博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以下、日程。<br />(ちょ!ほんとに食ってるだけじゃないか(滝汗)!!)<br /><br />===主な日程===<br />フレンチダイニングビストロヒロ@奈多<br />香椎宮<br />箱崎神宮<br />ホテルハミングバード@薬院<br />大宰府<br />お石茶屋(梅が枝餅)<br />アイビーホテル筑紫野@二日市<br />二日市温泉(御前湯)<br />たこ焼き<br />木鶏<br />二日市温泉(博多湯)<br />sow-sow@イムズ<br />カラオケ<br />モツ鍋・おおいし<br />とんこつラーメン・一龍<br />5th hotel@中州(←今、ココ)<br />カキ氷<br />モツ鍋・山中屋<br />

博多・食い倒れの旅(4/4日目)

2008/08/11 - 2008/08/11

mew

mewさん

以下、日程。
(ちょ!ほんとに食ってるだけじゃないか(滝汗)!!)

===主な日程===
フレンチダイニングビストロヒロ@奈多
香椎宮
箱崎神宮
ホテルハミングバード@薬院
大宰府
お石茶屋(梅が枝餅)
アイビーホテル筑紫野@二日市
二日市温泉(御前湯)
たこ焼き
木鶏
二日市温泉(博多湯)
sow-sow@イムズ
カラオケ
モツ鍋・おおいし
とんこつラーメン・一龍
5th hotel@中州(←今、ココ)
カキ氷
モツ鍋・山中屋

JRローカル 私鉄

おはよー、ございます。

眠り足りないmewを余所に、外はとってもいい天気です。

そして、昨日のかき氷リベンジを果たすべく、再びやって参りました。

『櫛田神社』前。

この、ぜんざい屋さんなのですよ!

今日こそはっ!

ふふふふふ!

『白玉宇治ぜんざい』確定だな!

いざっ!

というわけで、頼んでしまいました。

『白玉宇治ぜんざい』くん!

うわー、山盛り!

うわー、宇治シロップが濃厚で美味しい!
    (お店で抹茶を点てているそうです)

ふわっふわの氷を食べ進めていくと、
    下から、もっちもちの白玉が!

小豆も完璧!
    言うことないです!

ぷはっ!

完食ですvv

おいしかったー!

• あ!<br /><br />お店の連絡先、発見!<br /><br />旨いぜんざいを食べてみたい方は是非っ!!

あ!

お店の連絡先、発見!

旨いぜんざいを食べてみたい方は是非っ!!

でも、営業時間には注意ですよ!

(昨日は悲しかった……)

で、まあ。

今度は博多駅にやってきました。

その辺をぷらっとしつつ。

ふと、気がつけば宵闇が迫ってました。

そうだ!

帰る前に、昼食兼夕食を食べよう!(←またか?!)

というわけで、
    昨日の『おおいし』と人気を二分する『楽天地』さんへ。

『楽天地』さんは、大通りを1本路地に入ったところ。

(17時半だというのに、ちょっと怖いんですがー!)

ううっ!

中に入っても(1Fは)まだ、こんな。

うう、怖いってば!

(お店は2Fより上なのでした)

しかし、入ってみるとふつー!

ちょ!
    これ、むやみにハードル高くしてるだけですよー?

お品書き。

何、食べよっかなー!

韮たっぷり、モツ鍋は確定として!

山盛りすぎるしあわせvv

もうもうと上がる水蒸気。

(いいにおーい!)

煮えてきたら、混ぜるべし。混ぜるべし!

待ちきれないので、まだもうちょっと煮たいけど、食べます!

うわ!うまっ!

し・あ・わ・せ!!

食べきったところで、

ちゃんぽんとスープ投入!

なんか、こんなヤカン見たの久しぶりです!

(そういえば、ここのモツは部位が決まっておらず、牛全体を食べる感じだったのでした)

いい感じに煮えてきましたよー!

待ちきれま……

はっ!私、あと1時間後に飛行機(フライト)がっ!

やばいっ!
    (もぐもぐ)

というわけで、ダッシュで

駅まで走り、

なんとか駅に到着!

よし、エアポートへは一直線!

そしてエアポート駅に到着!
    (いそげや、いそげ!)

にしても、福岡空港って、
    こんなに都心から近いのですよ!すごい!

(そして、とっても賑わってました)

長かったよーな、短かったよーな、4日間の旅もあの飛行機に乗れば終わり……と感慨深く眺めていたら。

例によって例のごとく、フライト遅延のお知らせが!
    ちょ!いい加減にして下さい!

(ここ最近、続いているのです)

やっとこ乗れましたー!

そして、眠っている間に地元空港へ到着!

ただいまです!
    (あー、楽しかった!)

次はどこへ行こう?