やっぱ、嬉しいのね!笑)だから、読み返していまいましたら!

おもいっきり、表紙の部分で、"脱字"発見です〜すみません〜&
    ありがとうございます!!!

>ねじりのバゲット、オリーブ入りのはっぱのパン!

キャー!!!いいなぁ〜美味しかったですか?今度、挑戦してみます〜☆

>でも、ランチの方がお得ですよねえ。
    >うーん、サービス料払うまでのサービス‥‥?

ランチしか行った事ないのですが〜。。。
    ランチでも、軽く、5000は、いきますからね〜2人で〜
    でも、美味しいし、雰囲気E〜し、
    「赤いソファ」は!!!、フランス素人の私には、まさに、Paris〜なのです〜(笑)
    "雰囲気"は、捨てられない!!!命だわ!(笑)

>ここは、ほんとうにコーヒーがねえ‥‥

あのコーヒーないですよね!今なら、マクダーナルの方が、美味しいくらい。(笑)
    もう少し、ドリンク類の設定を低めにしてくれると、
    もっと入ると思うのですがぁ〜(私は、コンサルタントか!笑)

>「ミラベルのタルト」って、美味しそう〜♪

季節モノは、外せませんよね〜!私は〜今度、行ったら〜(もう、決まってるの!爆)

ばばろあさんとお揃いに、ぷりん、行きマース!!!

こちらこそ〜感謝カンゲキの
    pulsera♪(あぁ〜お腹、減ってきた。。。)

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/27 09:37:29
    お約束のシナ
    ひみつの王子さま〜

☆http://www.atptennis.com/1/en/2008news/toronto_sunday.asp
    (テニス、Rafa!これは、トロントで優勝したときの笑顔です!左側の選手です〜)
    ☆http://es.youtube.com/watch?v=UftR9wiFmhs&feature=related
    (サッカー、ふぇるなんど/王子//とーれす/かわいい〜)

私のたいぷは〜//身長/185cm//国籍/すぺいん//職業/イケメン/スポーツ選手/実力は世界れべる〜(笑)

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2008/09/30 21:42:59
    ブロンドの王子様
    Fernando Torres 君をチェックしましたよ〜〜

凄い実力の選手なんですね。
    おまけに、ブロンドの髪が風になびいていて、すごいイケメン!!

さすがに、pulseraさんがヨーロッパまで追っかけちゃうわけですね〜〜
    夢中になれる、男がいるのって、なんて素敵!

ワールドカップが日本と韓国で開催された時に、
    外国の選手のあまりの俊敏さに驚いた〜

Rafa君もますますイケメン。
    どうして、神様はこんなにもかっこいい男達を作られたのか?

精神が成長して、ますますいい男になっているのでしょうね。

男は「かお」よねえ〜〜
    生き様が出るのが「顔」ですもの
    嵐君たちも、将来もっといい男になってね!

って、意味不明のことを言っていますが、
    イケメン二人を見せていただいて、
    有難う!うんと、若くなった気分(^^♪〜〜

今日から、通勤車中で、チェリーパイ聴いています♪♪〜よ〜

ばばろあ♪

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/10/01 08:24:48
    RE: ブロンドの王子様
    ばばろあさん!こんばんわ〜

キャー!!!とーれす、E〜でしょう? (爆)
    ブロンドの髪、これ、本物なんですよ〜似合うでしょう? (マガイモノは、いけない!!!)
    それから、2人とも、もう、しぐさが、かわいいのですよ〜と、いう訳で、
    とーれすの方は、短めの動画を貼り付けてみました。(笑)サッカーの腕前は、
    ワールドくらすなんですよ〜

>外国の選手のあまりの俊敏さに驚いた〜

あー、日本のとは、別物の競技なのですよ〜(ひみつ〜怒られちゃうわ!汗〜)

>Rafa君もますますイケメン。

えぇー!!Rafaも、OKですかー!!!Rafaは、もう、私の天使なんですよ〜
    なんと、1986年生まれ!!!最初、好きになった時は、10代で焦りました。
    (って、大野くんも、最初は18だったのかな?笑)
    この間、初めて、ウィンブルドンで、優勝したのですが、それはもう、
    死闘の末で、なんと、9時間、拘束されたのですよ〜
    雨の中断も含めて、だったのですが、終わったら、
    日本は、朝!夫は、一睡もしないで、仕事に行きましたぁ〜

>顔もスタイルもいいけど、きっと生き方、スポーツに対する考え方、
    >精神が成長して、ますますいい男になっているのでしょうね。

その通りですね〜しみじみ〜でも、スポーツ選手だから、

"こんなに"!!!格好良くなくっても、良いような気もします〜(笑)

>嵐君たちも、将来もっといい男になってね!

それは、もう、ばばろあさんとお嬢さまのために!
    ダンスに、歌に、がんばってるから、顔も良くなりますよ〜
    嵐は、コンサートをしている時が、1番、いい顔ですよね〜!!!

>イケメン二人を見せていただいて、有難う!うんと、若くなった気分(^^♪〜〜

まぁ〜そんな風に言って、頂けて、ありがとうございます〜!!!押し付けてしまって、
    ごめんなさい〜&これが、今、私が追っ駆けている、ぐあぽです〜(笑)

>今日から、通勤車中で、チェリーパイ聴いています♪♪〜よ〜

キャー!!!本当ですかー?!!!嬉しい〜☆キラーン!!!

これだけあれば〜なぁ〜んにも、怖くない〜!♪(マサニ!!!笑)

pulsera!♪

pulseraさんのトラベラーページ