多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の西の多摩で、食べて買ってきました。<br /><br />私は多摩が好き。多摩のどこが好きって、自然があるし、都心に比べると、駐車料金も安い。食べ物関係でも、隠れた名店も多いと思うからです。<br /><br />そして、なんかのんびりしている雰囲気があるんです。

多摩センターで食べて買う!

2008/06/10 - 2008/06/10

のこ

のこさん

東京の西の多摩で、食べて買ってきました。

そして、なんかのんびりしている雰囲気があるんです。

珈琲豆専門店 Rinn coffee

多摩センターと、堀之内の間にあります。
    松が谷トンネルのすぐそばです。
    不定休なのか、たまにやっていません。

珈琲の豆が300円〜(100グラム)で売られています。

私は、ここのブラジルの珈琲豆が好きです。

メニュー。

珈琲豆達。
    値段の設定も、良心的だと思います。

珈琲に関係する物も少し置かれています。

店内で珈琲豆を焙煎していました。
    良い香りがするお店です。
    コーヒーって、気分が落ち着きますよね。

私の買った珈琲豆。

天然酵母を使った、多摩では人気のパン屋さん。
    あこ庵。
    駐車場には、いつも車でいっぱい。
    住所は東京都多摩市落合6-12-9
    車で訪れるのが便利です。

素朴なパンが多いです。
    コッペパンとか、食パンとか、メロンパンとか、定番なパンが並んでます。

看板はこちら。

天然酵母を使っているそうです。

甘いパンとかもありました。

次は、前も紹介したアスタナガーデン。

私のお気に入りのレストランです。
    でも、ちょっぴりお値段がはるので、たまにしか行けないけど・・・

カフェの時間でお邪魔しました。
    相変わらず、センスの良い店内でした。
    季節が変わって、デザートメニューが変わっていました。6月だから、イチジクのメニューがありました。

おみやげ屋さんのアイテムも、どれも興味がそそる物ばかり。

手作りぽいイメージがします。

デザートが来ました!
    綺麗です。上に乗っているのは、クッキー、迷彩みたいなクッキーでした。
    奥にはイチジク。イチジク美味しかったです。

あまりに美味しいデザートなので、シャンパンを頼んじゃいました。

多摩センター 三越にやってきました。
    一階の洋服屋さん、フレンチコネクション。

新宿の三越などにもお店がある、ブランドです。
    世界でもロンドンを中心に、30カ国にお店があるブランドだそうです。
    少しクラシカルな服が多いです。
    女性服だけじゃなく、紳士服もありました。

ブルーブルーエ。
    雑貨やさん。
    日本全国に店舗展開していて、文房具から、靴やストールなどの服飾関係まで揃います。
    値段も手頃なので、友達へのギフトを探すのに、私はよく使っています。

カレルチャペック

紅茶やさんです。
    三越の2階にあります。
    店内は狭いですが、色んな種類の紅茶(フレーバーティー)が揃います。

なによりもパッケージがすごい可愛いんです。
    女の子が好きそうなクマさん、ウサギさん、女の子のイラストがパッケージに描かれていて、見てるだけで幸せ気分です。
    値段は500円位からで、ティーパックなどもあります。

L.B.C。
    雑貨屋さん。
    三越の2階にあります。
    観葉植物から、服まで売られています。

服のお値段は、1900円くらいからあり、部屋着とかにするにはピッタリのアイテムが多いです。

三国屋善五郎 世界の茶葉のお店。

緑茶から、紅茶、ルイボス茶まで色々ありました。
    健康茶とかも売られていて、面白いです。値段は1缶500円〜。

店員さんのサービスは△。
    私が入っていっても「いらっしゃいませ」も言われませんでした。後から入ってきたご年配のお客さんには試飲のお茶を勧めていましたが、私と友人には勧めてくれませんでした。買わなそうと思われたのかな?!少しざんねん。

KEYUCA

食器やさんです。白がテーマカラーなのか、どのアイテムも白が多いです。
    白い食器って、上に載せるおかずを選ばないし、美味しそうに見えますよね。

お値段は大きさによって、まちまち、シンプルなカップなどは、900円位〜。
    そんなに高くないので、揃えたくなっちゃいます。

多摩センター、また出掛けたくなるお店ばかりでした。