横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達が来年、横浜のロイヤルパークホテルで<br />結婚式をするのです☆<br />で、今日はドレスの試着にお供しまして、とっても久し振りに<br />ロイヤルパークでアフタヌーンティーをいただいてきました♪<br />

横浜ロイヤルパークホテルでアフタヌーンティー♪

2008/08/20 - 2008/08/20

しょこくま

しょこくまさん

お友達が来年、横浜のロイヤルパークホテルで
結婚式をするのです☆
で、今日はドレスの試着にお供しまして、とっても久し振りに
ロイヤルパークでアフタヌーンティーをいただいてきました♪

まずはお友達Nちゃんのカラーセラピーというのに
    行き、どの色が似合うのか、を調べたりしました。
    顔に似合う色って、ほんとにあるんですね!
    びっくりしました。
    Nちゃんのに付き合っただけなのでしょこくまは
    やってはいないのですが、似合う色や似合うアクセサリーの色とかもあるので、今度お店でやってみたいな、って思いました☆

そしてお待ちかね、Nちゃんのドレスの試着タイムです!

じゃーん!!!
    おおーーーかわいーーー!!!
    この日は平日だったので、ドレスをなんと
    8着ほど試着してみました。
    担当の方もいろいろとアドバイスなどしてくれて、
    Nちゃんも満足のようでした♪

こちらはそのドレスの中の一着です。
    しょこくま個人的に気に入ったので、載せちゃいました☆
    ドレスの生地が他のと違っていました。

ロイヤルパークには一回お泊りしたことがありますが、
    それも何年の前のことなので、覚えてなくて。。
    ここは宿泊がタワーで、披露宴会場は違う棟に
    なってました。ほんと一人では迷子になっちゃう・・。
    で、ここが宴会場のロビーにある素敵な階段!!!
    大きなシャンデリアがあって、とってもステキ☆

ウエディングの人はみなさんここで写真撮影をしているんだそうです。
    ほんと絵になるわぁ〜

ホテルのロビーよりもこっちのロビーのが
    断然ステキ!

さすが、宴会場なのでロビーにはソファもたくさん
    ありました。

ここにも大きなシャンデリア。
    夜になったらもっときれいなんだろうなぁ☆

さてさて!お待ちかねのアフタヌーンティー♪
    1階のティーサロン「ブルーベル」です。
    お店の入口には
    アフタヌーンティーの見本がかざってありまりた。

でもポスターはいらないかも?
    せっかく素敵なお店なので、ね。

白いランチョンマットが置かれてウキウキ♪

テーブルにあったお花。
    カメラのフラッシュをつけなかったら暗くて
    わかりにくい・・・。涙

こちらは紅茶が乗っています。
    いろんな茶葉がありますよー。
    ここで頼んだ紅茶を入れてくれます。
    (実際にはおしゃべりしていて見逃してましたけど・笑)

テーブルが小さめなので、隣にサイドテーブルを
    おいてくれて、こちらにお水などを
    置いてくれました。

しょこくまはアールグレイを頼みました。
    でもお店のスタッフが紅茶をカップに注いでくれたのはいいのですが、おや、薄くないですか???

お友達は紅茶のほかにも季節限定のドリンクを
    頼んでいました。

アフタヌーンティーセット、一人2100円です♪
    三段トレイにNちゃんもピース☆

ブルーベルのアフタヌーンティーでは、ティーフリーだと2500円、シャンパン付だと3500円、
    もあります。なかなかお得ですね☆

一段目がフルーツです。
    フルーツはメロン、スイカ、グレープフルーツ
    キウイ、パイナップルです。
    他にアプリコットのゼリーののったムース?
    みたいのがありました。

写真が暗いのですが、
    写真手前の左がバニラとマンゴーのアイス、
    右がスコーン、奥が抹茶のシフォンケーキ、左が
    チョコとバニラのムース、
    見えないけどブルーベリーのタルトがありました。

あ、こちらからだとブルーベリータルトが見えますね☆

三段目がサンドイッチです。
    サーモン、ハム&チーズ、トマトなど。
    どれもおいしかったです♪
    そしておなかいっぱい・・・(^^)

ジャムが2種類と、ブルーベルはなぜか
    クロテッドクリームではなくて、
    ホイップバターでした。
    しょこくまはやっぱりクロテッドクリームが
    好きです〜

お店はこんな感じでとっても落ち着けます。
    ステキですねぇ〜♪
    久しぶりにNちゃんと午後のゆっくりとした時間を
    おいしいデザートですごすことができました☆

こんなソファ席もあります☆
    写真で見る限りでは、お客さんがいないようにみえますが、
    お店の奥の方には午後のひと時を楽しむマダム達が
    何組もいらっしゃいました。