ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、アジア圏内から出たことがなかったのですが、<br />サーチャージが上昇傾向であったので、<br />早めに行こうと思い、行って見ました。<br />このセットはロストの撮影のセットなんだそうです。<br /><br />それにしても街の中日本人が多くて、<br />あんまりでした・・・<br />

ハワイな旅 ダイビング編

2008/09/12 - 2008/09/13

ち〜

ち〜さん

今まで、アジア圏内から出たことがなかったのですが、
サーチャージが上昇傾向であったので、
早めに行こうと思い、行って見ました。
このセットはロストの撮影のセットなんだそうです。

それにしても街の中日本人が多くて、
あんまりでした・・・

JALウェイズ

ポイント名 シータイーガー
    これは日本の漁船なのだそうです。

先ほどの写真をもう少しよるとこんな感じです。

ヘラヤガラとイッテンチョウチョウウオ

マダラトビエイも出現

船中でお疲れなカメを発見。
    この画像だけでは大きさがよくわかりにくいですが・・・

この大きさを基準にすると・・・

泳ぎだすとご覧のとおり、大きいです。
    ここまで大きいとかなりのおばあちゃんなのでしょうか?

下のほうに人が写っているので、これと比較すると大きいですね。

船の側面からの撮影。

この写真から2本目。
    ポイントはホースシューリーフ。
    またもやカメ発見

上のカメと同じカメです。
    甲羅だけでなく、おなかにもついているので、
    見ていてなんだか痒そう。

こちらはTeardorp Butterflyfishという日本にはいないチョウチョウウオの仲間です。

ウツボ その1

上とは違う種類のウツボ。
    どちらかがスロートモーレーなのですが、
    忘れてしまいました・・・

2日目 1本目 シーターガー
    こちらの魚は固有種のハワイアンダイサイダス。
    昨日の2本目でも見かけました。

これは日本でも見かけるヨスジフエダイ群れ。

シーターガーの船内。
    特に変わったのはいなかった・・・

2本目 ケイヒパイプ。
    インストラクターの方がエサを撒く準備をしていると、
    臭いをかぎつけたのか寄ってきます。

今日はあまり大物に出会えていません。
    ハワイなのでさすがに、カメはいましたが、
    この日はこの1匹だけです。

別な角度で。
    昨日の1本目に比べると小ぶりです。

天気はよいのですが、
    イマイチでした。
    ハワイは早い時間帯に潜るほうがいいようです・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る