横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び大学時代の友人寮に居候した旅。<br /><br />またもや行きも帰りも強気に夜行バスです。<br />2年前より体にきたような気配…。いつまで出来るやら。<br /><br />前回の反省点『お土産にしようかな・・・と感じたものは潔く買うべし。』を肝に銘じた、2度目の横浜。<br /><br />観光地、街中などの旅行記です。<br /><br /><br />【旅の反省点】<br />旅は歩く。気取らずスニーカーで行くべし。

まんぷく横浜、食いだおれ 2nd(街の旅・番外編)

2008/09/14 - 2008/09/14

もやし

もやしさん

再び大学時代の友人寮に居候した旅。

またもや行きも帰りも強気に夜行バスです。
2年前より体にきたような気配…。いつまで出来るやら。

観光地、街中などの旅行記です。

【旅の反省点】
旅は歩く。気取らずスニーカーで行くべし。

早朝5時40分に横浜駅へ放り出され、旅がスタートしました。

2年振り2度目の横浜〜。

桜木町駅から見たランドマークタワー。

相変わらず大きいけど、どっしりしてるから
    あんまり『高っ!!』っていう感じはせず。

今回、ここから眺めるだけで中は入りませんでした。

桜木町から徒歩で向かった中華街。

そう、おなかを空かせるために。。。
    この時点で早くもスニーカーで来なかったことを後悔。

普段スニーカーばっかりなのに。
    上京ってだけで背伸びした自分がお馬鹿さんだった。

山下公園にも行きました。

夕方近くの山下公園はカップルばっかり…。

いいもん、女2人でも。。。

曇っていたからちょっと全体的にぼやけた写真。

せっかく良い風景なのに残念・・・。

氷川丸っ!!

理由はないけど好きなんです、氷川丸。
    やっぱりいいなぁ氷川丸。

人ごみが出来てたから覗いたら…

大道芸をやっていました。

中国ゴマを高く投げてキャッチするのはすごかった。

火を使ったパフォーマンスも。

若干熱そうだった。

もういっちょ。

楽しいひと時をありがとう。

MR.・・・忘れちゃった。

大道芸が終わったころ、
    氷川丸にライトが点灯。

再び中華街へ戻り、夕食に挑むのです。

夕食は『食の旅編』をお楽しみ下さい。

やっぱり門はライトアップがいいなぁ・・・。

お土産。

父上には横浜中華街オリジナルビール。

軽い口当たりで美味しかったです。

自分土産?

ビンに惚れて買ったソーダ。

自分土産?

台湾のラーメン。
    1個100円ならまずまずかな…。

自分土産?

おなじみドラえもん。
    今回は大長編第1巻を。

じっくり読むぞ〜

桜木町で買ったスーパーカタログ2008年版。

右は2006年版です。

正直、2006年版の方がずっと見やすくておもしろい。
    後々何度も開くのはこっちでしょう・・・。