サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私以外はゴルフがメインの旅<br />なので私は一人、ツアーの中のタダの観光ツアーに参加<br />黙々と写真など撮って過ごしました<br /><br />解散後もお茶をしたり、買い物したり、ランチしたり<br />たまには外国でも自由気ままの時間っていいわね~<br /><br />でも、私の一人ランチの途中に皆が帰って来てくれて<br />なんだかちょっと嬉しかった!<br /><br />やっぱり一人は少し寂しいな・・・<br /><br /><br />

派手なみ~ず着はとても無理よ 若い子には負けるわ♪ サイパン後編

2008/09/14 - 2008/09/16

マイレージユリコさん

私以外はゴルフがメインの旅
なので私は一人、ツアーの中のタダの観光ツアーに参加
黙々と写真など撮って過ごしました

解散後もお茶をしたり、買い物したり、ランチしたり
たまには外国でも自由気ままの時間っていいわね~

でも、私の一人ランチの途中に皆が帰って来てくれて
なんだかちょっと嬉しかった!

やっぱり一人は少し寂しいな・・・

早朝張り切ってオット達はゴルフへ
    私はゆっくりクラブフロア専用の
    ラウンジで朝食
    こちらもフルーツ、サラダ、チーズ
    ヨーグルト・・・
    タダ朝食、十分満足です

ラウンジはコロニアルな雰囲気
    この扉の外に
    クラブフロア専用のプールもあります

ここにはごはんはないけど
    お粥があり
    そしてトッピングに納豆!
    試しに入れてみた・・

シュノーケリングでも可とか
    次回は泳いでみたいな

上からのぞき込んで
    ちょっとだけ見える

ダイバーの方も休憩中?

スマイリングコープという
    入り江へ
    ヨットが停泊中

台風の影響か、大分水は濁っています
    それでもやはり青い海と青い空
    きれいだなあ〜って つい、独り言

日差しは強烈
    陰もしっかりと!

最後に教会へ

ランチクーポンをツアーでいただき
    ホテルに戻ってランチバッフェの
    お昼
    シャンパンなど飲んでのんびりと・・

私の作ったデザートプレート
    うん、なかなかいいよね
    なんて 写真撮影

午後は皆それぞれ
    エステへ行ったり買い物へ行ったり
    私達はプールへ
    クラブフロア専用のプールは
    ちっちゃいけど誰もいない
    私達の貸切で〜す

至福のとき☆

夕方から予約しておいたスパで
    エステ(私)
    マッサージ(オット)
    ホテルの敷地内にある
    イサグア・スパ

エステシャンはインド人の男性
    マッサージはともかく
    フェイシャルを男性にしてもらうのは
    初めて。
    でもすごく丁寧&力強く
    大満足でした

今日はもう帰る日です
    午前は何も予定を入れなかったので
    みんなでのんびり、ゆっくり朝食
    今日は朝から雨
    ゴルフ今日でなくてよかったね

私は、また納豆
    ちょっと、ごはん盛りすぎとちがう?

食事はテラス席なので
    すずめがおこぼれを貰いに来る

さあ、召し上がれ!

アメリカらしい念入りな
    出国手続きを終え空港の中に入ると
    マッサージのお店もある

売店のお弁当(?)
    ちょっと惹かれる・・
    真ん中はうなぎだと思ったら
    ミートソーススパゲティとな

ビジネスクラスラウンジもちっちゃいけど
    ちゃんとありました。
    スープとごはんと何かのトマト煮・・

食事はパスして缶ビールで最後の
    乾杯
    バド・ライトとも暫くおさらばだね

今回同行して下さった
    ちょーさん、Yちゃん、Kさん

楽しいお話と
    楽しい思い出
    ありがとうございました!

そろそろ頭を切り替えて
    時計と共に日本モードに戻しましょ

また、行こうね サイパン☆

• クレールさん 2008/09/19 11:42:52
    納豆粥とは!!
    ユリコさん

素敵なご旅行〜!!1ランク上の、オトナのサイパンですね。
    旅行記拝見して、行ってみたくなりました(゜▽゜*)

サイパンって、グアムと比べるとどうですか??
    ユリコさん的には、どちらがオススメ?

どうも、拝見した限りでは
    グアム<サイパンかな・・・なんて思っていますが。
    日差しの中、木陰でシャンパン(^^)いいな♪わたしも南へ行きたくなってきた!

でも、リゾートでの単独行動はちょっとさみしくなっちゃいますね。
    お気持ちわかります。
    観光スポットバリバリの場所なら、一人で歩き回るのも良いけれど。

納豆お好きなんですね!わたしも大大大好きです♪
    しかも、トーストにのせるのがスキ(≧∀≦)これって少数派?

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2008/09/19 16:05:23
    RE: 納豆粥以外といいかも
    見て下さってありがとうございました。

> サイパンって、グアムと比べるとどうですか??
    > ユリコさん的には、どちらがオススメ?
    > ハワイとだったらどう?(←これは、比較対象先として、有り得ない??)
    waterlilyさんにも同じ事を聞かれました。ので、そちらを見ていただ
    けるとありがたいのですが・・・
    お勧めは・・・う〜んちょっとむずかしいけどどちらもポイントはひとつ!
    いいホテルに泊まらないとひどい目に逢います
    ホテルのプールやビーチでのんびりするならどちらもいっしょですね

ハワイとなると話は別。金額も高いし、2泊では無理だし・・・
    私はハワイもステキだと思うけど時差もひどく、物価も高いハワイに
    はあまり魅力を感じません。

> 納豆お好きなんですね!わたしも大大大好きです♪
    > しかも、トーストにのせるのがスキ(≧∀≦)これって少数派?
    納豆って洋、和、伊なんでも合って完全食品よね!
    納豆のチーズトーストも良いわよ
    私は地球最後の日は納豆ごはんとぬか漬けと決めています
    今夜は納豆にしよう・・・
    それでは、またね!
  • のうりかさん 2008/09/18 20:50:45
    お写真がとってもきれいざんす。
    サイパンに連れっていってもらった気分です。

ですよね。

小学生の頃NHK教育の番組のオープニング曲で、
    みんな仲間だ仲良しなんだ〜♪」
    って、歌知ってはる?

知りませんよね、僕の女房どのも知らないって言ってます。

南の島は、あの光と風がなんともいえない天国の気分ですよね。
    マダムJudyのカメラがそれを十分に感じさせてくれました。

メルシィ・ヴォク!

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2008/09/19 13:02:07
    うれしいざんす。

> 紀行文中に「一人はつまらない」という箇所がありましたが、そのとおり
    > ですよね。
    いつも一人でとっとと、失礼しました さっさと、ちがうちがう
    こっそり、これも違う? どんどん、これかな
    出かけていらっしゃるのうりかサンも「一人はつまらない」って
    思う事があるのですか?
    最初っから自分一人の旅ってどんなだろう・・と いつも考え想像
    するのですが、慣れると楽しいのかもね。いつか実現させたいと
    思ってます。いつかね。

> 小学生の頃NHK教育の番組のオープニング曲で、
    > 「・・・ひとりぼっちはつまらない〜♪誰とでも仲良くなって、仲良しに
    > なろう〜!口笛吹いてえ〜、空地へ行ったあ〜!知らない人はもういない、
    > みんな仲間だ仲良しなんだ〜♪」
    > って、歌知ってはる?

残念ながら知りません。のうりかさんって私よりずっと上なのかしら!?
    まあ、歳の話は止めましょう

涼しくなって、行楽の秋! 今度のご予定は如何ですか?
    我が家は来月 恒例の、親孝行の温泉旅行です
    新幹線の旅も悪くないですよね
    では、また・・・・・

マイレージユリコさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る