2008/09/10 - 2008/09/10
ばばろあさん
シンガポールに戻ってまいりまして。
本日は観光&ショッピングセンター巡りなり。
- 友人
- 鉄道
- ANA
本日はまずはバスでお出かけ。
シンガポールのバスははじめて〜。
で、興奮してパシャっと。
日本のように親切なアナウンスはないので、
ちゃんとおりられるかドキドキ。 -
バスから見えたオーチャード通り近くの開発。
シンガポール最大の不動産会社が中心となって、
超高級ショッピングモールを開発・建設中なり。 -
さてさて、目的地です。
どーこだ!? -
ZOOM UP!!
シンガポール植物園だよ。
なんと蘭の庭以外は無料☆
期待が高まるね^^ -
またまた食べるものですが・・・。
本日の朝ごはんは植物園内のフードコートで。
1肉2菜 3.2S$なり。
スイカジュースは2S$、
食べ物が圧倒的にお得なこの国。
野菜がおいしいよう。 -
友人のご飯はインド風。
ナンの中に、炒めた玉葱、チキン、卵が入って、
カレーをつけて。
ほんとにおっきくて、こんなに食べれるの?
これで5S$ですって。 -
さて、腹ごしらえを済ませまして。
散策しましょう。
キレイに整備されておりまする。 -
園内サインには、
日本語もでてるのでわかりやすいよ。
でもとにかく広い!! -
サボテンガーデンからお気に入りの1枚。
わたし、
生姜が大好物なんです。
で、絶対いきたかったお庭がこちら。
この辺から、入ってきた感じ☆ -
こちらです!
ジンジャーガーデン!
なんて素敵な響き〜☆
あぁ、うっとり☆ -
ショウガについて詳しくなるよ。
色々なガイドつき。 -
庭の設計がも美しくて。
滝とまわりはショウガ科(?)の植物たち。 -
ショウガたちだけで演出した庭。
緑が濃くてキレイ〜。
こんなにもいっぱいの種類があるのね。
ちなみにこのジンジャーガーデンには
「Halia Restaurant」というのがあり、
ショウガを使った飲み物やお食事がいただける模様。
雰囲気もバツグン。
フードコートで食べた自分を少々恨めしく思ったり。 -
ショウガの王道ですね。
こちらは蘭の庭園。
1人5S$とのことだけど、
友人は午後からお仕事につき、本日はパス。 -
近くの幼稚園の子たち。
おしりふりふり♪ -
園内にはイベントができるステージも。
奥はもーっともっと広いけど、
そろそろ戻ろうか。
またきたいな。 -
さてさて、午後からは1人でお出かけよ。
MRTに乗って、VIVOCITYへ。
日本人の設計らしいけど、
屋上にこんなものが! -
屋上その2。
こんな贅沢な使い方するのって
この国独特?
日本人の設計だそうで。
あんまりぱしゃぱしゃやってたら、
警備員の人がさりげなく近づいてきちゃって。。。
アメリカとかは厳しいけど、
シンガポールも甘くないのね・・・>< -
ということで、館内の撮影は諦めていつもどおりの食べ物シリーズ!
ハニーデューサゴ2.5S$。
カキ氷の上に、メロンっぽいハニーデューと
タピオカ(写真緑)がのって。
おいしいよう。 -
シーフードのヤンクンスープ(いわゆるトムヤンクン風ね)&麺。
4.5S$なり。
思ったほど辛くもなくて。
この赤み、トマトが入ってる? -
他のお店の点心もぱくり。
かにとニラの餃子かな。
3つで4S$。
フードコートなのにレベル高いなあ。
(これまでの3枚、VIVOCITYの3Fのフードコートでいただいておりまする。) -
VIVOCITY、とっても広いの。
日本にも出店してるお店や、
こちらでしか見られないアパレルのお店、
はたまたNYのブランドで、
日本には未出店の美容ブランドやら、
色々あってほんとに楽しい☆
歩き疲れた後は日本でも大好きなハーゲンダッツへ。
日本では食べれないフレーバーをチョイス。
左がダークオレンジショコラ、右がストロベリーチーズケーキ♪
しかし・・・日本より高いのよ。
2スクープで10.9S$とか。
さっきまでのフードコートと比較するとビックリ! -
こちらは一緒にいただいたカプチーノ。
5.5S$なり。
セットで約21S$。
えっ、ハーゲンダッツで払うお値段??(笑) -
友人宅の近くのクラークキーで。
今は中秋のお祭りらしく、
街は月餅とそのイベントで溢れてて。
川沿いにいっぱいこんな飾り物が。
色紙で作られた干支たちだよ。 -
いつものクラーク・キー。
色とりどりで、日本にはない風景。 -
お祭り看板。
この部分は中国色がたっぷり。
この国は中国の要素とマレーの要素と
そのほか色々な国の要素とがあって、それが楽しいの。
去年初めてきた時には、
チャイナタウンやら、インド人街やら、
アラブ人街やら、観光地をいっぱい見たけど、
2度目ともなると生活者の気分。 -
こちらもイベントの一部。
クラーク・キーの川に、色々飾りが施されて。
カラフル〜♪ -
これは徐々にクラーク・キーから上流の
ロバートソン・キーに上がってきたところ。
最近開発が進んでいるとか。 -
さてさて、お夕飯。
友人の会社の近くのラオ・パ・サ・フェスティバル・マーケット。
最寄り駅はラッフルズ・プレイス。
観光客が多いらしくて、
日本語のメニューがいっぱいあるの。 -
近くにオフィス街があるので、
残業ごはんに来ている人や、
観光客や、地元の人も。
いろーんなごはんがあるから悩んじゃう。 -
手前が漢方っぽい黒いゼリーの飲み物1.5S$。
奥が豆乳を固めたデザート「豆花」1.2S$。
ぬるいんだけど優しい味。
友人は「はっきりしない味・・・」といって
やや逃げ腰だったけど。。。 -
結局お気に入りのFISHBALLスープ&麺を頼んでしまう私。。。
3S$なり。 -
こちらは友人のチョイス。
肉やら野菜やらがのったごはん。 -
いっぱい食べた後はお散歩して帰ろ♪
さっきのクラーク・キーがライトアップされて、全然別のところみたい〜。 -
夜景なのであんまりきれいに撮れてないかな。。。
不思議な景色だね。
- マイラーさん 2009/01/22 12:34:29
- こんにちは〜
- ばばろあさん 毎度!!
「いるみネーちゃん」の miler1k で〜す
↑↑↑
少し反省
東南アジアのスタバって、日本と比べて安くない・・・
というより、
同じか、高いくらいですね。
ハーゲンダッツもそうなんだ!!
失礼かとは思っているのですが、
- ばばろあさん からの返信 2009/01/24 00:37:35
- RE: こんにちは〜
- いるみネーちゃんのmiler1k さん こんばんは!!
わーっ!!ほんとうに有難うございます
> 今日めでたくシンガポール&KK旅行記鑑賞、無事終了いたしました!
> 東南アジアのスタバって、日本と比べて安くない・・・
> というより、
> 同じか、高いくらいですね。
> ハーゲンダッツもそうなんだ!!
> 甘いもの屋の敷居が高〜〜〜く感じる「オ・ヤ・ジ」っす(悔し泣き)
本当に、さらっとのシンガとコタキナを訪問していただいて、
恐縮 きょーしゅく キョーシュク です。
> 失礼かとは思っているのですが、
> 前回までに見たものも含めまとめてポチッと投票致しヤした・・・
> ・・・KK旅行記?は見はじめたときに入れちゃいましたYO〜〜ん♪
恐縮しているのに、投票までしていただいて、もっと恐縮です。
有難うございます。
コレに懲りませず、またご訪問くださいませ!!
鎖国娘に代わりまして、御礼申し上げます。
ばばろあ♪
- pulseraさん 2008/09/22 17:53:11
- すいれん?
- ばばろあさん!今日は、シンガポールの4.5.6日目の旅行記にお邪魔しています!
綺麗ですね〜私は、東南アジアに行った事が無くて〜区別もつかないバカ者なんです〜
このお花は、睡蓮なのでしょうか?そして、またまた、お腹が空いて来てしまいました!(爆)
VIRON、美味しかったです〜また、詳しくメールします!
シンガポール、素敵な国ですね!
また、お邪魔させてください!
- pulseraさん からの返信 2008/09/22 18:38:55
- 瞳の中のGalaxy☆
- 〜どうして流れ星に 願い事するんだろう
宇宙の彼方に消えてゆくのに〜
ばばろあさ〜ん!こんばんは〜!!!
美味しかったのです〜絶対〜!!!
ばばろあさんのおかげなのですよ〜本当に、ありがとうございます!!!!
もう〜大満足〜☆
それから、瞳の中のGalaxy、これ、私が買った最後のCDかもー!!!
あまりの偶然に、ビックリ〜
なので、これ以降の曲は、お手柔らかに、お願いします〜(笑)
可愛いのですよ!「君が怒ると、お手上げ、」とか、
「時が、僕たちを試してるだけ、心配しないで〜」とか。
(ほとんど、大野くんの声しか、聴こえナイのですがぁー!!!笑)
>ドイツじゃなくてデンマーク!!
そうなのです〜すみません〜ただ、ご興味ナイかな?ナンテ、思って、
わざわざ、調べてくださって、ありがとうございます!!!
ばばろあさんには、嵐、ONLY!!!(笑)で!
(私ったら、ビールなんて、どこだって、いい?イエイエ、
スポンサーに何か、起これば、大問題ですね!デンマーク万歳〜(笑)
でも、なんで、イングランドのスポンサーに、デンマークのビールが!?不思議です〜)
>事務所的には肖像って一切禁止?とか思っていて、
引っ掛かった事ナイですよ〜と、言っても、あの舞台の看板(?)だけですがUPしたのは!
事務所の取り締まり、スゴイですよね〜(爆)そして、果てしなく、強い!!!
(デビューさせたら、責任持って、仕事、振りマスからねぇ〜あの敏腕さ加減には、脱帽〜)
踊っていたので(バック・ダンサーとして)
なぜか、覚えてしまって・・・(言い訳です、笑)
>☆キラーン!まねっこしてしまいました。
面白かったら(笑)どんどん使ってくださいね!夫、考案です!(爆)
メール、来るんですよ、「行って☆キラーン!!!」とか、
>ブレークする頃に、ファンになった
そんなぁ〜「いつ、ファンになったか!」ナンテ!
ナンセンスですよ〜嵐のファンは皆、お友達〜!!!そして、
嵐にとっては、「神さま」ですよ〜
>Parisまで、追っ駆けました。
>どんな男の子なんだろう?
近い内に、ご紹介しても、よろしいのでしょうか?(爆)
テニスの方は、この間、北京で金メダルも、取った選手です。サッカーは、
この6月に、ユーロ2008、という大会があり、決勝点を入れた選手です。
なので、夫は、2人とも、格好いいし、実力があるので、文句も言わず、一緒に応援してくれます。
「クドカンの脚本だから、観たい!」って、威張っているのですよ!(笑)
(我が家は、ドラマ禁止なのです〜大野くんは、例外〜!!!笑)
あの番宣の写真、ニノ、すごい、格好良く、撮れてますよね!
ニノは、肌が綺麗だから、羨ましいわぁ〜
>嵐くんたちのこと、もう読んでるだけで、ウキウキ(^^♪ウキウキ!
そんなぁ〜勝手にメールして、すみません〜でも、
ウキウキ!なんて、言って頂けて、嬉しいデース☆キラーン!!!(笑)
>嵐くん効果、ファンは、身をかまわなきゃとか
キャー!!!素晴らしいですね!まさに、恋ですね〜嵐と共に!綺麗になっちゃおー!
どんなお化粧品より、恋ですよー!!!
(あっ!私は、例外です〜苦笑〜)
>二人でカラオケ6時間コース嵐くん歌いまくり〜
えぇ〜!!!それは、スゴイ!!!
ばばろあさんも、コンサート、開いた方が、いいですよ!with お嬢さま〜!!!
夫が、録画してくれていて(爆)観ましたぁ〜
でも、あの時!グランド・スラムだったのに!「たわし」ばっかりで、(爆)
「運動神経が良過ぎるのも、大変だなぁ〜」って、思いましたぁ〜(笑)
- ばばろあさん からの返信 2008/09/23 21:31:53
- 南の国の睡蓮〜 うーん雰囲気が違うけど すいれん〜
- お返事遅くなってごめんなさ〜い!
どちらも楽しいメールで、すんごく嬉し(^^♪〜〜
> VIRON、美味しかったです〜また、詳しくメールします!
愛のVIRON もう〜わくわく読ませていただきました!
コメントする時間がなくて失礼しました。
あとでさせていただきま〜す!
そして、昨日、ついに、ついにGoghさんに会ってきました☆〜〜☆
女の子には時々甘いもの必要みたい
ばばろあ♪
- ばばろあさん からの返信 2008/09/25 21:48:49
- RE: 瞳の中のGalaxy☆
- > 〜どうして流れ星に 願い事するんだろう
> 宇宙の彼方に消えてゆくのに〜
こんばんは〜
瞳の中のGalaxy☆とっても、好きな曲なんです。
> VIRON、行って来ましたぁ〜ありがとうございます!!!なぜか〜以前、行ったときより、
> 美味しかったのです〜絶対〜!!!
すごく楽しい旅行記で〜す!
美味しいもの、美味しくないものはっきりしていて、(^^♪
> 何の曲が、お好きなのですか?私は〜First アルバムの中の曲(爆)!
> 多分、「愛と勇気とチェリー・パイ」(??)とか、云う曲が、好きなんです〜
今度、借りて聞いてみたいと思っています。
詞がとても、チャーミング!
私にはpulseraさんのイメージの女の子で〜す
> 夫は、嵐のこと、好きなんですよぉ〜(結婚する前から、木村くんとか好きだったみたいですし。(爆)
> そのかわり〜キライなのは〜不良っぽい人(KA〇-とか、ダメですね〜(爆)
VIRONでの、シャツ姿のおしゃれな男性?
スマート!!
> 昨日、スーパーの帰りに、Kは、亀梨くん、とか、言ってたら、6人全員、苗字だけは知っていて、
> そんな自分が哀しかった///夫に「ダサい!」って、言われました。(爆)
仲良しさんで、羨ましい限りです。
お二人の楽しそうな様子が〜〜
> ただ、あの6人は、嵐のデビュー当時、バリバリ、真ッ!後ろで、赤西くんとかが、
> 踊っていたので(バック・ダンサーとして)
> なぜか、覚えてしまって・・・(言い訳です、笑)
そうなんですか?全然知らなかった‥‥。
> お嬢さまが、松本くんのドラマでも、ご覧になったのでしょうか?
繁忙期帰れず、毎晩夜中にチェックインのホテルで再放送中の「きみはペット」を見て、☆☆きらーん☆☆になったようです(笑)
> 近い内に、ご紹介しても、よろしいのでしょうか?(爆)
実力があり、かっこいいって、最強!
もちろん、紹介してくださいませ!
> 嵐のことは、いっつも、影ながら、2人で応援しています!今度、ニノが主演する番組は、
> 「クドカンの脚本だから、観たい!」って、威張っているのですよ
わたしも、秋からのドラマでこれだけチェックしています。
> でも、ホント、「嵐のファンの人は、美人が多い!」って、評判なんですよ!!!
> (あっ!私は、例外です〜苦笑〜)
美人のイメージで、もういっぱいなんですが〜〜
エプロン姿がもう、可憐で〜す!
> 何を、歌うのでしょうか?(きっと、私、知らないんだろーなぁ〜)
すっかり忘れていたんです。
翔くんの存在を!
「らっぷ」って、むずかしすぎ〜〜
それ以来、車中でも真似して、翔くんをおっかけしてますが、もう全然‥‥(トホホ)
聴いてるぶんには、すごく不安な相葉ちゃんや松潤のパートも、上手なんだ〜と思うようになるくらい、あまりに下手な私の歌いっぷりでした。
> あぁ〜!!!この間のStep and Go!と云うのは、フレンド・Parkに出た時、歌った曲ですか?
> 夫が、録画してくれていて(爆)観ましたぁ〜
ピン・ポーン!!さすが〜です! やさしい、ご主人!
っと、嵐のハナシを、初めて娘以外でさせて頂き、大興奮〜☆☆
- pulseraさん からの返信 2008/09/26 15:44:47
- 女の子には、まいにち、甘いもの、必要みたい(^^♪〜〜
- キャー!!!ばばろあさん!こんばんわ〜〜
メッセージ、ありがとうございます〜〜
月曜日の丸の内!空いていて、オススメ!さすがです〜それから、GOGHに、
大切なお友達と、会いに行ってくださったのですね!ありがとうございます!!!
ばばろあさん!瞳の中のGalaxy☆が、お好きだなんて〜
ロマンティストなのですね!それから、5人全員、お好きだなんて!
あの個性あふれる、5人のキャラを、全員受け止められるなんてー!
素晴らしいです〜!!!☆キラーン!!!私なんか、嵐は好きだけれど、
嫌いなものが、世の中にいっぱい〜(苦笑〜)それで、好きになると、
苦手なヨーロッパにまで、泣きながら、追っ駆けてマス〜(自爆!)
(私のぐあぽ(=いい男)は、次回、何か、貼り付けますね!)
〜そして僕は星座になって
いつまでも、いつまでも〜♪〜って、
「星座になってください〜」「見つめてください〜」って、感じですよね〜(笑)
>「愛と勇気とチェリー・パイ」(??)
ばばろあさ〜ん!First・アルバム、お薦めなのですよ〜
ただ、あんまりコンサートで、歌えないのかな?
最初、ポニー・キャニオンから、デビューしているので。
>今度、借りて聞いてみたいと思っています。
きっと図書館で借りれます!(笑)私も、最初、恥ずかしくって買えなかったのですよ〜!
(図書館で借りるのも、恥ずかしい?笑)
大野くん、可愛く撮れてますから、見てみてください!びっくりするかも!??(笑)
大野くんって、最初、「光一に、似てる!」って言われてたらしいです〜
>VIRONでの、シャツ姿の男性?スマート!!
痩せ型ですが、おしゃれではアリません〜。。。でも、
ありがとうございます!!!妻スイセン、中年層の相葉マサキ?
抜け加減も、似てるかも?(笑)
(でも、相葉くんみたいに世渡り上手じぁあナイのぉー!)
今、相葉くんって、身長、何cmですか?夫は、176cm/54kgです〜
(あっ!この間、書きましたね〜スミマセン〜)それから、私は〜全然〜
ちんちくりんなエコノミーくらすな女です〜(汗)
だから、「おしゃれな」ばばろあさん母娘さまに、バトンたぁああチ〜!!!
嵐を、よろしくお願い申し上げます!!!
>そうなんですか?全然知らなかった‥‥。
「台風ジェネレーション」辺りからは、亀梨くんとかが、もう、目立っていました!
「あぁ〜ジャニさん、亀梨、売りに出してるな!」っと。(笑)
それより、この間、藪の変わり様に、唖然。随分、大きくなったなぁ〜
(大野くんに身長、5cm、分けてくれ!(笑)
顔が変わり過ぎて、誰だか、分からなかったわ!
その点、嵐は変わらないですね〜(特に、ニノ!
ゲームしてると、老けないのかしらん?大野くんは、パン屋さんらしいし、(笑)
>「きみはペット」
おぉ〜君はペットですかー!!!〜小雪さんですね!それで、お母さんが、夏木マリ!(笑)
松潤のリアル/ママとお姉さま/も、相当〜お綺麗な方みたいですね!
この間の「魔王」、実家の母にも、観るように言ったのですが(笑)、
最初の頃、「内容が、よく分からない!」って、言うんですよ、それで、説明したのですが、
あれ、大野くんの子供時代の俳優さんが、「大野くんに、全然、似てない!」のが原因〜(笑)
もう少し、似ている男の子にして貰いたかったわ!演技は上手だったけれど、名札が必要〜(笑)
>「クドカン」がどんな風に、ニノを料理してくれるのか、おおいに期待中!
ばばろあさんが、ニノの番組を、ご覧になるのでしたら、私も観ちゃおう!
今夜、早速、夫に、許可を出します!(笑)この間ったら、よっぽど、観たいみたいで
「二宮くんは、1番の演技派だ、」とか、「はじけた役も出来るし、演技に幅がある」とか、
いきなり、評論家みたいになっていましたけれどぉー
どんなに褒めても、ギャラは出ないの〜!POTATOの記者じぁあナイのだから!(笑)
ばばろあさんって、5人の中で、誰と仲良しになりたいですか?1人だけですよー!夫は、
相葉くんの実家に行って、冷房付きのペットの大部屋(?笑)を見せてもらいたいそうです。
でも、ホントは、中華が食べたいのかも!マンゴーが大好きなんですよ!(爆)
>「らっぷ」って、むずかしすぎ〜〜
うぅ〜ん!本当に!「らっぷ」難しいですよね〜でも〜車で、コンサートならば!
ばばろあさんのお好きなように〜☆それに、翔くんは、何でも着こなせて!!慶応出てて
駒があり過ぎ〜卒業する時、IBMとかに、就職しちゃうんじぁあナイかと、心配してましたぁ〜
よかったぁ〜堅気にならなくて!(笑)あっ!私、A day in our lifeとかも、好きです〜
あれも、クドカン?(木更津キャツアイ〜)
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~