河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
でっかい台風13号が九州の下の方でウロウロしている内に、行ってきました今井浜。20周年を迎えた東急リゾートに宿泊して、のんびり海を眺めたり近所を散歩したり…4トラ会員失格だな〜まんまと自分のカメラを忘れて今回はじいじのカメラで撮影〜(汗)<br />

気軽に今井浜♪

2008/09/16 - 2008/09/18

antaba

antabaさん

乳幼児連れ家族旅行

電車で伊豆に行くなんて何十年ぶりだろうか。東京駅12時発の踊り子号で河津へと向う。発車後すぐに寝てくれた親思いの息子。

河津駅に到着。結構早くてびっくり。駅のまわりに何も無くて二度びっくり。

ホテルに事前に予約していたベビーベッドは必需品でっす!

枕はテンピュール。そんな強調されるほどのものでも…

部屋からの眺めは…3F(ロビー階)なのでそんなに良くないけれど、安っすいツアーなので文句は言えないですわ。

ホテルについて早々じぃじに散歩へ連れ出される息子。。。

初日の夜は「日本料理あずま」で。ツアーについている料理なので、通常のコースメニューと微妙に違います。

中央の茶碗蒸しみたいなの全部息子に食べられた〜(涙)

夜景、ちょっと幻想的です。

プールもライトアップされてます。

2日目はよ〜晴れた!!

ハイビスカスもよ〜咲いてる!

久々の海で、足ショット。

プールは前の日にクローズしてました、トホ。

あ〜なのに、じぃじプール入っちゃったよ。。。あ〜あ。。。

ベゴニアのバージンロード、らしい。

なかなか南国っぽいわ♪

ホントは別のところに行きたかったけれど、ババの腰が重くやっとこさ河津駅まで出て遅めのランチ。

地魚豪快丼(1780円)

と、河津さくら海鮮丼(1980円)折角伊豆なんだから生のわさびにして欲しかったもんだ。

そして歩いてホテルに帰る。

遊歩道を歩いて行くと、

城ヶ崎みたいな風景が。

まあ、伊豆によくある風景。

ホテルにあったウォーキングマップの見高史跡めぐりコースへ出発!
    途中で見かけた「洞窟バー 穴ぐら」夜19時よりOPEN。

琴海神社脇のポスト。

ひなびた漁港からホテルをのぞむ。よく見ると上空パラグライダーをしている人が2名ほどいらっしゃいます。

民家の間を通って。

ダラダラ坂を登っていくと。

特に景色が良い訳ではないみかん畑と。

段間遺跡があります。

この遺跡、こんな。。。

小学校の校庭のはずれの分かりづらいところにあるんだから。

帰りにサルと遭遇。あ、蚊が多くて見高神社の写真撮り忘れたっ!

2日目の夜は洋食を。アミューズも無いし、やっぱり通常のコースよりお安い献立。量は少ないけれどこちらのお肉は柔らかくて美味しかった。

最終日は生憎の雨。チェックアウトまでダラダラゴロゴロ。2泊3日4食付に踊り子号の往復チケットが付いて一人25000円。かなりCP良い旅でした〜

• michelleさん 2008/09/22 19:11:05
    祝☆20周年今井浜東急リゾート。
    こんばんは、michelleです♪

毎年ホテル前の道路は通るものの、足を踏み入れたことがなかったのでホテル前はすぐ砂浜なのかと。。。意外にお庭が綺麗なので感心。
    じぃじは元気ですね〜。
    今回はだ〜りんはお留守番ですか?

20周年だから?それともギリギリシーズンオフなのかしら。

毎年行っているわりには全然伊豆を知らない気がしてきました。
    また遊びに来ますね〜☆

***** michelle *****

antaba

antabaさん からの返信 2008/09/23 00:38:11
    RE: 祝☆20周年今井浜東急リゾート。
    いらっしゃいませ、michelleさん!!
    毎度書き込みありがとう〜ございます!

> 今井浜東急リゾートって20周年なんですねぇ。知らなかった。B'zと同じかぁ(特に意味はなし)。

そう、このホテル私と同い年、(-_-;)(;-_-)いやいや・・・
    もとい、ピチピチの頃からあるんですよ〜
    昔は高嶺の花だったけど、¥25000なら泊まるっきゃない?!

> その昔、蓼科の東急リゾートに泊まったことがあるのですが、お庭が似たような感じだったのでびっくり。

ランドスケープデザイナーが一緒なのかな?
    それとも今は亡き五島さんの趣味とか??

> うちのじぃじ(正しくは父)は自分のことばかりで(相変わらず毎月サイパン)、孫のおもりなんてこれっぽっちもしてないような…。
    > クローズ中のプールに入っちゃったり、よっぽど嬉しかったのですね〜(^^)
    > 今回はだ〜りんはお留守番ですか?

お父様、サイパンは釣りですか?ゴルフですか?それともお仕事??
    ずいぶん長いことサイパン詣でが続いてますね〜羨ましい♪♪
    だ〜りんは最近職制が変わって旅行どころか、家にもほとんどいないんです。。。
    なので、息子はパパよりもじぃじと仲良しさんなんですね〜悲しいかな。
    だ〜りんはせいぜいマイレージたんまり貯めてどっか連れてけ!って感じです〜

> 地魚豪快丼と河津さくら海鮮丼にはお米の姿が見えませんが、丼なんですよね?
    > お味はいかがでした? 気になるところです。コメントがないところを見ると…?なのかしら?

ほんとは michelleさんに教えてもらった磯辺のウニ丼食べに行きたかったんだけど、
    今回車じゃなかったので残念ながら近場で済ませてしまいました。
    こちらの丼は。。。地物の魚は美味しいけれど、
    甘エビとかサーモンはいらないかな、って感じでした。
    御飯が隠れている割にはボリューム無いし。

> それにしても交通費込みで一人\25,000ってCP良すぎでしょう!
    > 20周年だから?それともギリギリシーズンオフなのかしら。

ホホホ、このツアーはJT○の通販商品なんですよ〜
    同額で下田東急なんかもあります。
    激安ツアーはまかせて!エッヘン<( ̄^ ̄)>

antabaさんのトラベラーページ