東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりに東京に行ってきました!

行列の街 TOKYO

2008/09/13 - 2008/09/15

あけりん

あけりんさん

一年ぶりに東京に行ってきました!

新幹線

恵比寿の「俺のハンバーグ山本」に食べに行きました。
    8時過ぎに並んだと思います。

並ぶ途中にヒマだったので、近くの恵比寿ガーデンプレイスに見学に行きました。

結局食べれたのは、9時半くらいでした。
    友達が頼んだ「秋のスペシャル」です。
    周りをパイ皮で包んでいました。
    秋のきのこと、栗が添えられていました。
    カレーソースとホワイトソースがかかっていました。

私が頼んだ「俺のハンバーグ」です。
    とても美味しかったです!!

銀座のキルフェボンでケーキを食べました。
    今回は30分まちということでしたが、2階に上がってみると、並ぶ椅子に数分座るだけですぐに案内していただきました。お昼時を狙って行ったのが正解だったかな?今回食べたのは、映画「セックス・アンド・ザ・シティ」公開記念、マルガリータ・ババロアのタルトです。

キルフェボンの外観
    去年行った時と印象が変わっていたのは、隣に大きなビルが建ってたからかな?
    東京は変わるのが早いですね!

プランタン銀座、地下のCom Pho ベトナム麺屋さんです。
    去年も行ったのですが、一人でも食べやすいので今回も行ってみました。
    冷たい麺を頼みましたが、名前は忘れました。
    少し辛めでしたが、おいしかったです。
    生春巻きとデザートのチェードリンク付きのセットです。

友達と合流して銀座をブラブラしました。
    ちょうど満月でビルの間から月が見えて、友達と不思議な感じだね!と話しました。
    オープンしたばかりのH&Mの前で行列見物をしました。
    ワンブロック分くらい並んでいたので、さすがに行列に参加するのは断念しました。
    最後の人は閉店までに入れるのかな?と、友達と言いながら写真を撮ってみました。

行列ついでに、有楽町マルイのクリスピー・クリーム・ドーナツに行きました。夜だったので意外とすいていました。40分くらい待って購入し、ホテルに帰って食べました。
    買ったのはクレーズド・クルーラー、オールドファッション・チョコレート、パウダーストロベリーです。