2008/01/20 - 2008/01/25
bautarouさん
- bautarouさんTOP
ラオスは何もないとよく聞きますが
私にとっては充分あったかな?
食が満たされればOKですが^^
帰国日も時間を惜しんで動き周りました〜
この子は市場の中からお迎えしてくれました〜
最終日のスタ−トは市場周り。
タラ−トレ−ン(中国市場) -
タラ−トレ−ンから歩いて行けるタラ−トノンドゥアン。高い天井で通路も広いが品数は少ない
後ろを振り向くと知らないうちに奥様が何かの串焼きをむさぼり喰ってました^^
タクシ−でラオス人民軍歴史博物館へ
戦闘機や戦車 装甲車などの展示がありなかなか見ごたえあり。人民軍の攻撃によって墜落したアメリカの戦闘機は銃撃の跡が生々しかった。
撮影禁止の看板出ていたが外国人だけか?中ではバシバシフラッシュが光っていた。
戦没者慰霊塔
フラフラしてたらお腹がすいていつのまにまたまたメコン川沿いの屋台へ
西側のメニュ−が多そうなところに決めた。日よけもありのんびり脚を伸ばしてゆっくりできた。
ホントは食べたいものが違ったがうまく通じずトムヤンクンが出てきた。
至福のひととき・・・・
お店の人はかなり親切にしてくれた。
中はよくわからないが本当はこの鍋で食べたかったのに〜〜
バックパッカ−が多い
みんなそれぞれのスタイルで楽しんでいる・・
地球の・・・にも載っているベ−カリ−カフェ。
旅行者でかなり混雑していた。甘いものはよくわからないがまあまあおいしかったかな?
本当にラオスはマッサ−ジが安い^^奥様がお昼寝中にマッサ−ジへ
メコン川沿いのメインロ−ドにあるホテルの1Fにある。中は非常にきれいで落ち着ける。日本円で600円ぐらい?で1時間だからこれで3件目^^
日も陰ってきてそろそろ帰国の時間・・・
さっき食べたばかりだったような気がしたがまた気づいたら奥様がムシャムシャ・・・・と
首都の空港にしては驚くほど小さい空港だ。
空港内の唯一のお土産や。驚くほど安い・・
空港の2Fの壁もない軽食コ−ナ−なのにタバコは吸っても大丈夫。最近ではめずらしい^^
ヘビ−スモ−カ−にとって出発前の喫煙は大変重要な問題である・・・・